От 74omsbr
К объект 925
Дата 12.03.2010 18:35:29
Рубрики Современность; Армия;

Ре: почитал я...

>>>Алехей, не мудри.
>>>В Уставе написано. Дословно цитирую:
>>>Выполнив приказ,в/сл, несогласный с приказом может его обжаловать.
>>Простите, а вернувшись на базу, Ульман обжаловал незаконный приказ?
>+++
>нету там про обязательное выполнение незаконного приказа.
>Алеxей
Ты не прав Алехей. Читай внимательно. Такое никто не напишет. Про выполнения приказа, в статье 43 написано: выполнить- потом обжаловать. А про то, что он ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ извини, такого нет. Подчиненый НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ. Поставленный ему приказ может отменить только другой приказ от более вышестояшего лица.
Прости. Нам Всем так хотелось, но увы...

От объект 925
К 74omsbr (12.03.2010 18:35:29)
Дата 12.03.2010 18:39:18

>А про то, что он ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ извини, такого нет. Подчиненый НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ.
+++
Он ОБЯЗАН не выполнять незаконный приказ. Написано в УК. А так как УК федеральный закон, то он выше по силе чем УВС.
Алеxей

От 74omsbr
К объект 925 (12.03.2010 18:39:18)
Дата 12.03.2010 18:52:08

>>А про то, что он ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ извини, такого нет. Подчиненый НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ.
>+++
>Он ОБЯЗАН не выполнять незаконный приказ. Написано в УК. А так как УК федеральный закон, то он выше по силе чем УВС.
>Алеxей
Алехей, я повторюсь, найди в главе "Приказ (приказание), порядок его отдачи и выполнения" хотя бы одну фразу подчиненный ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ. Нет такой. Теперь я объясню, так этот казус трактует ВП РФ и ВСК при ВП РФ. Командир отдал незаконный приказ. Подчиненный его ВЫПОЛНИЛ. А потом обжаловал и доложил!А органы ВП РФ провели правовую экспертизу и приняли решение. Если подчиненый сомневается, то он перед выполнением может запросить разрешение у более вышестояшего, чем человек отдавший приказ, командования о том исполнять или нет.
Но самостоятельно подчиненый не имеет право отказаться от выполнения приказа.
Два раза сталкивался с подобной ситуацией и два раза офицеров осудили.

От объект 925
К 74omsbr (12.03.2010 18:52:08)
Дата 12.03.2010 19:03:15

>Два раза сталкивался с подобной ситуацией и два раза офицеров осудили.
++++
Судили ли лиц отдавших незаконный приказ? Очевидно нет, так как в етом случае офицеров бы не судили. Значит приказ был законный, ЧТД.
Алеxей

От 74omsbr
К объект 925 (12.03.2010 19:03:15)
Дата 12.03.2010 19:15:49

>>Два раза сталкивался с подобной ситуацией и два раза офицеров осудили.
>++++
>Судили ли лиц отдавших незаконный приказ? Очевидно нет, так как в етом случае офицеров бы не судили. Значит приказ был законный, ЧТД.
Алехей, ты опять зришь в корень. Офицеры отказались выполнять приказ, сославшись на УК РФ. Но потом, приказ был признан ВП законным, офицеров осудили за невыполнение приказа.
Но я знаю случай, когда было наоборот. Начальник ГСМ приказал прапорщику сдать топливо. Прапорщик топливо сдал, но доложил ЗКБР по Т и органы ВП. Прапорщик не виновен, а нач. ГСМ посадили. Но в случаях не связаных с военными действиями, такое обычно ВП и ВСК старается не реализовывать, а тупо обвиняет исполнителя, что он не сообщил вышестояшему командованию.
>Алеxей

От Гегемон
К 74omsbr (12.03.2010 19:15:49)
Дата 12.03.2010 20:00:25

Скажу как гуманитарий
>>>Два раза сталкивался с подобной ситуацией и два раза офицеров осудили.
>>++++
>>Судили ли лиц отдавших незаконный приказ? Очевидно нет, так как в етом случае офицеров бы не судили. Значит приказ был законный, ЧТД.
>Алехей, ты опять зришь в корень. Офицеры отказались выполнять приказ, сославшись на УК РФ. Но потом, приказ был признан ВП законным, офицеров осудили за невыполнение приказа.
>Но я знаю случай, когда было наоборот. Начальник ГСМ приказал прапорщику сдать топливо. Прапорщик топливо сдал, но доложил ЗКБР по Т и органы ВП. Прапорщик не виновен, а нач. ГСМ посадили. Но в случаях не связаных с военными действиями, такое обычно ВП и ВСК старается не реализовывать, а тупо обвиняет исполнителя, что он не сообщил вышестояшему командованию.
А какого рода приказ офицеры отказались выполнить?

>>Алеxей
С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (12.03.2010 20:00:25)
Дата 12.03.2010 20:06:10

>Скажу как гуманитарий
>>>>Два раза сталкивался с подобной ситуацией и два раза офицеров осудили.
>>>++++
>>>Судили ли лиц отдавших незаконный приказ? Очевидно нет, так как в етом случае офицеров бы не судили. Значит приказ был законный, ЧТД.
>>Алехей, ты опять зришь в корень. Офицеры отказались выполнять приказ, сославшись на УК РФ. Но потом, приказ был признан ВП законным, офицеров осудили за невыполнение приказа.
>>Но я знаю случай, когда было наоборот. Начальник ГСМ приказал прапорщику сдать топливо. Прапорщик топливо сдал, но доложил ЗКБР по Т и органы ВП. Прапорщик не виновен, а нач. ГСМ посадили. Но в случаях не связаных с военными действиями, такое обычно ВП и ВСК старается не реализовывать, а тупо обвиняет исполнителя, что он не сообщил вышестояшему командованию.
>А какого рода приказ офицеры отказались выполнить?
Отдалено напоминает Ульмана. Больше увы не могу сказать гриф "СС"(((.
>>>Алеxей
>С уважением