От И. Кошкин
К Олег...
Дата 11.03.2010 20:59:37
Рубрики Древняя история; Фортификация; Искусство и творчество;

Re: Сообственно, моя

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Разделил на подтипы, так сказать...

>Именно осады того или иного вида показываются добросовестно:
>- Кровь и плоть (с Рутгером Хауером);

Нету там добросовестности. Там фентези и половая иопля.

>- Капитан Алатисте ("взгляд" из траншей при знаменитой осаде Бреды, в том числе минная война);

Да

>- Потоп - польский фильм, в Пане Володыевском только штурм показали;

А в Потопе-то что? Осада Ченстоховы? Там всего ничего и весьма уныло

>- Мультфильм о Евпатии Коловрате;

Ужасающе унылое отвратительное говно, снятое злобными ненавистниками русского народа, старательно и умело обосравшими самый трагический период нашей истории и одно из лучших патриотических художественных произведений.

>Относительно правдоподобные, но с явными моментами фантастики:
>- Жанна дАрк Люка Бессона (какие-то сумашедшие ядра там присуствуют, через трубы);

Абсолютно ничего правдоподобного там нет.

>- Царство Небесное (нет достоверности в изображаемых механизмах);

Там вообще нет достоверности

>- 1612 (там, конечно, бреда много, наврное стоило бы вообще в фантастику записать);

Это просто говно.

>- Викинги (Пришелец).

Ты так троллишь, да?

>- 13-й воин.

Там, по понятным причинам, нет осады, да и штурма, как таковогою

>Ну и совсем фантастика:
>- Две крепости;

Как раз тут многие элементы показаны с реализмом, в "историческом" кино не имеющем аналогов.

И. Кошкин

От Олег...
К И. Кошкин (11.03.2010 20:59:37)
Дата 11.03.2010 21:22:56

Я с тобой во всем согласен, в принципе!

Ну хоть что-то надо было написать! :о)

>Нету там добросовестности. Там фентези и половая иопля.

В первых кадрах показывают осаду, вполне себе приблизительно правильно. Хотя смотрел давно, надо пересмотреть.

Кстати, замок там тоже правдоаодобно сделали, если не считать мелочей, типа что странно замок стоит где-то в глуши, дороги к нему нет, поселения рядом нет. Его осаду, я естественно, не имею ввиду :о).

>>- Капитан Алатисте ("взгляд" из траншей при знаменитой осаде Бреды, в том числе минная война);
>Да

К нему на самом деле тоже есть претензии - чего они в подкопе с ручной бомбой делали? :о) Там побольше взрывчатки надо было. Зачем Алатисте постоянно в подкопе дует на тлеющий фитиль, когда там свечи через каждые полметра расставлены? Ну и подкоаы побольше делали сечением :о).

>А в Потопе-то что? Осада Ченстоховы? Там всего ничего и весьма уныло

Ну хоть что-то. Мало очень даже таких моментов! :о). Там хоть показали пушки в батареях, туры и т.д.

>Ужасающе унылое отвратительное говно, снятое злобными ненавистниками русского народа, старательно и умело обосравшими самый трагический период нашей истории и одно из лучших патриотических художественных произведений.

Не отрицаю, но даже так как там изображено больше изображений нет никаких. МС поршивой офцы, как говориться.

>Абсолютно ничего правдоподобного там нет.

Там укрепления реальные показаны. Требучет. Не помню, чтобы они еще где-то показывались.

>Там вообще нет достоверности

Вообщем-то да.

>>- 1612 (там, конечно, бреда много, наврное стоило бы вообще в фантастику записать);
>Это просто говно.

Ну я примерно так и написал, только другими словами :о).

>Ты так троллишь, да?

Там показывают крепость. Не тролю.

>Как раз тут многие элементы показаны с реализмом, в "историческом" кино не имеющем аналогов.

Там осады нет. Есть только штурм. :о). Или там есть какие-то осадные механизмы? Честно говоря, не смотрел внимательно...

От И. Кошкин
К Олег... (11.03.2010 21:22:56)
Дата 11.03.2010 21:58:26

Re: Я с...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Ну хоть что-то надо было написать! :о)

>>Нету там добросовестности. Там фентези и половая иопля.
>
>В первых кадрах показывают осаду, вполне себе приблизительно правильно. Хотя смотрел давно, надо пересмотреть.

Пересмотри. Именно, что фуфло, один забег с миной чего стоит.

>>>- Капитан Алатисте ("взгляд" из траншей при знаменитой осаде Бреды, в том числе минная война);
>>Да
>
>К нему на самом деле тоже есть претензии - чего они в подкопе с ручной бомбой делали? :о) Там побольше взрывчатки надо было. Зачем Алатисте постоянно в подкопе дует на тлеющий фитиль, когда там свечи через каждые полметра расставлены? Ну и подкоаы побольше делали сечением :о).

Как раз с гранатами в подкопах воевали немало, причем именно в таком плане: сунуть в дыру. Еще в Порт-Артуре такое наблюдалось. А полезли они без взывчатки, судя по всему, по вполне конкретной причине: саперы услышали шум контподкопа, эвакуировались, а в подкоп заслали падонкаф. Фитиль раздувает по привычке, у него этот жест за два десятка лет службы уже просто автоматический.

И. Кошкин

От Олег...
К И. Кошкин (11.03.2010 21:58:26)
Дата 12.03.2010 01:07:15

>Пересмотри. Именно, что фуфло, один забег с миной чего стоит.

Если не считать забег с миной. Ну где еще так покажут разные осадные приспособления начала 16-го века?

Хорошо, пересмотрю, действительно впечатление по старой памяти, могу ошибиться.

>Как раз с гранатами в подкопах воевали немало, причем именно в таком плане: сунуть в дыру. Еще в Порт-Артуре такое наблюдалось. А полезли они без взывчатки, судя по всему, по вполне конкретной причине: саперы услышали шум контподкопа, эвакуировались, а в подкоп заслали падонкаф. Фитиль раздувает по привычке, у него этот жест за два десятка лет службы уже просто автоматический.

Хорошо, тут убедил. Особенно насчет жеста.

Вообще, фильм отличный, ему бы бюджет побольше, эх. А как там каре в конце на пиках дерется, вообще класс. Прямо с гравюр тогог времени срисовали и оживили!

От sas
К Олег... (12.03.2010 01:07:15)
Дата 12.03.2010 08:36:13

>>Пересмотри. Именно, что фуфло, один забег с миной чего стоит.

>Вообще, фильм отличный, ему бы бюджет побольше, эх. А как там каре в конце на пиках дерется, вообще класс. Прямо с гравюр тогог времени срисовали и оживили!
Это как бы не совсем каре :) ЕМНИП у данного строя было свое собственное название...

От Фукинава
К sas (12.03.2010 08:36:13)
Дата 12.03.2010 11:26:00

В конце битвы при Рокруа испанцы встали таки в каре))) (-)

От Белаш
К sas (12.03.2010 08:36:13)
Дата 12.03.2010 09:03:01

"Это испанская терция" (с)

Приветствую Вас!
>>>Пересмотри. Именно, что фуфло, один забег с миной чего стоит.
>
>>Вообще, фильм отличный, ему бы бюджет побольше, эх. А как там каре в конце на пиках дерется, вообще класс. Прямо с гравюр тогог времени срисовали и оживили!
>Это как бы не совсем каре :) ЕМНИП у данного строя было свое собственное название...

И еще раз цитирую, как оно было :):
http://antoin.livejournal.com/774155.html
С уважением, Евгений Белаш

От Белаш
К Белаш (12.03.2010 09:03:01)
Дата 12.03.2010 09:14:54

И об "Алатристе" и гравюрах :)

Приветствую Вас!
>Приветствую Вас!
>>>>Пересмотри. Именно, что фуфло, один забег с миной чего стоит.
>>
>>>Вообще, фильм отличный, ему бы бюджет побольше, эх. А как там каре в конце на пиках дерется, вообще класс. Прямо с гравюр тогог времени срисовали и оживили!
>>Это как бы не совсем каре :) ЕМНИП у данного строя было свое собственное название...
>
>И еще раз цитирую, как оно было :):
>
http://antoin.livejournal.com/774155.html
>С уважением, Евгений Белаш

http://ecoross1.livejournal.com/21182.html
http://ecoross1.livejournal.com/21314.html
http://ecoross1.livejournal.com/41803.html
http://ecoross1.livejournal.com/57146.html

Буквально каждый кадр...
С уважением, Евгений Белаш

От Олег...
К Белаш (12.03.2010 09:14:54)
Дата 12.03.2010 13:29:03

Блин, класс! Я не видел :о)... (-)

От Белаш
К И. Кошкин (11.03.2010 21:58:26)
Дата 11.03.2010 22:03:25

Читал о саперах ПМВ во Фландрии - такое дежа вю... Тоже голые и с ножами. (-)

От Kmax
К Олег... (11.03.2010 21:22:56)
Дата 11.03.2010 21:28:22

Здравствуйте!
>Ну хоть что-то надо было написать! :о)

>>Нету там добросовестности. Там фентези и половая иопля.
>
>В первых кадрах показывают осаду, вполне себе приблизительно правильно. Хотя смотрел давно, надо пересмотреть.

>Кстати, замок там тоже правдоаодобно сделали, если не считать мелочей, типа что странно замок стоит где-то в глуши, дороги к нему нет, поселения рядом нет. Его осаду, я естественно, не имею ввиду :о).
ТАм замок кажется настоящий.

С уважением, Коннов Максим

От Олег...
К Kmax (11.03.2010 21:28:22)
Дата 11.03.2010 21:30:34

Замок-то насстоящий... Однако он в руинах...

>ТАм замок кажется настоящий.

Руины замка оформили очень правдоподобно, по тем временам это редкость. Заборала сделали, обламы деревянные. Вместо общепринятых тогда зубцов.

Замок известный какой-то снимали, однако он в руинах до сих пор...

От Kmax
К Олег... (11.03.2010 21:30:34)
Дата 11.03.2010 21:46:09

Re: Замок-то насстоящий......

Здравствуйте!
>>ТАм замок кажется настоящий.
>
>Руины замка оформили очень правдоподобно, по тем временам это редкость. Заборала сделали, обламы деревянные. Вместо общепринятых тогда зубцов.

>Замок известный какой-то снимали, однако он в руинах до сих пор...
тут уж я не знаю.
С уважением, Коннов Максим