От DM
К securities
Дата 03.02.2010 08:52:58
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: То есть...

>>Насколько я помню - вообще нельзя вывозить. Это уже похищение :)
>
>Ну может я что не так понимаю, но российский военный объект, на котором его задержали - это как бы территорией РФ должен считаться, нет? По аналогии с посольствами. Тогда какая разница, будет он на российской территории (военном объекте) или российской территории (Большая Земля)? ))
Огромная. :)
Для перевозки его должны вывезти с территории РФ (военный объект), под контролем переместить по территории третьего государства (Приднестровье), нелегально (!) перетащить через границу и только тогда он окажется на территории РФ (большая земля).
Если уже изобрели телепортаторы, то - другое дело ;)

От А.Никольский
К DM (03.02.2010 08:52:58)
Дата 03.02.2010 13:27:04

этого Пилипенко сплавили из Приднестровья в Одесскую область

под территорией РФ военный объект РФ имели ввиду

От DM
К А.Никольский (03.02.2010 13:27:04)
Дата 03.02.2010 14:23:31

Все равно интересны юридические аспекты.

>под территорией РФ военный объект РФ имели ввиду

С такой "территории" РФ его должны были выпереть на территорию ПМР. После этого им уже должны были заниматься власти Приднестровья, которым он де-юре ничего плохого не делал - Приднестровье пока еще не входит в состав РФ. Интересно на каком основании его спровадили в Одесскую область? :)

Интерес - чисто технический, просто по преценденту. Будь тут зеркальная ситуация - он бы все равно был. Это я к тому, что я не щащищаю украинского штирлица и не обвиняю российских контрштирлицов. Просто сама ситуация интересная.
И как бы в подобном случае поступили другие? К примеру при задержании на территории базы США в Ю.Корее китайского шпика?

От Лейтенант
К DM (03.02.2010 14:23:31)
Дата 03.02.2010 14:40:31

Прециндентов полно - см. Гуантонамо и "тайные тюрьмы ЦРУ" (-)

От securities
К DM (03.02.2010 08:52:58)
Дата 03.02.2010 13:22:36

Re: То есть...

>Для перевозки его должны вывезти с территории РФ (военный объект), под контролем переместить по территории третьего государства (Приднестровье), нелегально (!) перетащить через границу

А метод погрузки в военный вертолет/самолет (который, как я понимаю, тоже территорией иного государства не является) не позволит избежать этих вот "переходов в новое качество"?)))))
PS. Это уже просто для интересно поговорить, так как не знаем, ни что за объект, ни все такое.