От Алексей Калинин
К UFO
Дата 04.02.2010 12:31:01
Рубрики Современность; Танки; Артиллерия;

Опыт бананий и афганий говорит, что плохой танк лучше хорошей пушки

Салют!
>Приветствую Вас!

>..ибо для его поддержки в боеготовом состоянии, я уж молчу про прицельную стрельбу,
>нужны куда более профессиональные солдаты и другие финансовые затраты. А тут, прицепил к чему угодно, докатил до позиции, придал двух солдат с прапором и вполне себе боевая единица.
Судя по фото и видео из всяческих горячих точек, несмотря на всю дешевизну буксируемой артиллерии и ее возможности, там предпочитают пользоваться или танками, или безоткатками на самоходном шасси. В том числе не только сепаратисты, но и действующие власти.

>С уважением, UFO. ww-2.info
С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От Виктор Крестинин
К Алексей Калинин (04.02.2010 12:31:01)
Дата 04.02.2010 12:35:56

Re: Опыт бананий...

>Судя по фото и видео из всяческих горячих точек, несмотря на всю дешевизну буксируемой артиллерии и ее возможности, там предпочитают пользоваться или танками, или безоткатками на самоходном шасси. В том числе не только сепаратисты, но и действующие власти.

Да ладно. Ближайший пример - пострелушки в йемене, там вполне себе буксируемая артиллерия. Я это вот к чему: в войнах такого рода просто пользуются тем, что есть. Вот и все.

От Алексей Калинин
К Виктор Крестинин (04.02.2010 12:35:56)
Дата 04.02.2010 13:22:53

Re: Опыт бананий...

Салют!

>
>Да ладно. Ближайший пример - пострелушки в йемене, там вполне себе буксируемая артиллерия. Я это вот к чему: в войнах такого рода просто пользуются тем, что есть. Вот и все.
Тем что есть, ага. Но имея выбор, предпочитают не буксируемое, а самоходное. Да те же, блин, З-23-2, которые несмотря на отличную сборку-разборку, предпочитают не таскать на прицепе, а возить в кузовах.

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru