От tarasv
К den~
Дата 01.02.2010 21:30:21
Рубрики Прочее;

Re: и Южная...

>по сравнению со своими социалистическими оппонентами. Именно потому, что госмашины "южан" прогнили с ног до головы(не успев родиться :), эти "демократии" "агрессии с севера" противостоять и не могли.

Тут блестнули не северяне, а исключительно их гораздо более щедрые спонсоры, без помощи которых северяне, особенно вьетнамские, стоили не много больше своих визави. Северная Корея еще могла на чтото рассчитывать потому что имела более развитую промышленность чем Южная в которой у власти были люди калибра далеко не Пак Чон Хи. Северный Вьетнам мог рассчитывать только на ошибки правительства Южного и партизанщину.

> В равных условиях, когда помощь обеим сторонам конфликта ограничивалась материально-технической поддержкой и советниками, обе капиталистические "республики" блеснули полной неспособностью к самообороне.

Доказать для начала на примере Южная/Северная Корея не хотите попробовать? Ну там сколько поставленно тем и другим спонсорами танков, самолетов, артиллерии, стрелковки, транспорта и аммуниции к июню 1950?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От den~
К tarasv (01.02.2010 21:30:21)
Дата 01.02.2010 23:24:06

Re: и Южная...

> Тут блестнули не северяне, а исключительно их гораздо более щедрые спонсоры, без помощи которых северяне, особенно вьетнамские, стоили не много больше своих визави.

и верно, что вообще представляют из себя эти желтые обезьяны? (особенно на фоне Белой Рассы :)

>Северная Корея еще могла на чтото рассчитывать потому что имела более развитую промышленность чем Южная в которой у власти были люди калибра далеко не Пак Чон Хи. Северный Вьетнам мог рассчитывать только на ошибки правительства Южного и партизанщину.
> Доказать для начала на примере Южная/Северная Корея не хотите попробовать? Ну там сколько поставленно тем и другим спонсорами танков, самолетов, артиллерии, стрелковки, транспорта и аммуниции к июню 1950?

как писал М.Свирин "воюют не железки", тем более что оружия поставлено было сравнительно немного(тут весьма показательно сравнить поставки оружия арабам - объёмы на пару порядков большие, а результат известен), надолго бы хватило севекорейцам этой сотни танков при нормально организованной обороне у противника? по крайней мере сорвали бы их блицкриг. Проблема была в госустройстве - когда в армию набирают преимущественно из под палки(как здесь Исаев выражался - "лузеров"), а "вертикаль власти" озабочена а)чего спереть б)как сохранить свою шкуру , то можно вооружение поставлять караванами "Либерти" - проку все равно не будет. Американцы, похоже, это осознавали - поэтому предпочли влезть лично, а не пытаться создать из местных что-то боеспособное. А вот и у северовьетнамцев и у кндр-овцев и с руководством, и с дисциплиной и самоотверженностью личного состава всё было в порядке, отчего-то. Может идея виновата?, "сила направляющая и воодушевляющая", которая работала в т.ч. и за линией фронта.
Так что мерять кому кто сколько поставил - затея бесперспективная, неужто американцы не могли СССР переплюнуть в поставках вооружения? Были настолько недальновидны, что пришлось вместо поставок драгоценную англосаксонскую кровь проливать? А пришлось в обоих случаях.

насчет нивы - она в канаде какое-то время продавалась, и продавалась неплохо, а потом, вдруг, обвинили нас в демпинге, и со свободного рынка и выставили. Дешевкой торговать только азиатам позволено :)

От tarasv
К den~ (01.02.2010 23:24:06)
Дата 02.02.2010 01:17:10

Re: и Южная...

>как писал М.Свирин "воюют не железки", тем более что оружия поставлено было сравнительно немного(тут весьма показательно сравнить поставки оружия арабам - объёмы на пару порядков большие, а результат известен), надолго бы хватило севекорейцам этой сотни танков при нормально организованной обороне у противника?

Даже при наличии такого серьезного противника как американцы но без тяжелого вооружения танков северным хватили почти до Пусана. Пара полков с приданными танками сносят батальон пехоты без ПТ средств в обороне не особо напрягаясь или полк южнокорейцев - соотношение сил по ходу наступления севереных было примерно таким.

>по крайней мере сорвали бы их блицкриг. Проблема была в госустройстве - когда в армию набирают преимущественно из под палки(как здесь Исаев выражался - "лузеров"), а "вертикаль власти" озабочена а)чего спереть б)как сохранить свою шкуру

Если вам классовое чутье заменяет даже минимум знаний по обсуждаемому вопросу то я ничего поделать не могу, переубеждать вас похоже пустая трата времение - не поймете.

>насчет нивы - она в канаде какое-то время продавалась, и продавалась неплохо, а потом, вдруг, обвинили нас в демпинге, и со свободного рынка и выставили. Дешевкой торговать только азиатам позволено :)

Чуть ниже вы уже расписались что фактов и по этому вопросу не знаете а только на классовое чутье ориентируетес. Но для затравки - много вы знаете моделей автомобилий которые практически без изменений подавались с конца 70х до середины 90х на североамериканском рынке? И как за это время там поменялись требования по выхлопу и безопасности.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От den~
К tarasv (02.02.2010 01:17:10)
Дата 02.02.2010 19:07:54

Re: и Южная...

> Даже при наличии такого серьезного противника как американцы но без тяжелого вооружения танков северным хватили почти до Пусана. Пара полков с приданными танками сносят батальон пехоты без ПТ средств в обороне не особо напрягаясь или полк южнокорейцев - соотношение сил по ходу наступления севереных было примерно таким.

Дело не о том, как злобные комуняки плющили в тонкий блин носителей частнособственнических ценностей, а о том, что опененты активно занимаясь провокациями на границе и постоянно жалуясь американцам на вот-вот произойдущее наступление КНДР не удосужились подготовить армию к предстоящей войне: и отсутствие противотанковых пушек, и неспособность организовать оборону в глубине территории и даёт картину государственной некомпетентности.
и жалобы на недостаточность американских поставок лишь её подчеркивают - речь шла о власти, имуществе и жизни правящих кругов, и коли оружие не дают на халяву могли б тряхнуть мошной и закупить самостоятельно, тем более после войны и бронетехника, и уж тем более артиллерия стоила не ахти какие деньги.

> Если вам классовое чутье заменяет даже минимум знаний по обсуждаемому вопросу то я ничего поделать не могу, переубеждать вас похоже пустая трата времение - не поймете.

классовый подход - он как воздух, можете не замечать, но присутствует всегда и у всех.
вот в Вашем случае чувствуется ощутимый запашок мелко-буржуазного взгляда на жизнь.
а на счет минимума знаний - к чему бы это? если вы удосужитесь открыть любую книжку о приключениях американцев в ЮВА(написанную в самих же штатах) то практически в каждой главе будут попадаться фразы типа "почему их "желтопузые" не идут ни в какое сравнение с нашими "желтопузыми"?" или "посол США... охарактеризовал это правительство как "некомпетентное" и "не имеющее широкой поддержки в обществе"".

> Чуть ниже вы уже расписались что фактов и по этому вопросу не знаете а только на классовое чутье ориентируетес. Но для затравки - много вы знаете моделей автомобилий которые практически без изменений подавались с конца 70х до середины 90х на североамериканском рынке? И как за это время там поменялись требования по выхлопу и безопасности.

а для чего эта затравка? там случайно перерывчика с конца 70-х до начала 90-х не было?

От tarasv
К den~ (02.02.2010 19:07:54)
Дата 03.02.2010 01:35:48

Re: и Южная...

>Дело не о том, как злобные комуняки плющили в тонкий блин носителей частнособственнических ценностей, а о том, что опененты активно занимаясь провокациями на границе и постоянно жалуясь американцам на вот-вот произойдущее наступление КНДР не удосужились подготовить армию к предстоящей войне: и отсутствие противотанковых пушек,

Южане ее подготовили ровно настолько насколько хватало помощи от спонсора. В отличии от севера на юге кроме сельского хозяйства ничего толком небыло. Да еще и спонсор северян оказался куда щедрее - давал иногда даже больше чем они успевали переварить.

>и неспособность организовать оборону в глубине территории и даёт картину государственной некомпетентности.

А может просто отсутсвие картбланш от спонсоров позволявшей только в ударной группировке иметь под 2% населения страны?

>и жалобы на недостаточность американских поставок лишь её подчеркивают - речь шла о власти, имуществе и жизни правящих кругов, и коли оружие не дают на халяву могли б тряхнуть мошной и закупить самостоятельно, тем более после войны и бронетехника, и уж тем более артиллерия стоила не ахти какие деньги.

Северяне тоже жалуются, например на некомплект гаубичной артиллерии, могли бы и прикупить, ресурсов у них было больше чем у южан ;). Но не прикупили, а предпочитали выпрашивать задарма у старших товарищей. Американцы позже признали что не смотря на сигналы разведки не верили в форсированное перевооружение и строительство армии на севере и поэтому не очень-то помогали Ли Сын Ману.

>классовый подход - он как воздух, можете не замечать, но присутствует всегда и у всех.
>вот в Вашем случае чувствуется ощутимый запашок мелко-буржуазного взгляда на жизнь.

Неучет материальных возможностей с упором на революционный энтузиазм котрые Вы тут прпагандируете если память не изменяет называется троцкизм, результаты применения его на практике регулярно печальные

>а на счет минимума знаний - к чему бы это? если вы удосужитесь открыть любую книжку о приключениях американцев в ЮВА(написанную в самих же штатах) то практически в каждой главе будут попадаться фразы типа "почему их "желтопузые" не идут ни в какое сравнение с нашими "желтопузыми"?" или "посол США... охарактеризовал это правительство как "некомпетентное" и "не имеющее широкой поддержки в обществе"".

А так Вы исключительно про Вьетнам? А то жалоб американцев на низкую мораль и нежелание сражаться южнокорейцев както нет. С обоих сторон были корейские националисты которые были готовы драться до конца и вобщем то и дрались. Оба режима видели объединение страны только через полный отстрел оппонентов так что драться было за что.
Во Вьетнаме ситуация была совершенно другая, на юге при вполне приличной по сравнению с севером экономике у власти был непойми кто, а на севере серьезные бойцы с амбициями надавашие французам но при этом без экономической базы и что не маловажно без желания вырезать всех несогласных. Но без помощи извне эта бодяга могла быть вечной - у севера нехватало ресурсов а у юга желания и мотивации радикально решить вопрос.

>а для чего эта затравка? там случайно перерывчика с конца 70-х до начала 90-х не было?

Небыло, Нива больше 15ти лет без существенных изменений продавалась в Канаде пока просто не устарела и перестала проходить по нормам потому что инжекторных двигателей для нее нехватало. Ну и корейцы качество подтянули, а цены у них были хоть и выше чем у ВАЗа но гораздо ниже японских и американских марок. Точно таким-же образом загнулись продажи Нивы и в Великобритании.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От KGBMan
К den~ (01.02.2010 23:24:06)
Дата 01.02.2010 23:53:32

Re: и Южная...


>насчет нивы - она в канаде какое-то время продавалась, и продавалась неплохо, а потом, вдруг, обвинили нас в демпинге, и со свободного рынка и выставили. Дешевкой торговать только азиатам позволено :)

Югославам исчо...

А можно ссылку на "выставили за демпинг" ?
Есть подозрение, что просто сеть обслуживания не смогли создать, а это главное.

От den~
К KGBMan (01.02.2010 23:53:32)
Дата 02.02.2010 00:01:45

Re: и Южная...

>Югославам исчо...

югославы на тот момент были "своими" социалистами.
расчёт с ними за это насилие над свободной капиталистической натурой был еще впереди.

>А можно ссылку на "выставили за демпинг" ?
>Есть подозрение, что просто сеть обслуживания не смогли создать, а это главное.

к сожалению, я это то ли читал, то ли слышал в разговоре еще в 80-е - причем подавалось так - с нас тут дикие деньги дерут, а за океан - демпингуют, сволочи! :)

От KGBMan
К den~ (02.02.2010 00:01:45)
Дата 02.02.2010 20:11:23

Re: и Южная...

>
>югославы на тот момент были "своими" социалистами.
>расчёт с ними за это насилие над свободной капиталистической натурой был еще впереди.

С Югами ваще не было ни какой гос. программы. Частный товарисч, американец искал где бы денег наварить и нашел идею продавать дешевый-дешевый автомобиль.
Поискал по миру и нашел такой в Югославии. Сам все организовал и был довольно успешен.
Развалилось все из-за постоянных проблем с качеством и с ужесточением требований безопасности и прочей экологии....

Тот же мужик потом в Китае пытался тем же заниматся, но "бизнес по -китайски" его ошарашил и он теперь туда ни ногой....

Блин забыл как его звать, интересная личность...

>>А можно ссылку на "выставили за демпинг" ?
>>Есть подозрение, что просто сеть обслуживания не смогли создать, а это главное.
>
>к сожалению, я это то ли читал, то ли слышал в разговоре еще в 80-е - причем подавалось так - с нас тут дикие деньги дерут, а за океан - демпингуют, сволочи! :)

Корейцам понабилось более 10 лет, для того, чтобы их тачанки стали нормально продаватся и конкурировать с местными и евро-японцами.
Но у них чуть ли не каждый год машины обновляются и качество росло постояно.
А НИВА она же ваще не изменилась за последнее столетие :)