От Гегемон
К Олег...
Дата 28.10.2009 16:03:31
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Ниче не...

Скажу как гуманитарий

>>А я отвечаю на Ваше заявление о том, что BDU - не полевая форма...
>Расскажите тогда, что у них является повседневной формой.
Это не я ввожу понятие "повседневная форма" для армии США - не мне и придумывать, что на этот термин натянуть.

>Вообще, Вы все к БДУ как-то стремитесь дискуссию свести, если честно, оно мне не интересно. Была мысль моего аппонента Алексея Калинина, что американцы не дуркаи, чтобы принимать вудленд, который маскирует У НАС хуже "березки", вот на эту тему и дискутировали. Вы куда беседу уводите, я, честно говоря, не особо понимаю.
К тому, что Россия - но родина слонов, и рисунок "Пальма" - не свет в окошке. И в СССР это понимали, иначе не отказались бы от него и не вели бы работы по теме "Бутан".

>>Так. А набор и пропорции цветов, размер и форма пятен зависят от степени научной проработки методологии и степени субъективности/объективности разработчиков принимающей инстанции.
>Вообщше ничегоне не понял. Это из какого учебника списано? )))
Это Высшее Знание

С уважением

От Олег...
К Гегемон (28.10.2009 16:03:31)
Дата 28.10.2009 18:17:51

>Это не я ввожу понятие "повседневная форма" для армии США - не мне и придумывать, что на этот термин натянуть.

Ну так по логике, раз есть "полевая", то должна быть и "повседневная". Я как раз на то и намекал, что у них несколько по-другому все. Вы же спорить начали. Ну раз нашли полевую, то которая будет повседневная?

>К тому, что Россия - но родина слонов, и рисунок "Пальма" - не свет в окошке. И в СССР это понимали, иначе не отказались бы от него и не вели бы работы по теме "Бутан".

Что за рисунок "пальма"? Что значит "не вели бы разработки по теме "бутан"? Кто и от чего отказывался? Березку до сих пор используют, а вот про "бутан" уже и не слышно чего-то.

>Это Высшее Знание

Понятно. Это мне не понять.

От Гегемон
К Олег... (28.10.2009 18:17:51)
Дата 28.10.2009 19:05:23

Скажу как гуманитарий

>>Это не я ввожу понятие "повседневная форма" для армии США - не мне и придумывать, что на этот термин натянуть.
>Ну так по логике, раз есть "полевая", то должна быть и "повседневная". Я как раз на то и намекал, что у них несколько по-другому все. Вы же спорить начали. Ну раз нашли полевую, то которая будет повседневная?
Это по чьей логике так должно быть? Зачем переносить нашу терминологию на чужую армию?

>>К тому, что Россия - но родина слонов, и рисунок "Пальма" - не свет в окошке. И в СССР это понимали, иначе не отказались бы от него и не вели бы работы по теме "Бутан".
>Что за рисунок "пальма"? Что значит "не вели бы разработки по теме "бутан"? Кто и от чего отказывался? Березку до сих пор используют, а вот про "бутан" уже и не слышно чего-то.
"Пальма" - это тот, который в просторечии именуют "березкой". Результат работ по теме "Бутан" - трехцветные камуфляжи ВС СССР (т.н. "дубок"), ВС РФ (ВСР-93 и его производные) и ВС Украины.

>>Это Высшее Знание
>
>Понятно. Это мне не понять.
С уважением

От Олег...
К Гегемон (28.10.2009 19:05:23)
Дата 28.10.2009 19:36:00

>Это по чьей логике так должно быть? Зачем переносить нашу терминологию на чужую армию?

Так это не Вы перенесли? Не Вы ли назвали БДУ полевой формой? На что я и ответил, что "не думаю". Ссылку дать или сами найдете?

>"Пальма" - это тот, который в просторечии именуют "березкой".

Откуда такое "тропическое" название? Чем Вам "березка" не нравится?

> Результат работ по теме "Бутан" - трехцветные камуфляжи ВС СССР (т.н. "дубок"), ВС РФ (ВСР-93 и его производные) и ВС Украины.

Маскировочные комбинезоны, как были, так и остались в "березке". Это маскировочная одежда.

От Гегемон
К Олег... (28.10.2009 19:36:00)
Дата 28.10.2009 20:41:31

Скажу как гуманитарий

>>Это по чьей логике так должно быть? Зачем переносить нашу терминологию на чужую армию?
>Так это не Вы перенесли? Не Вы ли назвали БДУ полевой формой? На что я и ответил, что "не думаю". Ссылку дать или сами найдете?
Найдите ссылку, в которой я полностью переношу на армию США нашу систему подразделения войнной формы по категориям.
Их понятие "боевая униформа" примерно соответствет нашему "полевая форма", это факт.
Искать у них понятие "повседневная форма" - занятие на желающего. BDU под это понятие не подпадает.

>>"Пальма" - это тот, который в просторечии именуют "березкой".
>Откуда такое "тропическое" название? Чем Вам "березка" не нравится?
Это родное название, в отличие от жаргонизма.

>> Результат работ по теме "Бутан" - трехцветные камуфляжи ВС СССР (т.н. "дубок"), ВС РФ (ВСР-93 и его производные) и ВС Украины.
>Маскировочные комбинезоны, как были, так и остались в "березке". Это маскировочная одежда.
А образцы полевой формы стали шить из трехцветного камуфляжа, отказавшись о двухцветного, который использовался ранее.

С уважением

От Олег...
К Гегемон (28.10.2009 20:41:31)
Дата 29.10.2009 00:10:47

>Найдите ссылку, в которой я полностью переношу на армию США нашу систему подразделения войнной формы по категориям.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1906907.htm

Цитирую Ваш вопрос: BDU - соответствует нашему термину "полевая форма" или нет?

Я ответил, что не думаю. Так как наш термин "полевая форма" подразумевает существование еще по карйней мере повседневной и парадной.

>Их понятие "боевая униформа" примерно соответствет нашему "полевая форма", это факт.

Тогда что у них соотвествует нашему "повседневная"?

>Искать у них понятие "повседневная форма" - занятие на желающего. BDU под это понятие не подпадает.

Вы вводите понятие "полевой", значит подразумеваете понятие "повседневной". Ведь в отличие от полевой, без повседневной обойтись никак не получится. БДУ не попадает. Назовите ту, которая является повседневной.

>Это родное название, в отличие от жаргонизма.

"Родное" для кого?

>А образцы полевой формы стали шить из трехцветного камуфляжа, отказавшись о двухцветного, который использовался ранее.

При чем тут трехцветные и прочие виды камуфляжа? Маскировочная обежда, которая в первую очередь предназначена для маскировки, и которую используют для этой цели те, кому действительно она нужна (разведка, спецназ и т.п.) продолжают использовать двухцветный камуфляж. А в "полевой", которая у нас та же, что и повседневная, в увольнительные ходят, в город. Как Вы полагаете, почему?

От Гегемон
К Олег... (29.10.2009 00:10:47)
Дата 29.10.2009 00:36:07

Скажу как гуманитарий

>>Найдите ссылку, в которой я полностью переношу на армию США нашу систему подразделения войнной формы по категориям.
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1906907.htm
>Цитирую Ваш вопрос: BDU - соответствует нашему термину "полевая форма" или нет?
>Я ответил, что не думаю. Так как наш термин "полевая форма" подразумевает существование еще по карйней мере повседневной и парадной.
>>Их понятие "боевая униформа" примерно соответствет нашему "полевая форма", это факт.
>Тогда что у них соотвествует нашему "повседневная"?
А почему что-то должно ему соответствовать? У нас и повседневная форма офицеров и солдат разная.

>>Искать у них понятие "повседневная форма" - занятие на желающего. BDU под это понятие не подпадает.
>Вы вводите понятие "полевой", значит подразумеваете понятие "повседневной". Ведь в отличие от полевой, без повседневной обойтись никак не получится. БДУ не попадает. Назовите ту, которая является повседневной.
Вовсе нет.

>>Это родное название, в отличие от жаргонизма.
>"Родное" для кого?
Для разработчиков.

>>А образцы полевой формы стали шить из трехцветного камуфляжа, отказавшись о двухцветного, который использовался ранее.
>При чем тут трехцветные и прочие виды камуфляжа? Маскировочная обежда, которая в первую очередь предназначена для маскировки, и которую используют для этой цели те, кому действительно она нужна (разведка, спецназ и т.п.) продолжают использовать двухцветный камуфляж.
Маскировочные халаты имеют иное предназначение.

>А в "полевой", которая у нас та же, что и повседневная, в увольнительные ходят, в город. Как Вы полагаете, почему?
Потому что повседневной формы в нашей армии нет, а выходной срочников не обеспечивают.

С уважением

От Олег...
К Гегемон (29.10.2009 00:36:07)
Дата 29.10.2009 00:55:13

>А почему что-то должно ему соответствовать?

Это Вы придумали, чего меня спрашивать? )

>Для разработчиков.

Уже интересно. И кто ее разрабатывал?

>Маскировочные халаты имеют иное предназначение.

При чем тут халаты-то? У нас их не используют с 50-х годов.

>Потому что повседневной формы в нашей армии нет, а выходной срочников не обеспечивают.

Приплыли )...

От Гегемон
К Олег... (29.10.2009 00:55:13)
Дата 29.10.2009 01:14:28

Скажу как гуманитарий

>>А почему что-то должно ему соответствовать?
>Это Вы придумали, чего меня спрашивать? )
Нет. Вы предлагаете поискать в США "повседневную форму". ВАам надо - Вы и ищите. А BDU - обмундирование для несения боевой службы, участия в учениях и т.п., что вполне ссответствует нашему понятию "полевая".

>>Для разработчиков.
>Уже интересно. И кто ее разрабатывал?
Разработчик отечественных камуфляжей - ЦНИИ им Карбышева, вообще-то

>>Маскировочные халаты имеют иное предназначение.
>При чем тут халаты-то? У нас их не используют с 50-х годов.
Комбинезоны

>>Потому что повседневной формы в нашей армии нет, а выходной срочников не обеспечивают.
>Приплыли )...
Добро пожаловать в реальный мир.

С уважением