От ZIL
К Stalker
Дата 04.09.2009 22:55:37
Рубрики Современность; Армия;

Ре: Нифига себе...

Добрый день!

>Баррет совсем не для этого предназначен. Он предназначен для стрельбы на средние дистанции с возможностью поражения защищенной цели.Машина, стена, прочие радости. Сету

ИМХО это в США он anti-material rifle, а в АОИ использовался все же как снайперская винтовка, насколько я в курсе. Просто были они в месайаат, в отличае от М-24.

С уважением, ЗИЛ.

От Stalker
К ZIL (04.09.2009 22:55:37)
Дата 04.09.2009 23:29:23

Здравствуйте
>Добрый день!

>>Баррет совсем не для этого предназначен. Он предназначен для стрельбы на средние дистанции с возможностью поражения защищенной цели.Машина, стена, прочие радости. Сету
>
>ИМХО это в США он анти-материал рифле, а в АОИ использовался все же как снайперская винтовка, насколько я в курсе. Просто были они в месайаат, в отличае от М-24.

и в США и у нас она делает одно и то же. Снайперская винтовка для антиматириал. Кстати, прицелы которые у нас и не предназначены для сверxдальних дистанций. Xотя попробовать конечно можно. Да, у штурмовой роты Барретов нет, у роты огневой поддержки - есть. Так же как у последних есть M2H2.

>С уважением, ЗИЛ.
С уважением

От ZIL
К Stalker (04.09.2009 23:29:23)
Дата 05.09.2009 15:12:00

Добрый день!

>и в США и у нас она делает одно и то же. Снайперская винтовка для антиматириал. Кстати, прицелы которые у нас и не предназначены для сверxдальних дистанций. Xотя попробовать конечно можно. Да, у штурмовой роты Барретов нет, у роты огневой поддержки - есть. Так же как у последних есть M2H2.

Все же против живой силы их так же использовали, по крайней мере в "Защитной стене". И вот тут утверждается, что М82 эфективна против человеков на 1,000 метров (anti-material на 1,500 м):
http://www.snipercentral.com/m82.htm. Другой источник говорит об 1.5-2 МОА на 1,000 метров; с матчевыми патронами - 1 МОА.

Если Пальмах прав, и Барретты меняют на Т-50 (я об этом не слышал), то это уже полноценная снайперская винтовка для больших дальностей.

С уважением, ЗИЛ.

От Stalker
К ZIL (05.09.2009 15:12:00)
Дата 05.09.2009 18:02:51

Здравствуйте
>Добрый день!

>Все же против живой силы их так же использовали, по крайней мере в "Защитной стене".

конечно использовали. Против живой. Че их против мертвых то использовать? Серьйезней - использовали именно как я написал - для поражения целей за укрытиями. Не говоря уж о том, что в условиях городских боев просто дистанций таких нет.

> И вот тут утверждается, что М82 эфективна против человеков на 1,000 метров (анти-материал на 1,500 м):
http://www.snipercentral.com/m82.htm. Другой источник говорит об 1.5-2 МОА на 1,000 метров; с матчевыми патронами - 1 МОА.

Эффективна, эффективна. Но в Израле были закуплены Барреты с прицеламим Люпольд , размеченными именно как антиматириал (сетка другая), и матчевые патроны к Баррету я крайний раз видел на курсе Баррета.

>Если Пальмах прав, и Барретты меняют на Т-50 (я об этом не слышал), то это уже полноценная снайперская винтовка для больших дальностей.

все равно закупят их для теx же целей. Дальнобойные снайпера (не снайперки)- вещ у нас штучная, водится только при генштабе или штабах округов, и пользуются они совсем совсем другими системами и калибрами

>С уважением, ЗИЛ.
С уважением

От ZIL
К Stalker (05.09.2009 18:02:51)
Дата 05.09.2009 21:41:49

ОК (-)