От Secator
К Грозный
Дата 03.09.2009 15:15:04
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Смысл наемности для общества не в этом.

>Можно спорить насколько это травматично сравнительно с переломами и выбитыми челюстями, но факт остаётся фактом - "наёмность" сама по себе не исключает дедовщину.

Не важно есть там дедовщина или нет. Главное что подвергнуться ей могут только добровольцы.

От Грозный
К Secator (03.09.2009 15:15:04)
Дата 03.09.2009 20:29:24

угу - "колхоз - дело добровольное"

>Не важно есть там дедовщина или нет. Главное что подвергнуться ей могут только добровольцы.

---

Значительный процент идёт служить в армию и в частные агентства не потому, что с детства мечтали об этом, а по экономическим причинам. В охранные агентства идут бывшие в/с, не сумевшие или не захотевшие найти специальность на гражданке.

Но я не к тому, что наёмная армия лучше или хуже призывной. И степень реальной добровольности мне не кажется важным фактором.

Я к тому, что бардак может получиться (и получается) в любом скоплении здоровых молодых людей без должной организации и контроля. Какое бы ни было добровольное собрание и сколько бы им ни платили.

===> dic duc fac <===

От СОР
К Грозный (03.09.2009 20:29:24)
Дата 03.09.2009 21:01:02

Re: угу -...

>В охранные агентства идут бывшие в/с, не сумевшие или не захотевшие найти специальность на гражданке.

Вообще то если верить СМИ зарплаты там повыше чем у многих гражданский специальностей.

От Казанский
К СОР (03.09.2009 21:01:02)
Дата 03.09.2009 21:57:20

Re: угу -...

>>В охранные агентства идут бывшие в/с, не сумевшие или не захотевшие найти специальность на гражданке.
>
>Вообще то если верить СМИ зарплаты там повыше чем у многих гражданский специальностей.
Как впрочем выше чем у армейских.