От Александр Солдаткичев
К Белаш
Дата 02.09.2009 13:10:03
Рубрики WWI; WWII; 1917-1939;

Сколько, по вашему, нужно войск, чтобы обезопасить Германию от наступления РККА? (-)

От Белаш
К Александр Солдаткичев (02.09.2009 13:10:03)
Дата 02.09.2009 13:49:56

Нисколько :)

Приветствую Вас!
Осенью 39-го РККА просто не доедет до Германии в боеспособном состоянии.

"Мне пришлось в Белоруссии (т. Ковалев знает) возить горючее для 5 мк по воздуху. Хорошо, что там и драться не с кем было. На дорогах от Новогрудка до Волковыска 75 процентов танков стояло из-за горючего. Командующий говорил, что он может послать горючее только на самолетах, а кто организует? Организация тыла требует знающих людей".

"Когда я приехал в Белосток, меня снабдила авиация бензином, а танковому корпусу стали бросать возле Гродно с парашютом. Много не накидаешь с парашютом. Над этим вопросом надо крепко подумать".

"Хацкилевич: Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает". Это о тягачах, если кто не знает :)

"Доклад генерала армии т. Жукова дал возможность [представить] размах темпов развития наступательных операций при современных средствах борьбы. В отношении продвижения: средние нормы 12 — 15 км, длительность 12 — 20 дней, в среднем 15 дней, глубина 100 — 150 км".

"В «Вопросах ленинизма» мы читаем: Не было и не может быть успешного наступления без перегруппировки сил в ходе самого наступления, без закрепления захваченных позиций, без использования резервов для развития успеха и доведения до конца наступления.

Наступление должно неминуемо выдохнуться и провалиться. Огульное продвижение вперед — есть смерть для наступления".

"При сопоставлении танка с противотанковой пушкой нужно говорить и вот о чем. Во-первых, что нужно на поле боя разыскать эту пушку и во-вторых, надо суметь к ней подойти. А я знаю по финской кампании, по своему опыту, когда я расспрашивал десятки экипажей, что они видели на поле боя и где располагались огневые точки противника, они не могли этого сказать. Попал снаряд, загорелся танк, а откуда стреляно, они не могли сказать".

А дойдет и попробует воевать - так Восточной Пруссией немцы были готовы пожертвовать ради победы на Западе еще до ПМВ.
А впереди - форты и снабжение по морю (если отрежут по суше). С учетом достижений Хасана и финской - вполне хватит наличных сил, которые там и так сидят.
И еще предместья:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/77/77580.htm

Топливо и моторесурсы РККА потратит сама. Замечу, это в самом лучшем случае, при полной поддержке поляками советской оккупации Польши.
С уважением, Евгений Белаш

От Дмитрий Козырев
К Белаш (02.09.2009 13:49:56)
Дата 02.09.2009 13:52:45

Глупить не надо (или Вы троллите?)

>Осенью 39-го РККА просто не доедет до Германии в боеспособном состоянии.

Сабж. Серьезно, надоели подобные "заявления".

От Белаш
К Дмитрий Козырев (02.09.2009 13:52:45)
Дата 02.09.2009 14:04:35

Об этом пишут участники польского похода прямым текстом. Вы информированнее них?

Приветствую Вас!

>>Осенью 39-го РККА просто не доедет до Германии в боеспособном состоянии.
>
>Сабж. Серьезно, надоели подобные "заявления".

Надоели - так не хамите оппонентам и начните сравнивать реальные факты. А то тут театр специфический, тут случаи единичные, а с Вашей стороны ни цифр, ни фактов как-то не видно.

От Дмитрий Козырев
К Белаш (02.09.2009 14:04:35)
Дата 02.09.2009 14:07:50

Нет, это Вы склонны к додумываниям и обощениям

>>Сабж. Серьезно, надоели подобные "заявления".
>
>Надоели - так не хамите оппонентам и начните сравнивать реальные факты.

F z и сравниваю.

>А то тут театр специфический, тут случаи единичные,

именно так. А у вас индукция сплошная. "Все лебеди черные".

>а с Вашей стороны ни цифр, ни фактов как-то не видно.

Так трубу к другому глазу приставьте.

От Белаш
К Дмитрий Козырев (02.09.2009 14:07:50)
Дата 02.09.2009 15:00:53

Так давайте поищем белых лебедей.

Приветствую Вас!
>>>Сабж. Серьезно, надоели подобные "заявления".
>>
>>Надоели - так не хамите оппонентам и начните сравнивать реальные факты.
>
>F z и сравниваю.

>>А то тут театр специфический, тут случаи единичные,
>
>именно так. А у вас индукция сплошная. "Все лебеди черные".

>>а с Вашей стороны ни цифр, ни фактов как-то не видно.
>
>Так трубу к другому глазу приставьте.

Вот у нас примеры полного завала со снабжением без сопротивления противника, уже в Восточной Белоруссии. Небоевые потери там же как бы известны. И что нам дает основания для оптимизма наступательных действий против Германии? Я рад был бы найти действия того же качества, что и у вермахта, но для соединений не вижу. Максимум -"боец имярек застрелил пятерых японцев", пограничники хорошо сражались, что неудивительно. Но не выше. В целом по кампаниям оснований для оптимизма не видно.

От Дмитрий Козырев
К Белаш (02.09.2009 15:00:53)
Дата 02.09.2009 22:39:09

Re: Так давайте...

>Вот у нас примеры полного завала со снабжением без сопротивления противника, уже в Восточной Белоруссии. Небоевые потери там же как бы известны. И что нам дает основания для оптимизма наступательных действий против Германии?

То что армия со всеми этими недостатками действовала и добивалась поставленых задач.
Недостатки - повышали цену этих достижений. Вполне естественая реакция участников на эти недостатки указать и бороться за их устранение.
Хвастаться действительно было нечем.

>Я рад был бы найти действия того же качества, что и у вермахта, но для соединений не вижу. Максимум -"боец имярек застрелил пятерых японцев", пограничники хорошо сражались, что неудивительно. Но не выше.

В единственом столкновении с немцами под Львовом наш разведотряд понес меньшие потери в людях и адекватные в технике. (танк и 2 БА на три орудия).

>В целом по кампаниям оснований для оптимизма не видно.

Такое впечатление что в Вашем понимани оптимизм, это "русской ложкой деревяной восемь фрицев уложил".

От Slon-76
К Белаш (02.09.2009 15:00:53)
Дата 02.09.2009 15:31:25

Re: Так давайте...

>
>Вот у нас примеры полного завала со снабжением без сопротивления противника, уже в Восточной Белоруссии. Небоевые потери там же как бы известны. И что нам дает основания для оптимизма наступательных действий против Германии? Я рад был бы найти действия того же качества, что и у вермахта, но для соединений не вижу. Максимум -"боец имярек застрелил пятерых японцев", пограничники хорошо сражались, что неудивительно. Но не выше. В целом по кампаниям оснований для оптимизма не видно.

Война очень короткая была. Т.е ошибки выправить времени не было. Финская на севере началась тоже с огромных проблем со снабжением. И дороги там, если это так назвать можно, были не чета польским. Однако ничего, справлялись кое-как. А к середине войны большинство критических проблем было решено так или иначе.