От Пехота
К Василий Фофанов
Дата 01.09.2009 17:12:20
Рубрики Современность; Флот;

Вот если бы еще технологию элементной базы... (-)

От Кантри
К Пехота (01.09.2009 17:12:20)
Дата 01.09.2009 19:02:25

Re: Технологию элементной базы...

Доброго времени суток.
Технология производства тащит за собой "средства производства", то бишь станки, качество сырья (заготовок), входной контроль, конструкцию цехов, в конце концов! Ну и уж обязательно, технологию управления.

Мое ИМХО. В свое время (очень раннеперестроечное) я был в группе заказчика, который хотел получить от Зеленограда всего навсего хорошие полупроводниковые датчики различных параметров. Руководство разбиралось с руководством, я же, как технарь, бегал по низам (куда пускали).
Мое двойное ИМХО. Отдел (м. б. участок) с которым мы контактировали состоял из крутого начальника, реального технолога со взъерошеной бородой и блеском в глазах, человек пяти особ дамского пола (по моему - нормоконтролеры), трое операторов(во всяком случа, больше не видели) линии производства и ... все! Завхозов, снабженцев и прочих я не включаю. Создавал реальное дело физически только тот всклокоченный и дергающийся сотрудник. Но над головой такая каша в мешке жила, шевелилась и двигалась!
Вот и передать таким чертежи супер-авианосца.

От Василий Фофанов
К Пехота (01.09.2009 17:12:20)
Дата 01.09.2009 18:43:42

Да возможно и это будет в итоге

Пока что опрошенные вомзовцы заявили мне что отверточная сборка - это предельный наш уровень, всякие элементные базы пусть лучше покамест "аглицкие мастера" тачают от греха :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info