От Kimsky
К Ф.А.Ф.
Дата 28.08.2009 18:07:08
Рубрики WWII;

Ваше предположение - вам и доказывать.

Но если угодно - в сравнении с концом 19 века, когда, как уже говорилось, французы, а потом англичане действительно деятельно способствовали развитию военно-морской мощи Японии, о подобных действиях США мне ничего неизвестно.
Объявление же обычной торговли - хотя и достаточно масштабной - несомненным признаком активного участия США в созаднни военноморской мощи Японии перед ВМВ требует доказательств. От выдвинувшего эту гениальную идею. А основываясь просто на объемах можно и об огромности роли США или Германии в создании ВС СССР поговорить...

От Ф.А.Ф.
К Kimsky (28.08.2009 18:07:08)
Дата 28.08.2009 18:20:20

Читайте внимательнее

>Объявление же обычной торговли - хотя и достаточно масштабной - несомненным признаком активного участия США в созаднни военноморской мощи Японии перед ВМВ

Где это я говорил о "несомненности" активного участия США в созаднии военно-морской мощи Японии перед ВМВ?
Вы бредите?
Мой тезис заключается лишь в том, что найти исследования об осуществлении Японией военно-промышленной программы перед ВМВ крайне сложно.
"Активное участие США" - лишь догадка, которую нельзя ни подтвердить ни опровергнуть, не ознакомившись с материалом.
Впредь будьте внимательнее, пожалуйста

От Kimsky
К Ф.А.Ф. (28.08.2009 18:20:20)
Дата 29.08.2009 16:52:55

Читаю.

"догадка, которую нельзя ни подтвердить ни опровергнуть, не ознакомившись с материалом"

Должно - судя по представленному вами "материалу" - читаться как "чушь, которую я не могу подтвердить, но предпочитаю считать гипотезой пока другие не опровергнут".

Таких "догадок" можно делать много. Например, что отдельные участники форума пишут сюда, пользуясь тем, что лечащий психиатр отошел в туалет и оставил комп включенным. И ведь это нельзя "нельзя ни подтвердить ни опровергнуть, не ознакомившись с материалом", не так ли?

От Гегемон
К Ф.А.Ф. (28.08.2009 18:20:20)
Дата 28.08.2009 21:05:18

Читаю внимательно. Итак:

Скажу как гуманитарий

>Мой тезис заключается лишь в том, что найти исследования об осуществлении Японией военно-промышленной программы перед ВМВ крайне сложно.
Итак, по Вашим данным, тема мало изучена. А как быть с данной Вам историографией проблемы?

>"Активное участие США" - лишь догадка, которую нельзя ни подтвердить ни опровергнуть, не ознакомившись с материалом.
Итак, в подтверждение эой как бы догадки, предъявить нечего.

>Впредь будьте внимательнее, пожалуйста
Да, нас так и учили: есть источник - есть факт :-)

С уважением

От Ф.А.Ф.
К Гегемон (28.08.2009 21:05:18)
Дата 28.08.2009 22:36:08

Re: Читаю внимательно....

>>"Активное участие США" - лишь догадка, которую нельзя ни подтвердить ни опровергнуть, не ознакомившись с материалом.
>Итак, в подтверждение эой как бы догадки, предъявить нечего.

Наконец-то дошло :)
Было бы чего предъявить по теме конкретное, то предъявил бы. А так как предъявить пока нечего - я задал вопрос.
Конкретного ответа не получил, но возможно что-то полезное найду в литературе...
Тогда и поглядим

От Гегемон
К Ф.А.Ф. (28.08.2009 22:36:08)
Дата 29.08.2009 00:14:56

Re: Читаю внимательно....

Скажу как гуманитарий
>>>"Активное участие США" - лишь догадка, которую нельзя ни подтвердить ни опровергнуть, не ознакомившись с материалом.
>>Итак, в подтверждение эой как бы догадки, предъявить нечего.
>Наконец-то дошло :)
>Было бы чего предъявить по теме конкретное, то предъявил бы. А так как предъявить пока нечего - я задал вопрос.
>Конкретного ответа не получил, но возможно что-то полезное найду в литературе...
>Тогда и поглядим
Результаты Ваших поисков легко предсказать. Если не заниматься конспирологией и не выдумывать новые сущности, ничего найти не удастся.

С уважением