От tevolga
К Пехота
Дата 01.09.2009 10:15:02
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Re: Беда, коль...

>Салам алейкум, аксакалы!

>Кто такой Меньшиков этот?

На самом деле он один из нас, т.е граждан страны. И естественно он имеет право на свое мнение. То что он не разменивается на роли в сериалах и прочих "девятых ротах" говорит о том что человек он с определенными своими(не сценарными) взглядами. Так что ничего странного в том что его мнение озвучено.
С уважениенм к сообществу.

От Пехота
К tevolga (01.09.2009 10:15:02)
Дата 01.09.2009 10:53:51

Да не в том дело

Салам алейкум, аксакалы!

>>Кто такой Меньшиков этот?
>
>На самом деле он один из нас, т.е граждан страны. И естественно он имеет право на свое мнение.

Да, согласен - один из нас. Но бы почему тогда не поинтересоваться мнением Вашей соседки? Вопрос то, собственно, не в самом Меньшикове. На его месте могла бы оказаться любая медийная... гм... лицо. Хабенский, Безруков, Вера Брежнева, Борис Моисеев.
С каких пор мнение этой социальной группы стало таким важным? Почему, вдруг, оно считается компетентным?
"Вера Холодная одобрила Декрет о мире".

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Сэр Ежик
К Пехота (01.09.2009 10:53:51)
Дата 01.09.2009 11:11:03

Re: Да не...

Приветствую!

>С каких пор мнение этой социальной группы стало таким важным? Почему, вдруг, оно считается компетентным?
Тут надо прежде всего понять: важным для кого? Интервью ведь не для вас и нас делали, а для поклонников МЕньшикова. Им вот и важно, что и как он сказал на разные темы.
А насчет компетенности - таковым его считают максимум экзальтированные мадамы, истекающие при виде его благородного лица :)) Ну, так их знания истории меньше всего волнует...

(Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы)

От tevolga
Дата 01.09.2009 11:09:39

>
>Да, согласен - один из нас. Но бы почему тогда не поинтересоваться мнением Вашей соседки? Вопрос то, собственно, не в самом Меньшикове. На его месте могла бы оказаться любая медийная... гм... лицо. Хабенский, Безруков, Вера Брежнева, Борис Моисеев.

Я, как мне кажется, объяснил что хоть Меньшиков и из этого цеха, но он не Хабенский и пр. Т.е. мнение его интересно именно как представителя(лучшего) этой социальной группы.

>С каких пор мнение этой социальной группы стало таким важным? Почему, вдруг, оно считается компетентным?

А разве стоял вопрос о компетентности?

>"Вера Холодная одобрила Декрет о мире".

Разговор был об оценке сценария - кому же как не исполнителю выступать экспертом?.
Кстати не вижу ничего криминального в том что Вера Холодная одобрила Декрет о мире - это характеризует Веру Холодную как актрису так же интересующуюся и реагирующую на политические события страны...

С уважением к сообществу.

От Пехота
К tevolga (01.09.2009 11:09:39)
Дата 01.09.2009 11:35:47

Салам алейкум, аксакалы!

>Я, как мне кажется, объяснил что хоть Меньшиков и из этого цеха, но он не Хабенский и пр. Т.е. мнение его интересно именно как представителя(лучшего) этой социальной группы.

Оставляя в стороне вопрос о лучшести того или иного представителя, еще раз спрошу:
С каких пор мнение этой социальной группы стало таким важным? Почему, вдруг, оно считается компетентным?

>А разве стоял вопрос о компетентности?

Стоял. Я его поставил несколькими постами выше. Если журналист задает вопрос, значит считает интервьюируемого компетентным в данном вопросе. Так? Повторюсь, не в Меньшикове , собственно, дело. Спрашивают не только его, ведь. Давеча, смотрел краем глаза некую передачу, так там экспертами по жизненному пути Сталина и Кирова выступали певец Новиков (тот, который шансон) и еще некий продюсер фамилию которого я запамятовал.

>>"Вера Холодная одобрила Декрет о мире".

>Кстати не вижу ничего криминального в том что Вера Холодная одобрила Декрет о мире - это характеризует Веру Холодную как актрису так же интересующуюся и реагирующую на политические события страны...

Вы не поняли. Это я смоделировал заголовок газеты 1917 года, перенеся туда наши реалии. Сильно интересовало солдат на германском фронте мнение Веры Холодной? А если перенестись еще лет на сто назад? "Мнение примы Санктъ-Петербургского театра о Тильзитском договоре". Даже у Пушкина мнения никто не спрашивал, не то что у какого-то актеришки.
На всякий случай: "актеришки" - это из того времени, не применительно к Меньшикову.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От bedal
К Пехота (01.09.2009 11:35:47)
Дата 01.09.2009 11:53:52

в общем, обиды и зависть - отсылать к журналисту

Чего он, гад, не тех интервьюирует!?

А Меньшиков, надо признать, из идиотских вопросов вырулил вполне пристойно.

От Борода
К Пехота (01.09.2009 11:35:47)
Дата 01.09.2009 11:46:32

А мнение какой социальной группы важно? (-)

От NV
Дата 01.09.2009 11:07:14

В какой-то момент в представлении народном

актеры стали отождествляться с их героями. Типа Ульянов и маршал Жуков. Раз он играет таких людей - ну значить и сам такой же...

Виталий

От Leopan
К tevolga (01.09.2009 10:15:02)
Дата 01.09.2009 10:24:31

Слишком он восторженно отзывается о сценарии УС-2

Одновременно подчеркивает конъюктурность "12".
По крайней мере он сам себе режиссер.
Кстати вопрос, в первую очередь к Михаилу Денисову, по фильму "Капитан Фракасс" - как фехтует Меньшиков в фильме? Когда кажется, тогда крестятся, но в СЦ он фехтовал как-то не так, как там.

От tevolga
К Leopan (01.09.2009 10:24:31)
Дата 01.09.2009 10:49:24

Re: Слишком он...

И что?
Надо наверное признать что актера в первую очередь интересует драматургическая составляющая сценария. (Ну что такое - продали обычный вишневый сад за долги, а сколько возможностей) В нем сценарии УС-2, как я понимаю все нормально, т.е. присутсвует громадное поле для актерской работы. Ведь интересно же как герой Меньшикова отреагирует на немецкое нападение - как Краснов или как Деникин? Пойдет добровольцем (а он судя по всему боевой офицер) или отправится через линию фронта? Как произойдет неожиданная например встреча его и Михалкова? Вопросов таких огромное количество и война в данном контексте - это только декорации.
Кстати пришла мне интересная мысль относительно танков с флагами и парусами. Из нарезки нельзя сделать вывод(по крайней мере из той что я видел) реальные ли это события или это СОН!!!(или бред) героя...
С уважением к сообществу.
ЗЫ. Михалкова, как жителя очень не люблю:-))