>>Кадровая армия в своей массе только что призвалась весной 1941 года.
>
>Я даже не буду это комментировать.
А все таки попробуйте. Или Вам нужны документы по соединениям имевшим 60% л/с призыва весны 1941?
>>Несмотря на это немцы отмечали точный огонь самозарядных винтовок.
>
>Не вспоминаю. Зато в воспоминаниях наших солдат сплошняком немецкие автоматы (они же МГ-34), минометы и танки с авиацией. И мало теплых слов о СВТ, да и стрелковке вообще - не до самозарядности винтовок было.
Ерунда полнейшая. Очень много теплых слов о ППД и ППШ (и МР-40 BTW). Где даже не самозарядность а автоматичность.
А про СВТ как раз единодушно "капризная и ненадежная" (причины в ветке уже названы не вижу смысла повторяться).
>>>Кадровая армия в своей массе только что призвалась весной 1941 года.
>>
>>Я даже не буду это комментировать.
>
>А все таки попробуйте. Или Вам нужны документы по соединениям имевшим 60% л/с призыва весны 1941?
Здравствуйте!
Факт наличия призывников весны 1941 г не говорит о массовости таких призывников. В КА до войны призывали осенью - один раз в год. Весной 1941 г . произвели допризыв призывников, для которых не оказалось квот осенью 1940 г. после сокращения армии за счет выслуживших сроки и мобилизованных в 1939-1940 гг ближе к 1941 г.
Марат
Здравствуйте
>>>>Кадровая армия в своей массе только что призвалась весной 1941 года.
>>>
>>>Я даже не буду это комментировать.
>>
>>А все таки попробуйте. Или Вам нужны документы по соединениям имевшим 60% л/с призыва весны 1941?
>
>Здравствуйте!
>Факт наличия призывников весны 1941 г не говорит о массовости таких призывников. В КА до войны призывали осенью - один раз в год. Весной 1941 г . произвели допризыв призывников, для которых не оказалось квот осенью 1940 г. после сокращения армии за счет выслуживших сроки и мобилизованных в 1939-1940 гг ближе к 1941 г.
По данным Исаева в "Дубно-1941" именно что бОльшая часть солдат были весеннего призыва. Правда, у него лишь несколько дивизий приведено, но в "старых" ситуация примерно та же, что и в "новых".