От FLayer
К RuLavan
Дата 06.07.2009 19:56:18
Рубрики Современность; Армия;

По поводу мяса...

...которое регулярно недокладывается тиграм:-)))
Вспомнился случай, когда в дивизионной столовой самолично в котел вкладывал тушенку из банок. Помню, что побольше нормы, но не сильно. Потом изх этого же котла наложил себе кашу и удивился - мяса не было!!!
Котлы на 900 человек, стационарные. Подробностей больше не помню, я в этой столовой редко бывал.
Да, и ещё. Повар может не сам сожрать всё мясо. Есть ещё "зёмы", наряд, "зёмы" наряда - ну и т.д. по цепочке, вплоть до прокурора.

От kegres
К FLayer (06.07.2009 19:56:18)
Дата 07.07.2009 14:13:16

Re: По поводу

>Да, и ещё. Повар может не сам сожрать всё мясо. Есть ещё "зёмы", наряд, "зёмы" наряда - ну и т.д. по цепочке, вплоть до прокурора.

Ага, во 2й роте, был т.н. Хозвзвод. Человек 3 постоянно обслуживающие столовую. Их поднимали часа в четыре утра, возвращались часов в девять, ложились спать. Так бывало (пардон за подробность)после этого, в их отсек в казарме зайти невозможно, глаза режет. Будто живой тушонкой напёрдано.

Чтож удивляться, что вместо макарон с мясом, мы получали жидкую дрисно с кусками волосатого сала.

И с маслом мухлевали. Оно выдавалась порционными цилиндриками. Цилиндрик мог быть плотным, а мог быть дырчатым, в половину веса. Это если масло слишком холодное, тогда оно пресовалось хреново. Но с прибытком начальнице и дежурному прапору.

Но вообще, это исконная традиция советской армии - чморить личный состав ссылаясь на строку устава "должен стойко выносить тяготы и лишения воинской службы". Нахрен забывая, что главая задача начальника - исключать из воинской службы необоснованные тяготы и лишения.


От Лейтенант
К FLayer (06.07.2009 19:56:18)
Дата 06.07.2009 20:53:56

В современной тушенке мяса и нет ... (-)


От Олег...
К Лейтенант (06.07.2009 20:53:56)
Дата 07.07.2009 09:43:57

В той, которая в армию идет - есть, как положено...

...описан ее вес, и даже дли на волокон. По сути в банке тушенки один бльшой кусок мяса есть.

К сожалению найцти в магазинах тушенку, которая у нас в армию идет - сильно сложно. Большой дефицит. Впрочем, как и другие нормальные продукты.

Смотрите чтобы бьыл ГОСТ советского времени, причем и чтобы банка ГОСТу соответсоввала. А то сейчас полно встречается "тушенки" с ГОСТом, но при этом сама банка по размерам и материалу ГОСТу уже не соответствует. Что говорить, что там внутри.

Из встречающейся в магазинах берите тушенку из Йошкар-Олы, причем лучше высшего сорта, в ней мяса больше. Ну и на банке должно быть написано не "ТЕШЕНКА", а "ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ", или "СВИНИНА ТУШЕНАЯ".

От Captain Africa
К Олег... (07.07.2009 09:43:57)
Дата 07.07.2009 13:08:28

Re: В той,

>Смотрите чтобы бьыл ГОСТ советского времени, причем и чтобы банка ГОСТу соответсоввала. А то сейчас полно встречается "тушенки" с ГОСТом, но при этом сама банка по размерам и материалу ГОСТу уже не соответствует. Что говорить, что там внутри.
>Из встречающейся в магазинах берите тушенку из Йошкар-Олы, причем лучше высшего сорта, в ней мяса больше. Ну и на банке должно быть написано не "ТЕШЕНКА", а "ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ", или "СВИНИНА ТУШЕНАЯ".

Увы, не показатель сейчас :( Наверное процентов 80 всех банок с надписью "Говядина тушеная" и "ГОСТ 5284-84" содержат в себе что-то слабо напоминающее нормальную тушенку, а иногда и вообще что-то абсолютно не съедобное.

От Балтиец
К Олег... (07.07.2009 09:43:57)
Дата 07.07.2009 10:40:08

Есть, как положено?

В городе Н-ске Калининградской области т.н. "москвичи" построили два завода и гонят консерву по гос. заказу: в армию и внутренние войска. Общался с начальником местного района электрических сетей. Его резюме: жрать невозможно. Из чего делают, я видел сам. На скользком повороте занесло фуру с коробками т.н. "мяса на промпереботку", все это валялось на проезжей части. Фура шла на Н-ск. Вид отталкивающий.

От Олег...
К Олег... (07.07.2009 09:43:57)
Дата 07.07.2009 09:45:38

Белорусская тушенка еще была хорошей...

...и вообщем-то таковой и соталась. Но ее сейчас столько подделывают, что нормальную поймать очень тяжело бывает.

От Казанский
К Лейтенант (06.07.2009 20:53:56)
Дата 06.07.2009 23:49:28

Re: В современной

Смотря в какой.В тушенке калининградской фабрики "Дейма" высший сорт,одно мясо и совсем немного жира.Не для рекламы ради,а просто только такую и беру когда отправляюсь на долго на природу.Чего только не перепробовал до этого.

От FLayer
К Лейтенант (06.07.2009 20:53:56)
Дата 06.07.2009 23:40:39

Re: В современной

Она не была современная. И кроме одной банки с жилами, в целом мясо в них было. Кстати, субьективно - на банку мяса было больше, чем сейчас.