От Коля-Анархия
К генерал Чарнота
Дата 07.07.2009 10:44:38
Рубрики Современность; Армия;

да, но как?

Приветствую.

>>А ещё есть такая штука, как качество подготовки поваров.
>
>А эта штука зависит только от наличия желания у начстоловой, зампрода, зампотылу и командира части.

как качество подготовки поваров, присылаемых учебкой, зависит от части???? от тыловиков части зависит качество продуктов выдоваемых повару...

С уважением, Коля-Анархия.

От генерал Чарнота
К Коля-Анархия (07.07.2009 10:44:38)
Дата 07.07.2009 12:39:33

Re: да, но...

>Приветствую.

>как качество подготовки поваров, присылаемых учебкой, зависит от части???? от тыловиков части зависит качество продуктов выдоваемых повару...

У нас в полку из учебки приходил один повар из четырёх.

Остальных готовили сами.

Персону выбирали указанные должностные лица с учётом рекомендаций действующего повара - обычно узбека или таджика. И этот действующий, "старый" повар за полгода до своего дембеля начинал готовить себе замену под общим контролем начальника столовой.

От инженегр
К Коля-Анархия (07.07.2009 10:44:38)
Дата 07.07.2009 11:26:35

Re: да, но...

>как качество подготовки поваров, присылаемых учебкой, зависит от части???? от тыловиков части зависит качество продуктов выдоваемых повару...

Да легко. Когда на полигон начальником ПАКа шёл ст.прап.Дамиров, то наш батальонный повар, вечно готовивший всякую бурду, даже сечку ухитрялся делать так, что её сжирали даже деды.

С уважением.
Алексей Андреев

От Коля-Анархия
К инженегр (07.07.2009 11:26:35)
Дата 07.07.2009 11:32:53

наверное я тупой, но я не понимаю, как...

Приветствую.
>>как качество подготовки поваров, присылаемых учебкой, зависит от части???? от тыловиков части зависит качество продуктов выдоваемых повару...
>
>Да легко. Когда на полигон начальником ПАКа шёл ст.прап.Дамиров, то наш батальонный повар, вечно готовивший всякую бурду, даже сечку ухитрялся делать так, что её сжирали даже деды.

...можно заставить человека сделать то чего он не умеет... если повар умеет готовить из имеющихся продуктов вкусно, то он так и готовит... если он ворует половину, то к подготовке его как повара это не имеет отношения... если нет мяса, то бифшекс он не сделает никак...

С уважением, Коля-Анархия.

От Коля-Анархия
К Коля-Анархия (07.07.2009 11:32:53)
Дата 07.07.2009 18:13:43

в/ч 5457

Приветствую.
отвечаю за повара в 87-89
товарищь отвечает, что он все положеное клал... и отвечает, что недовольных не было... говорит, что, например, в четверг, молочный день, когда нужно было заправлять в молочный суп сгущенку, он охронял ее сам, и заставлял молодого золдата открывать банки в закрытом помещении, куда не могли войти дембеля... и вкус бюл хороший...
зы.он отвечать готов за свою готовку... не надо хаять полковых поворов... если бы не украли до него, было бы идеально...
С уважением, Коля-Анархия.

От генерал Чарнота
К Коля-Анархия (07.07.2009 11:32:53)
Дата 07.07.2009 12:42:50

Re: наверное я

>Приветствую.

>...можно заставить человека сделать то чего он не умеет... если повар умеет готовить из имеющихся продуктов вкусно, то он так и готовит...

Он УМЕЕТ готовить. Но готовить вкусно - это долго и трудно, и ему нафик не надо, если только с него никто не спрашивает.

Плов для своей узбекскской вечеринки он сготовит так, что пальчики оближешь.
Но на 600 рыл солдат он также вкусно готовить не будет, даже если ему дать для этого ВСЕ ингридиенты.

От Коля-Анархия
К генерал Чарнота (07.07.2009 12:42:50)
Дата 07.07.2009 12:48:02

ладно-ладно... я не спорю... просто я когда готовлю плохо не умею... (-)


От генерал Чарнота
К Коля-Анархия (07.07.2009 12:48:02)
Дата 07.07.2009 13:00:06

Re: ладно-ладно... я...

Ето - вопрос совести.

Поваров в столовую подбирали по другому принципу.

От инженегр
К Коля-Анархия (07.07.2009 12:48:02)
Дата 07.07.2009 12:51:14

хех! "Ломать - не строить, это УМЕТЬ надо!" :-) (-)


От инженегр
К Коля-Анархия (07.07.2009 11:32:53)
Дата 07.07.2009 11:44:02

Re: наверное я

>...можно заставить человека сделать то чего он не умеет...
Белый полгода в поварской учебке был - чему-то научили.

>если повар умеет готовить из имеющихся продуктов вкусно, то он так и готовит...
Не факт, себе и офицерам - вкусно, солдатам - как придётся, побыстрее.

>если он ворует половину, то к подготовке его как повара это не имеет отношения... если нет мяса, то бифшекс он не сделает никак...
А вот и для этого тоже нужен товарищ страший прапорщик, попервой на складе получить всё по норме, а потом смотреть, чтобы расходовалось по той же норме. Да, звали старшину третьей роты - Чингиз, обязывающее имя.

С уважением
Алексей Андреев

От Лейтенант
К Коля-Анархия (07.07.2009 11:32:53)
Дата 07.07.2009 11:36:27

Сделать хорошо, как правило, более трудоемко для исполнителя

чем как-нибудь, даже если он умеет. Поэтому должены быть мотивация и контроль со стороны руководства.
Если человек чего-нибудб не умеет, то он может этому постараться научиться, но это опять же трудозатратно.