От Konsnantin175
К Олег Р.
Дата 27.06.2009 17:14:25
Рубрики Прочее;

Re: Вопрос военно-этический:...

>выкинуть ее в мусорный бак?
>Надеюсь на логичный ответ.

Нельзя. Медаль ковалась за деньги простых советских людей. Деньги - это мерило труда. Выкинуть медаль - обгадить и налогоплательщиков и тех, кто эту медаль ковал, и тех, кто её рисовал, и тех, кто металл добывал, и тех, кто хлопок на орденскую ленточку собирал. Нельзя плевать на труд людей.
Выкинуть медаль можно, если ты за неё свои деньги заплатил. Но если официально вручена, то платил за неё народ. Нельзя выбрасывать.
В принципе - можно. Но тогда нужно вернуть в казну деньги истраченные народом на эту медаль.

От Artem Drabkin
К Konsnantin175 (27.06.2009 17:14:25)
Дата 27.06.2009 20:34:16

глупость какая

Добрый день,

что теперь весь хлам полученный задарма хранить или оплачивать утилизацию? ))

Под шумящие колеса песня девки горяча

От Konsnantin175
К Artem Drabkin (27.06.2009 20:34:16)
Дата 28.06.2009 00:39:13

Почему задарма ?

>что теперь весь хлам полученный задарма хранить или оплачивать утилизацию? ))

Нет, но нужно же народ уважать. Народ старался. Если бы я был гражданским человеком, то я бы спросил у военных, выбрасывающих медали:
- Ты чего, брат? Я ж старался. "Недоедал", типа. Делал для тебя оружие, одежду форменную, значки всякие и медали. А ты взял да и выбросил всё. Ну так и от пенсии военной откажись, брат.

От Игорь Абрамов
К Konsnantin175 (28.06.2009 00:39:13)
Дата 28.06.2009 11:52:00

Тут наверное вопрос надо как-то по другому ставить

Практически над любым предметом, который мы несем на помойку кто-то старался. Обсуждаемая медаль медаль изделие массовое и по трудозатратом не сильно отличается от значка "Ну Погоди!" из примерно той же эпохи. Поэтому, тут вопрос о ценности медали как символа чего-то (мог бы быть еще вопрос коллекционной ценности, но тут она явно весьма умеренная). Вот его и есть смысл обсудить

От Cyril-69
К Игорь Абрамов (28.06.2009 11:52:00)
Дата 28.06.2009 12:41:55

значки ну погоди приобретались за наличный расчет

>Практически над любым предметом, который мы несем на помойку кто-то старался. Обсуждаемая медаль медаль изделие массовое и по трудозатратом не сильно отличается от значка "Ну Погоди!" из примерно той же эпохи. Поэтому, тут вопрос о ценности медали как символа чего-то (мог бы быть еще вопрос коллекционной ценности, но тут она явно весьма умеренная). Вот его и есть смысл обсудить

так что усилия по созданию этого шедевра _уже_ компенсированы. а военнослужащий стоимость при получении не возмещал.

От Александр Солдаткичев
К Cyril-69 (28.06.2009 12:41:55)
Дата 28.06.2009 19:59:10

Себестоимость этой медали не больше 1 доллара.

Здравствуйте

Вы бы лучше с претензиями обратились к тем, кто разбазаривал народные средства, тратя сотни тысяч долларов на медали, которые военные ценят дешевле хлама.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Konsnantin175
К Александр Солдаткичев (28.06.2009 19:59:10)
Дата 28.06.2009 21:14:51

Тут вспоминется визит корабля США

>Вы бы лучше с претензиями обратились к тем, кто разбазаривал народные средства, тратя сотни тысяч долларов на медали, которые военные ценят дешевле хлама.

Тут вспоминется визит корабля США в Питер в 70-х годах. У американких матросов грудя были в орденсктих планках, как у наших полковников. И нам говорили, что это у них за Вьетнам. Но боевых не могло быть столько наград. Ну, одна-две. Но не семь-восемь. Я думаю, что медали подобные советским юбилейным есть и в других армиях. Ну, не юбилейных по СА и ВМФ, так лично-юбилейных - за безупречную службу.
Есть тут кто из дальне-иностранных секций? Может растлумачит?

От smertch
К Konsnantin175 (28.06.2009 21:14:51)
Дата 28.06.2009 21:57:38

Re: Тут вспоминется...

>>Вы бы лучше с претензиями обратились к тем, кто разбазаривал народные средства, тратя сотни тысяч долларов на медали, которые военные ценят дешевле хлама.
>
>Тут вспоминется визит корабля США в Питер в 70-х годах. У американких матросов грудя были в орденсктих планках, как у наших полковников. И нам говорили, что это у них за Вьетнам. Но боевых не могло быть столько наград. Ну, одна-две. Но не семь-восемь. Я думаю, что медали подобные советским юбилейным есть и в других армиях. Ну, не юбилейных по СА и ВМФ, так лично-юбилейных - за безупречную службу.
>Есть тут кто из дальне-иностранных секций? Может растлумачит?

ЕМНИП, "фруктовый салат" амеры носят так: в виде планок на повседневной форме, в виде планок за памятные и прочие небоевые + боевые в натуральном виде на парадной, церемониальной формах.

"Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия?" (с)

От Гриша
К Konsnantin175 (28.06.2009 21:14:51)
Дата 28.06.2009 21:44:59

Re: Тут вспоминется...

>>Вы бы лучше с претензиями обратились к тем, кто разбазаривал народные средства, тратя сотни тысяч долларов на медали, которые военные ценят дешевле хлама.
>
>Тут вспоминется визит корабля США в Питер в 70-х годах. У американких матросов грудя были в орденсктих планках, как у наших полковников. И нам говорили, что это у них за Вьетнам. Но боевых не могло быть столько наград. Ну, одна-две. Но не семь-восемь. Я думаю, что медали подобные советским юбилейным есть и в других армиях. Ну, не юбилейных по СА и ВМФ, так лично-юбилейных - за безупречную службу.
>Есть тут кто из дальне-иностранных секций? Может растлумачит?

Некоторые из них скорее подобны не медали, а значкам типа "Ворошиловский Стрелок" или "Гвардейский". Например, моряк мог иметь планку за:
-Закончание тура службы за границей США
-Службу более двух лет на борту корабля(-ей) ВМФ США
-Награждение части или соединения во время его службы в ней
итд.

Юбилейных как таковых в США нет - есть куча типа "Участник в кампании в Афганистане", "Участник в кампании по борьбе с глобальным терроризмом" итд.

От Cyril-69
К Александр Солдаткичев (28.06.2009 19:59:10)
Дата 28.06.2009 20:48:39

я лишь указал на неправомерность сравнения значков, продававшихся в магазинах, и

>Здравствуйте

>Вы бы лучше с претензиями обратились к тем, кто разбазаривал народные средства, тратя сотни тысяч долларов на медали, которые военные ценят дешевле хлама

>С уважением, Александр Солдаткичев

госнаград. повторюсь, за первые _уже_ уплочено.

кстати, а сколько стоит пуговица с кителя? а может не надо было отказываться от гимнастерок, на них пуговиц меньше,от ить какая экономия...

От Александр Солдаткичев
К Cyril-69 (28.06.2009 20:48:39)
Дата 28.06.2009 21:48:38

За вторые тоже уже уплОчено.

Здравствуйте

Государство сочло человека достойным награды. А что он с ней сделал - при выдаче никаких условий не ставится. Орден Победы румынского короля вроде бы с аукциона продавали.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Кантри
К Cyril-69 (28.06.2009 20:48:39)
Дата 28.06.2009 21:26:40

Re: я лишь...

>кстати, а сколько стоит пуговица с кителя? а может не надо было отказываться от гимнастерок, на них пуговиц меньше,от ить какая экономия...

Доброго времени суток.
От гимнастерок отказалис ИМХО по причине распространения зажигательных веществ. Х/бэшку проще и быстрее скинуть.
С уважением.

От Bronevik
К Artem Drabkin (27.06.2009 20:34:16)
Дата 27.06.2009 22:20:21

"Выпито было немало.."(С) ;-)) (-)

От Евгений Путилов
К Konsnantin175 (27.06.2009 17:14:25)
Дата 27.06.2009 18:23:16

Re: Вопрос военно-этический:...

>В принципе - можно. Но тогда нужно вернуть в казну деньги истраченные народом на эту медаль.

Во завернули :-)