От Манлихер
К kcp
Дата 09.06.2009 20:33:59
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Честно - я вообще не собирался обсуждать реальность истории

Моё почтение

>> Вот, например, Кенжегази из известного рассказа ув. texconten'а:
http://texconten.livejournal.com/75665.html
>
>Знакомый геолог сказал, что это гон. Но наврано красиво.

Верить/не верить - личное дело каждого.

К обсуждаемому предмету это вообще никакого отношения не имеет.

Автор и не утверждал, что это документальное изложение реальных событий.

А так - в Монголии много чего имело место, что во времена СССР, что после.

Я же всего лишь хотел сказать, что независимо от статута нынешних и прошлых наград - человек, способный быть верным своему долгу и исполнять полученные приказы, чего бы ему это не стоило, заслуживает как минимум глубочайшего уважения. Было бы больше таких людей - у нас сейчас была бы совсем другая страна.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От kcp
К Манлихер (09.06.2009 20:33:59)
Дата 09.06.2009 20:47:14

Он утверждал, что всё выдумано в этой истории от начала до конца

Он утверждал, что всё выдумано в этой истории от начала до конца.

Сомнения вызывают как названия пород, в которых нашли золото, до организации документооборота в геологической партии. И организация самой геологической партии.

Отвечал то он развёрнуто, так что я могу и снова спросить. Однако тревожить его по таким пустякам просто не хочу.

Что касается возможности получения чабаном звезды героя за такие вещи, то скорее надо не звезду давать, а какой другой орден за заслуги перед отечеством.

От Манлихер
К kcp (09.06.2009 20:47:14)
Дата 09.06.2009 23:24:10

Вы меня неправильно поняли

Моё почтение

Я вовсе не прошу у Вас подтверждения - ибо зачем? В геологии я не профи, проверить сходу не смогу.

>Он утверждал, что всё выдумано в этой истории от начала до конца.

Ну, от начала до конца, это все же гипербола. Ибо есть такая страна - Монголия, есть в ней Алтай, местами богатый рудами и казахи живут. И Мингео СССР туда экспедиции посылал - я лично знал одного товарища, который туда строить ездил что геологи разведали.

>Сомнения вызывают как названия пород, в которых нашли золото, до организации документооборота в геологической партии. И организация самой геологической партии.

Это уже нюансы, которые, согласитесь, к обсуждаемому вопросу, ну уж совсем никакого отношения не имеют.

К тому же Вы сами сказали - изложено очень красиво.

>Отвечал то он развёрнуто, так что я могу и снова спросить. Однако тревожить его по таким пустякам просто не хочу.

И не надо.

>Что касается возможности получения чабаном звезды героя за такие вещи, то скорее надо не звезду давать, а какой другой орден за заслуги перед отечеством.

Это к делу относится, но вопрос лично для меня оценочный.

От Белаш
К Манлихер (09.06.2009 23:24:10)
Дата 10.06.2009 09:19:32

Т. е. лишь бы "наврано красиво"? (-)

От Манлихер
К Белаш (10.06.2009 09:19:32)
Дата 10.06.2009 10:06:25

(устало) Я не собирался никому здесь доказывать, что казахские чабаны с (+)

Моё почтение

...монгольскими паспортами - ППЦ какие герои. Я для этого данных не имею и вообще этого не знаю.

Тезис вообще был другой - о героизме и героях в мирное время. Для его иллюстрации я мог бы вообще придумать гипотетическую возможную в настоящих условиях ситуацию, но не стал этого делать - раз такая история уже была изложена. Правдивая она целиком или в части либо выдуманная - вопрос, не имеющий никакого отношения к обсуждаемому предмету вообще. Важно то, что она реально возможна, в отличие от предлагавшихся коллегами вариантов со сбитием человекоподобных марсианских роботов.

Я никому не собираюсь доказывать ее истинность и ПМСМ, вообще стоит прекратить ее обсуждение, раз она вызывает столь нездоровый интерес сообщества.