От Leopan
К Александр Стукалин
Дата 03.06.2009 10:10:58
Рубрики Современность; Флот;

Немного о практике корабельных врачей

Корабельный врач должен быть готов к оказанию медицинской помощи любого класса сложности в условиях боя.
Для этого они регулярно проходят стажировку в береговых госпиталях.
У нас врач был оригинал. По положению, если пароход стоит в базе, то больного, нуждающегося в операции отправляли на скорой в госпиталь. Наш, если определял аппендицит, то тут же давал команду приготовить операционную и начинал отработку занятия по специальности.
Так вот, когда бойцу снесло часть черепной коробки люком в море - он сделал ему трепанацию черепа и боец выжил.
Может как раз полезно было бы госпиталю не стоять у стенки, а ходить, когда есть возможность вдоль побережья, особенно в трудно доступные места и оказывать помошь местному населению.

От Бульдог
К Leopan (03.06.2009 10:10:58)
Дата 04.06.2009 11:19:53

про подплав рассказывали

что там один врач повадился в походе аппендициты вырезать. Даже если и не было повода. В итоге заставили привозить в формалине взад что бы проверить необходимость :).
А вообще помню как флотские врачи хвалились что они единственные, кому кроме стоматологов разрешено зубы рвать :)

От ДС
Дата 04.06.2009 00:09:46

Re: Немного о...

>Корабельный врач должен быть готов к оказанию медицинской помощи любого класса сложности в условиях боя.
>Для этого они регулярно проходят стажировку в береговых госпиталях.
>У нас врач был оригинал. По положению, если пароход стоит в базе, то больного, нуждающегося в операции отправляли на скорой в госпиталь. Наш, если определял аппендицит, то тут же давал команду приготовить операционную и начинал отработку занятия по специальности.
>Так вот, когда бойцу снесло часть черепной коробки люком в море - он сделал ему трепанацию черепа и боец выжил.
>Может как раз полезно было бы госпиталю не стоять у стенки, а ходить, когда есть возможность вдоль побережья, особенно в трудно доступные места и оказывать помошь местному населению.
Счастлив экипаж имеющий такого врача. Мне немного пришлось общаться с врачами одного госпиталя. Хорошие мужики, но молодых врачей в звании капитана и майора не допускают к самостоятельным операциям! Я в армии не служил и не знаю, чем должен командовать офицер с таким званием. Мне не жалко денег на их зарплату, но, по моему, капитаны и майоры медслужбы должны работать самостоятельно, а не только палатными врачами под прикрытием начальника.
С уважением

От Leopan
К ДС (04.06.2009 00:09:46)
Дата 04.06.2009 09:57:04

Майор м/с - нормальное звание для начмеда полка

Полковники м/с не такое и распространенное звание. Это уровень центрального госпиталя или поликлиники флота.

От ДС
К Leopan (04.06.2009 09:57:04)
Дата 06.06.2009 00:27:51

Re: Майор м/с...

>Полковники м/с не такое и распространенное звание. Это уровень центрального госпиталя или поликлиники флота.
Спасибо. Вероятно, причина удивившего меня явления-общее сокращение армии.
С уважением.

От Александр Стукалин
Дата 03.06.2009 11:23:49

Re: Немного о...

>Может как раз полезно было бы госпиталю не стоять у стенки, а ходить, когда есть возможность вдоль побережья, особенно в трудно доступные места и оказывать помошь местному населению.

Может и полезно... :-) Я ж усомнился только в том, что таким образом флоту можно "бабки зарабатывать"... :-))