От Паршев
К Nachtwolf
Дата 05.06.2009 02:13:23
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Практически гарантировано...

>К примеру, даже в совсем благостные доперестроечные времена, практически автоматом исключали из комсомола, если на тебя заводили уголовное дело.

а что, членство в коммунистической организации - это такое неотъемлемое право человека, данное ему фактом рождения?

> В результате в военном училище, куда он хотел поступать, у него попросту не приняли документы (кому нужен исключённый из комсомола?).

ну да, вместо него решили принять юношу, на которого не заводили уголовного дела. Вас же не удивляет, когда иммиграционный офицер заворачивает приехавшего туриста даже при наличии визы, потому что он ему не понравился?

И вообще, а чего он не восстановился, когда дело закрыли? Чего-то мутное это дело, по-моему.

От Nachtwolf
К Паршев (05.06.2009 02:13:23)
Дата 05.06.2009 17:24:48

Может и мутное.

Я как видите, не утверждаю что он совершенно невинно пострадавшая жертва милицейского произвола. В какой мере он виноват и виноват ли вообще - не знаю. Но с точки зрения закона, он таки невиновен.

>ну да, вместо него решили принять юношу, на которого не заводили уголовного дела. Вас же не удивляет, когда иммиграционный офицер заворачивает приехавшего туриста даже при наличии визы, потому что он ему не понравился?

Нет, не потому что находился под следствием, а потому что исключили из комсомола. Облико морале неподходящее.

>И вообще, а чего он не восстановился, когда дело закрыли?

Может и подавал потом на восстановление. Я просто не в курсе, чем всё закончилось (т.к. вскоре после этого сам уехал в другой город).

От Дмитрий Козырев
К Nachtwolf (05.06.2009 17:24:48)
Дата 05.06.2009 17:29:30

Re: Может и...

>Я как видите, не утверждаю что он совершенно невинно пострадавшая жертва милицейского произвола. В какой мере он виноват и виноват ли вообще - не знаю. Но с точки зрения закона, он таки невиновен.

Так исключение из общественой организации это не правовые последствия.
В любом деле есть объективная сторона, которая разбиралась на бюро и там определялась не виновность, а достойность поведения в кокретно той ситуации в соотвествии с уставом организации.

От Nachtwolf
К Дмитрий Козырев (05.06.2009 17:29:30)
Дата 05.06.2009 22:32:34

Изначально ведь стоял вопрос - влекло ли за собой поражение в правах,

>Так исключение из общественой организации это не правовые последствия.

исключение из общественной организации (каким и являлось Общество охотников)? Если да, то последствия выходили вполне правовые - нет членского билета - нет разрешения на оружие.