От серж
К Прудникова
Дата 04.06.2009 19:01:01
Рубрики WWII; 1941;

Re: ? О...

>>Ничего не могу сказать. Хочу прочесть оригинал, но не имею такой возможности :) На секретном хранении он...
>Ну, на сборник "Органы ГБ" вроде пока нареканий не было...

Причем здесь сборник. Я, по моему, русским языком написал - хочу прочесть оригинал (1-й экземпляр).

>>Ну скажем так. Этот бардак был не только в армии. Постановления СНК, КО, ЦК также постоянно не выполнялись. Так что армия - это не что-то из ряда исключений.
>Кто бы спорил! Не зря чекисты присматривали буквально за всеми важными областями - у них было все же поприличнее.
>Так как вам сама версия?

Отстойная версия. Чекисты присматривали за всеми областями не потому что у них было поприличнее, а потому что это их ОБЯЗАННОСТЬ.

От Одессит
К серж (04.06.2009 19:01:01)
Дата 05.06.2009 19:07:12

Добрый день

>Причем здесь сборник. Я, по моему, русским языком написал - хочу прочесть оригинал (1-й экземпляр).

А еще лучше было бы посмотреть видеозапись процесса чтения этого акта сторонами и процедуры подписания. Не знаете, в инете есть?
Вы фантаст, батенька! Вы что же, ВСЕ архивные документы, опубликованные с должными ссылками во многих респектабельных изданиях, будете брать под сомнение и желать посмотреть лично? Именно оригиналы, поскольку микрофильмы и сканы тоже могут быть подделаны. А оргинал не худо бы экспертам отдать: пусть идентифицируют сорт бумаги, шрифт машинки, чернила...

С уважением www.lander.odessa.ua

От серж
К Одессит (05.06.2009 19:07:12)
Дата 05.06.2009 19:15:18

>>Причем здесь сборник. Я, по моему, русским языком написал - хочу прочесть оригинал (1-й экземпляр).
>А еще лучше было бы посмотреть видеозапись процесса чтения этого акта сторонами и процедуры подписания. Не знаете, в инете есть?
>Вы фантаст, батенька! Вы что же, ВСЕ архивные документы, опубликованные с должными ссылками во многих респектабельных изданиях, будете брать под сомнение и желать посмотреть лично? Именно оригиналы, поскольку микрофильмы и сканы тоже могут быть подделаны. А оргинал не худо бы экспертам отдать: пусть идентифицируют сорт бумаги, шрифт машинки, чернила...

Почему фантаст? Вот захотел я посмотреть оригинал директивы б/н - и посмотрел. Обнаружилась масса интересных деталей. Так же и этот документ - надеюсь в следующем году его посмотреть. А интересен он тем, что только к экз. № 1 приложена сопроводительная записка Тимошенко, которая никогда не публиковалась!

От Фёдорыч
К серж (05.06.2009 19:15:18)
Дата 06.06.2009 21:41:04

Если не секрет - что в "сопроводе"? И есть ли пометы по времени приема/передачи? (-)

От серж
К Фёдорыч (06.06.2009 21:41:04)
Дата 07.06.2009 00:32:20

Я же написал - оставлено на секретном хранении. Поэтому что там - не знаю (-)

От Одессит
К серж (05.06.2009 19:15:18)
Дата 05.06.2009 21:10:04

Добрый день

>Почему фантаст? Вот захотел я посмотреть оригинал директивы б/н - и посмотрел. Обнаружилась масса интересных деталей. Так же и этот документ - надеюсь в следующем году его посмотреть. А интересен он тем, что только к экз. № 1 приложена сопроводительная записка Тимошенко, которая никогда не публиковалась!

Эт прекрасно. Я рад за Вас - без тени иронии!

С уважением www.lander.odessa.ua