От vlad-new
К Дмитрий Козырев
Дата 28.05.2009 16:52:33
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун);

К дискуссии я склонен

>Как и предполагал к дискуссии Вы оказались не склонны.
>Опыт не подвел, не Вы первый, не Вы последний.

К дискуссии я как раз склонен. И причем только разошелся. И на все посты, которые ко мне обращены, стараюсь отвечать.

Просто "коллективное мнение участников форума" довело до меня следующее:

"Ваши, юноша, дурацкие ламерские идеи уважаемым участникам форума, которые в детстве много каши ели, уже сто лет как этими темами занимаются и поэтому в десять раз вас умнее, совершенно не интересны.
Более того, вы с вашей непробиваемой тупостью и невменяемостью еще и нежелаете учиться у Светил данного форума, которые снизошли до общения с вами и тратят на это свое драгоценное время.
И то, что они так редко и так нежно вас ругают, это только от того, что их безупречное воспитание полностью гармонирует с их обширными познаниями.
Поэтому мы вообще не понимаем, что вы до сих пор на этом форуме делаете".

Вот примерно так. После этого плодить новые темы мне было бы, согласитесь, весьма глупо.

"Он боец, наглый, и, видимо, невменяемый" (с)

От Малыш
К vlad-new (28.05.2009 16:52:33)
Дата 28.05.2009 20:15:42

Re: К бреху Вы склонны

>И на все посты, которые ко мне обращены, стараюсь отвечать.

Ой, правда? Ну давайте пробежимся по ушедшей в архив ветке, о которой Вы столько скупых мужских слез пролили, как Вас там прежестоко изобидели:
- мой постинг
https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/1712/1712440.htm с вопросами от 27.05.2009 00:18:19. Конечно же, без ответа.
- мой постинг https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/1712/1712377.htm от 26.05.2009 19:48:18. Разумеется, без ответа.
- мой постинг https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/1712/1712305.htm от 27.05.2009 00:38:52. Разумеется, без ответа.
Ваш крайний постинг в этой ветке - https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/1712/1712284.htm - который "Подобьем итоги" - от 27.05.2009 12:14:30. То есть после любого из трех перечисленных. Ветка рухнула в архив 27.05 16:43, на ознакомление с ее содержанием было больше полусуток.
Зато как невинность на девятом месте изображали, трепло подзаборное - да я!... да мне никто не возразил!... да я на все вопросы отвечаю!...

От vlad-new
К Малыш (28.05.2009 20:15:42)
Дата 28.05.2009 21:13:46

Re: К бреху...

>>И на все посты, которые ко мне обращены, стараюсь отвечать.
>
>Ой, правда?

Стараюсь. Не всем получается. В двух постах из трех обсуждение по второму кругу пошло (217-сд, почему она там, а не не там), поэтому не ответил.
Пытался отвечать всем сразу, так от спешки пишу вместо книги - источник, вместо мехтяги - мехвойска и т.д. Качество страдает.

От Малыш
К vlad-new (28.05.2009 21:13:46)
Дата 28.05.2009 21:31:35

>Стараюсь. Не всем получается.

Зато себя похвалить не забыли - всем отвечаете, никого не забываете! Кстати, по поводу брехни - так что там насчет того, что Вас только относительно "сердечников" поправили? А как насчет Вашего яростного отжига про получавшие артиллерию танковые дивизии, которым не нужны ни мастерские, ни заправщики? А как насчет яростных плясок про то, что "сорокапятка" пробивала в лоб немецкие танки, высосанные невесть откуда? А как насчет Вашей бредней про сборы 1941-го? А как насчет могучего отжига про то, что немецкая 256-я пехотная дивизия, оказывается, 6-й мехкорпус втрое превосходила в силах?

И еще пара замечаний Вам чисто методического характера. Замечание первое: спектр использованных Ваим источников более чем узок, а свежесть их подчас весьма сомнительна. Потому Вас не красит горделивое "А вот нигде об этом не написано!", как по поводу бронепробиваемости "сорокапятки". Правильная формулировка в Вашем случае будет выглядеть так: об этом не написано там, где я читал. Читал вот то-то (список).
Замечание второе: Вы так активно пытаетесь аргументировать свои построения ссылками на мемуары и воспоминания, что у меня складывается впечатление, будто Вы подумали, что в мемуарах или воспоминаниях их автор пытался правду рассказать. Донести, так сказать, до потомков наиболе достоверную картину событий. Если я прав... простите, это уровень примерно пяти-семилетнего ребенка (взрослые не могут врать!). Мемуары - это произведение, которое ближе к хуожественной литературе, нежели к документу, за любые неточности/огрехи/перекосы в мемуарах их автор никакой ответственности не несет. Да и соблазн переложить ответственность за поражения на кого-то и урвать себе кусочек славы пожирнее тоже силен. Потому аргументировать новую версию истории начала войны мемуарами, как это пытаетесь сделать Вы... по меньшей мере легковесно, скажем мягко.

А из этих двух пунктов вытекает из практическое применение в виде третьего пункта, относящегося к Вашему восклицанию "Вот про 37-мм пушку писали, что она "дверной молоток", а про "сорокапятку" никто ничего подобного не писал!" Так вот, видите ли, перед немецкими генералами, писавшими мемуары или аналитические обзоры для союзников, стояла нелегкая задача - объяснить, почему кампания в России началась с блистательных побед, а закончилась бесславным поражением, но объяснить так, чтобы себя, таких умных, компетентных и информированных, не обидеть. Соответственно, решение было найдено в форме "Ах, эти злокозненные русские использовали нечестное оружие!" и завываниях по поводу "дверных молотков" - притом, что летом 1941-го "дверные молотки" как-то справились с полутора тысячами новых танков и наступать отнюдь не помешали. Что же касается нашего оружия, то в СССР после войны действовала официальная идеологическая установка - "Советское значит отличное! Мы справились собственными силами! Наше оружие лучше оружия союзников и лучше оружия противника!" Кстати, многократно упомянутый Вами М.Н.Свирин рассказывал в ФИДО, что видел в архиве Союза литераторов целые комнаты, заваленные рукописями военных мемуаров с резолюцией "Неумеренное восхваление вражеского оружия, к печати не допускать!"

От Дуст
К Малыш (28.05.2009 21:31:35)
Дата 29.05.2009 11:02:23

Здравствуйте,

Спасибо за очень содержательный пост.

>Кстати, многократно упомянутый Вами М.Н.Свирин рассказывал в ФИДО, что видел в архиве Союза литераторов целые комнаты, заваленные рукописями военных мемуаров с резолюцией "Неумеренное восхваление вражеского оружия, к печати не допускать!"

Издателям - на эти неопубликованные мемуары был бы хороший спрос, ПМСМ.

С уважением,

Дуст

От Дмитрий Козырев
К vlad-new (28.05.2009 16:52:33)
Дата 28.05.2009 17:01:58

Это не заметно

>К дискуссии я как раз склонен. И причем только разошелся. И на все посты, которые ко мне обращены, стараюсь отвечать.

Вы избрали довольно скверную форму полемики - внимательно начитавшись форумских дискуссий (спасибо за внимание к нашим публикациям) Вы надергали из них тезисов, которыми подкрепили свои сомнительные "размышления".
Теперь же в ответ на критику пытаетесь кроспостить и пытаться "сталкивать лбами" критиков и авторов тех тезисов (благо они тут присутсвуют), совершено не учитывая контекст в котром они выдвигались.

>Просто "коллективное мнение участников форума" довело до меня следующее:

>"Ваши, юноша, дурацкие ламерские идеи уважаемым участникам форума, которые в детстве много каши ели, уже сто лет как этими темами занимаются и поэтому в десять раз вас умнее, совершенно не интересны.

Отчасти это действительно так. Ваши писания носят довольно поверхностный характер и участники форума действительно не "в фокусной группе" подобной публикации. Впрочем не удивлюсь если вас издадут "для чтения с клинским в электричках" (с).
Вы сами предложили свое творение на обсуждение - чего ж обижаетесь? Вам и высказали мнение. Или Вы были уверены что Вас похвалят? А почему?

>Более того, вы с вашей непробиваемой тупостью и невменяемостью еще и нежелаете учиться у Светил данного форума, которые снизошли до общения с вами и тратят на это свое драгоценное время.

И это тоже в целом так (хоть Вы и утрируете полемически).
Вам указали на конкретные ошибки и изъяны ВАшего творчества, указали на источники, которые опровергают ВАши построения. И что услышали от ВАс - "не я прав, все равно я прав, вот цитаты с ними спорьте, а не со мной".
Трудно расчитывать после этого на другое отношение.

>И то, что они так редко и так нежно вас ругают, это только от того, что их безупречное воспитание полностью гармонирует с их обширными познаниями.
>Поэтому мы вообще не понимаем, что вы до сих пор на этом форуме делаете".

Верно, если ваша цель публикация - то вы УЖЕ НАШЛИ на этом форуме выход на издательство.
Если Ваша цель ПОЛЕЗНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ, то я бы на ВАшем месте не спорил, не настаивал на своей правоте, а слушал и спрашивал - можетихз этого и вышло бы чего то путное.
Самый главный вопрос - какую ЦЕЛЬ вы преследуете написав это и вынося это на форум?