От Андрей Чистяков
К Лейтенант
Дата 26.05.2009 11:06:53
Рубрики Администрации;

Разногласия нет. Резко, но в рамках правил, никто никому отвечать не мешает.(+)

Здравствуйте,

>Даже тем кто лично мне не нравится. Даже те кто нравится.

Ещё есть "Красная кнопка". Если она не всегда срабатывает (в глазах нажавшего), то это совсем не значит, что кто-то кого-то защищает, а только то, что модераторы читают всю ветку и знают практически всю предисторию, как участников "спора", так и их взаимоотношений на Форуме.

Наверное, это представляется неудобным. Иметь модератора-болванчика, читающего только одно сообщение, на которое нажата "кнопка" и рефлекторно реагирующего на неё, намного... ммм, приятнее, так скажем, по-видимому.

>Можете считать меня борцом, фоннатом и вообще кем угодно.

Я так не считаю.

Всего хорошего, Андрей.

От Пехота
К Андрей Чистяков (26.05.2009 11:06:53)
Дата 26.05.2009 13:31:50

Вот это уже интересно

Салам алейкум, аксакалы!

Андрей, не могли бы Вы определить границы за которыми резкий ответ подлежит модерации? А то, знаете ли, резкость ответа многие участники определяют по своему усмотрению, на глазок. Так и ошибиться легко. А может же и в глаз попасть! (с)

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Одессит
К Андрей Чистяков (26.05.2009 11:06:53)
Дата 26.05.2009 11:47:40

А вот, кстати, о красной кнопке!

Добрый день

За всю форумную жизнь пользовался ей дважды. В первый раз меня просто возмутило абсолютно наглое и беззастенчивое хамство одного из участников по отношению к другому. Мне ответили: "спасибо, нам уже сообщили" и приняли соответствующие меры.
А во второй раз меня, вполне нарушая правила, немпровоцированно оскорблял один из уважаемых участников (не Кошкин!!!). Поскольку опредеделения "фашист", "предатель" и пр. я полагаю оскорблениями (возможно, с чьей-то точки зрения я не прав?). Я нажал на красную кнопку, отправил мотивированное сообщение всем пяти модераторам, они его прочли все. но в адрес уважаемого участника не прозвучало ничего негативного. Я ожидал, что мне сообщат, что я был неправ в своих обвинениях - но нет, все пятеро модераторов не соизволили прокомментировать свое цинковое молчание.
Потому я предлагаю ввести в регламент положение, по которому модераторы должны либо прореагировать на нажатие красной кнопки, либо разъяснить жалобщику, в чем он неправ и почему.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Toobeekomi
К Одессит (26.05.2009 11:47:40)
Дата 26.05.2009 21:59:36

Re: А вот,...

Здравия желаю!

>А во второй раз меня, вполне нарушая правила, немпровоцированно оскорблял один из уважаемых участников (не Кошкин!!!).

Если не ошибаюсь на тот момент или около того этот участник, оскорбивший Вас немало пожертвовал денег на поддержку форума, что для сохранения жизни форума тогда было очень важно, и не исключено что продолжал и продолжает жертвовать. Это так к слову. Никого не хотел не обвинить и не оправдать.

мотивированное сообщение всем пяти модераторам, они его прочли все. но в адрес уважаемого участника не прозвучало ничего негативного. Я ожидал, что мне сообщат, что я был неправ в своих обвинениях - но нет, все пятеро модераторов не соизволили прокомментировать свое цинковое молчание.
>Потому я предлагаю ввести в регламент положение, по которому модераторы должны либо прореагировать на нажатие красной кнопки, либо разъяснить жалобщику, в чем он неправ и почему.

С уважением

От Константин Федченко
К Toobeekomi (26.05.2009 21:59:36)
Дата 27.05.2009 11:12:54

Есть что сказать - говорите. Провоцировать подленькими намёками - не надо.

Ибо никакие взносы ни одного из участников никогда не были покупкой индульгенции на форуме.

С уважением

От Одессит
К Константин Федченко (27.05.2009 11:12:54)
Дата 27.05.2009 11:41:33

Речь шла об этом:

Добрый день
>Ибо никакие взносы ни одного из участников никогда не были покупкой индульгенции на форуме.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/980/980180.htm

От Colder
К Одессит (27.05.2009 11:41:33)
Дата 27.05.2009 13:01:46

Хм

>

Несколько раз почитав ради интереса histosev.borda.ru, пришел к выводу, что упомянутый выше автор постинга у себя развернулся так, что тутошние модеры бессильно позавидуют его произволу :). Вообще это, видимо, общее место, что самые ярые борцы за демократию, дорвавшись до власти, начинают тоталитарить так, что 1000 очков дадут в фору старым сатрапам :)

От Константин Федченко
К Colder (27.05.2009 13:01:46)
Дата 27.05.2009 13:09:03

Это общее место социальной психологии высших приматов

> Вообще это, видимо, общее место, что самые ярые борцы за демократию, дорвавшись до власти, начинают тоталитарить так, что 1000 очков дадут в фору старым сатрапам :)

сабж. про эксперименты Зимбардо я не устану напоминать. см. в архиве форума.

С уважением

От JGL
Дата 27.05.2009 12:11:54

Re: Речь шла...

Здравствуйте,
>Добрый день
>>Ибо никакие взносы ни одного из участников никогда не были покупкой индульгенции на форуме.
>
>
У упомянутого господина депутатская неприкосновенность ;)

>С уважением www.lander.odessa.ua
С уважением, Юрий.

От Константин Федченко
К JGL (27.05.2009 12:11:54)
Дата 27.05.2009 12:30:59

да-да, особенно это заметно по "белизне простыней" его истории..... (-)

От Константин Федченко
Дата 27.05.2009 11:53:36

Что ж...

Это лишь необоснованное личное мнение одного весьма образованного и начитанного, но претенциозного и психологически неуравновешенного человека, над которым постоянно довлеют национальные и идеологические пристрастия и антипатии. Я ему не судья.

С уважением

От Одессит
Дата 26.05.2009 23:29:58

Это самое интересное из прочитанного мной в данной ветке!

Добрый день

>Если не ошибаюсь на тот момент или около того этот участник, оскорбивший Вас немало пожертвовал денег на поддержку форума, что для сохранения жизни форума тогда было очень важно, и не исключено что продолжал и продолжает жертвовать. Это так к слову. Никого не хотел не обвинить и не оправдать.

Интересно, сколько надо заплатить для получения права на безнаказанные оскорбления участников? Легалайзинг, своего рода. Жаль, что я не люблю это делать, а то бы, возможно, и рассмотрел вариант.
Если без ёрничанья, то вдумайтесь в написанное: насколько дико это звучит и насколько диким является! Даже верить не хочется...

От Toobeekomi
К Одессит (26.05.2009 23:29:58)
Дата 26.05.2009 23:57:47

Я Вас не понял, Пост Ваш нашёл. Вы что не помните что сами писали пару лет назад

Здравия желаю!

>>Если не ошибаюсь на тот момент или около того этот участник, оскорбивший Вас немало пожертвовал денег на поддержку форума, что для сохранения жизни форума тогда было очень важно, и не исключено что продолжал и продолжает жертвовать. Это так к слову. Никого не хотел не обвинить и не оправдать.
>
>Интересно, сколько надо заплатить для получения права на безнаказанные оскорбления участников? Легалайзинг, своего рода. Жаль, что я не люблю это делать, а то бы, возможно, и рассмотрел вариант.
>Если без ёрничанья, то вдумайтесь в написанное: насколько дико это звучит и насколько диким является! Даже верить не хочется...

... не помните что сами писали пару лет назад? И это подробно обсуждалось.

С уважением

От Одессит
К Toobeekomi (26.05.2009 23:57:47)
Дата 27.05.2009 00:00:49

Начисто забыл!

Добрый день

>... не помните что сами писали пару лет назад? И это подробно обсуждалось.

и не уверен, что найду сейчас. Представьте, это правда! Не поможете освежить память?

От Toobeekomi
К Одессит (27.05.2009 00:00:49)
Дата 27.05.2009 00:07:29

Посмотрите пейджер (-)

От Андрей Чистяков
Дата 26.05.2009 22:11:52

Если это шутка, то она не просто, а очень глупая. (-)

От Toobeekomi
К Андрей Чистяков (26.05.2009 22:11:52)
Дата 26.05.2009 22:33:10

Это не шутка. Можно в архивах поискать обсуждение этого на очередных выборах(-)

От Андрей Чистяков
К Toobeekomi (26.05.2009 22:33:10)
Дата 27.05.2009 12:15:15

Значит, вы говорите неправду, добросовестно заблуждаясь. (-)

От Андрей Чистяков
Дата 26.05.2009 12:00:19

Ре: А вот,...

Здравствуйте,

>Потому я предлагаю ввести в регламент положение, по которому модераторы должны либо прореагировать на нажатие красной кнопки, либо разъяснить жалобщику, в чем он неправ и почему.

В день может приходить порой по 5 и более "кнопок". Если на каждую реагировать так, как вы предлагаете, то никакого времени не хватит. Это первое.

Второе : "кнопка" есть сигнал модератору, он может отреагировать, а может и не отреагировать, это его личное дело. Модераторы читают ветки и знают "профили" участников, а вот настойчиво учить взрослых людей общаться и диктовать, кто и какими словами должен говорить с другими, в их обязанности не входит. За исключением явных нарушений, конечно же.

Всего хорошего, Андрей.

От Одессит
К Андрей Чистяков (26.05.2009 12:00:19)
Дата 26.05.2009 12:21:12

Добрый день

>Второе : "кнопка" есть сигнал модератору, он может отреагировать, а может и не отреагировать, это его личное дело. Модераторы читают ветки и знают "профили" участников, а вот настойчиво учить взрослых людей общаться и диктовать, кто и какими словами должен говорить с другими, в их обязанности не входит. За исключением явных нарушений, конечно же.

Да я, собственно, именно об этом. О том, что в данном случае имело место явное нарушение. См. пункт 3.10: "Посылка писем содержащих оскорбления, грубые выражения, клевету не допускается".
Или это надо понимать так, что обзывание меня фашистом было не клеветой, у Вас были данные о том, что я таковым и являюсь? Или это просто не оскорбление, а нормальное определение?
Я как раз и стараюсь обратить внимание на то, что даже нажатие красной кнопки в случае явного и прямого нарушения правил не гарантирует беспристрастное рассмотрение жалобы.
Кстати, если на реагирование на нажатие кнопки у модераторов нет времени, то зачем она вообще? Ее надо убрать и не порождать у участников ложных иллюзий относительно существования высшего разума. :-)

От Андрей Чистяков
К Одессит (26.05.2009 12:21:12)
Дата 26.05.2009 12:30:57

Здравствуйте,

>Или это надо понимать так, что обзывание меня фашистом было не клеветой, у Вас были данные о том, что я таковым и являюсь? Или это просто не оскорбление, а нормальное определение?

Нет, я вас настоящим фашистом не считаю, успокойтесь, пож-та.

>Я как раз и стараюсь обратить внимание на то, что даже нажатие красной кнопки в случае явного и прямого нарушения правил не гарантирует беспристрастное рассмотрение жалобы.

Мне так кажется, извините, что слово "беспристрастный" вы употребили в негодном контексте.

>Кстати, если на реагирование на нажатие кнопки у модераторов нет времени, то зачем она вообще? Ее надо убрать и не порождать у участников ложных иллюзий относительно существования высшего разума. :-)

Я уже написал : модераторы реагируют на "кнопку" по личному усмотрению, никакой обязаловки у них нет, т.к. "кнопка" является "сигнальной лампочкой", не более.

Всего хорошего, Андрей.

От Одессит
К Андрей Чистяков (26.05.2009 12:30:57)
Дата 26.05.2009 12:47:02

Добрый день

>Нет, я вас настоящим фашистом не считаю, успокойтесь, пож-та.

Очень двусмысленно...
:-)

>>Я как раз и стараюсь обратить внимание на то, что даже нажатие красной кнопки в случае явного и прямого нарушения правил не гарантирует беспристрастное рассмотрение жалобы.
>
>Мне так кажется, извините, что слово "беспристрастный" вы употребили в негодном контексте.

Да. После Вашего ответа мне тоже так кажется.

>>Кстати, если на реагирование на нажатие кнопки у модераторов нет времени, то зачем она вообще? Ее надо убрать и не порождать у участников ложных иллюзий относительно существования высшего разума. :-)
>
>Я уже написал : модераторы реагируют на "кнопку" по личному усмотрению, никакой обязаловки у них нет, т.к. "кнопка" является "сигнальной лампочкой", не более.

Ясно. Значит, в целом она бессмысленна.

От Dyakov
К Одессит (26.05.2009 12:47:02)
Дата 26.05.2009 14:04:44

Красная кнопка

>Ясно. Значит, в целом она бессмысленна.
Нет, не бессмысленна, например за ее использование и даже за обращение к модератору в привате могут забанить.
С уважением,
Dyakov.

От Одессит
К Dyakov (26.05.2009 14:04:44)
Дата 26.05.2009 14:38:32

Это шутка такая?

Добрый день
>>Ясно. Значит, в целом она бессмысленна.
>Нет, не бессмысленна, например за ее использование и даже за обращение к модератору в привате могут забанить.

Или практика кровавого режима?

От Alex-WW1
К Одессит (26.05.2009 14:38:32)
Дата 26.05.2009 14:46:07

Недавно кого-то забанили с формулировкой "неправ.использование кр.кнопкой" (-)

От Дмитрий Козырев
К Alex-WW1 (26.05.2009 14:46:07)
Дата 26.05.2009 15:07:28

Он на все сообщения подряд жал. (-)

От Одессит
К Alex-WW1 (26.05.2009 14:46:07)
Дата 26.05.2009 15:04:29

Т. е. лучшее не трогать...

Добрый день

Толку никакого, а неприятности нажить можно запросто. Ну понятно: "доносчику - первый кнут". Надо заклеить бумажкой на мониторе это место.

От Novik
Дата 26.05.2009 11:58:02

Re: А вот,...

Приветствую.

> Потому я предлагаю ввести в регламент положение, по которому модераторы
> должны либо прореагировать на нажатие красной кнопки, либо разъяснить
> жалобщику, в чем он неправ и почему.

Вы представляете, какое количество жалоб модератору приходится разбирать
ежедневно? В бытность мою модератором - несколько десятков. А теперь
представьте, что по каждому случаю модератор должен учинить переписку,
причем одним объяснением дело заведомо не ограничится.