От Hamster
К Alex Lee
Дата 25.05.2009 19:40:40
Рубрики Администрации;

Re: Вы к...

>>Как непредвзято будем поступать тут?
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1819942.htm https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1819949.htm Если обсуждение перерастет в конфликтную ситуацию? :)
>
>>Забаним начинающего пейсателя или Исаева? Кто ценнее для форума? Вежливый очередной непризнанный гений или цинично глумящийся над афтаром Исаев?
>
>В данном случае вообще не вижу основания для бана. Максимум - может быть просьба от Администрации попридержать коней.

Я же написал: Если обсуждение перерастет в конфликтную ситуацию :)
Предположим vlad-new собрался с мыслями и выступил в том же стиле? Ваши действия? :)

>>А на перспективу? Позволим вежливым неконфликтным малолетним исследователям, резунистам и прочим инвалидам умственного труда загадить форум продуктами своей жизнедеятельности? Или их таки нужно будет как-то выпиливать с форума? :)
>
>А Вы какой рецепт выпиливания имеете в виду ? Неприкасаемый хамит-провоцирует резниста, тот отвечает и так четыре раза ? 1-3-месяц-год?
>Выпиливание - это самоцель процесса ? Или шо ?

Я имею в виду, что баня с виду вежливых чудаков модераторы как раз часто проявляют пристрастность.

>Если резунист будет "гадить" - он свое все-равно получит, вне зависимости от наличия или отсутсвия на Форуме Неприкасаемых.

Вопрос сколько он успеет нагадить.

ЗЫ Избирайтесь, серьезно. Думаю из Вас получится хороший модератор.

От Alex Lee
К Hamster (25.05.2009 19:40:40)
Дата 25.05.2009 21:08:22

>Предположим vlad-new собрался с мыслями и выступил в том же стиле? Ваши действия? :)

Соответсвенно - и ему просьба от Администрации попридержать коней. При прямом оскорблении - бан. Это очень просто и голову ломать не надо. ;)

>Вопрос сколько он успеет нагадить.

Если останется в рамках правил - увы, прийдется нам его выслушивать. И вежливо переубеждать. Или игнорировать. Но уж никак не выпиливать с помощью провокации от неприкасаемого ветерана.

>ЗЫ Избирайтесь, серьезно. Думаю из Вас получится хороший модератор

Угу, мне уже говорили. :)

От Hamster
К Alex Lee (25.05.2009 21:08:22)
Дата 25.05.2009 21:32:13

>Если останется в рамках правил - увы, прийдется нам его выслушивать. И вежливо переубеждать. Или игнорировать. Но уж никак не выпиливать с помощью провокации от неприкасаемого ветерана.

Затроллят форум при таком подходе :( Будут огромные ветки с мусором, как сейчас на РККА висит. Позорище блин :(

От Alex Lee
К Hamster (25.05.2009 21:32:13)
Дата 25.05.2009 22:29:04

Значит - выпилить, но без провокаций. :)

>Затроллят форум при таком подходе.

Вообще троллинг - вопрос расплывчатый, но права карать за троллинг у модераторов я же отбирать не предлагаю.
А если решения о крупных наказаниях будут приниматься не одним модератором единолично, а кворумом ,с опубликованием имен - думаю, это снимет все вопросы, обиды и подозрения в личной неприязни. Ну, может и не все, но многие.

От Малыш
К Alex Lee (25.05.2009 22:29:04)
Дата 26.05.2009 00:01:48

Re: Это с какого же перепугу, принципиальный Вы наш :-) ?

> Вообще троллинг - вопрос расплывчатый, но права карать за троллинг у модераторов я же отбирать не предлагаю.

Троллинг формально правил форума не нарушает. Следовательно, по Вашей мысли, караться не должен вообще, ибо модераторы обязаны быть беспристрастными и отнюдь не руководствоваться мыслью о ценности для форума отдельных его участников. И vlad_new нам, оказывается, столь же ценен, как panzeralex, Ольга Тонина - как Кошкин, а Евгений Темежников - как Алекс Исаев.

>А если решения о крупных наказаниях будут приниматься не одним модератором единолично, а кворумом ,с опубликованием имен...

... скажите, а модератор не имеет права уехать в командировку, в отпуск, заболеть, иметь дома проблемы с интернетом? У нас будут абсолютно упругие сферические модераторы в твердотельном вакууме, им РОО ЦИВОИ будет выдавать служебные ноуты со спутниковым ИНетом? Так как же быть в случае отсутствия коврума? Заморозить вопрос до реакции всех пятерых? А что будет в это время делать обвиняемый? В холодной сидеть? А если единогласия всех пятерых не будет? Или будет пользоваться абсолютной свободой, пока модератор имярек греет бока на пляже/лежит на больничной койке?

>... - думаю, это снимет все вопросы, обиды и подозрения в личной неприязни. Ну, может и не все, но многие.
"Добро пожаловать в реальный мир", изучайте прощальный поклон Евгения Темежникова (
http://narod.yandex.ru/userforum/message.xhtml?owner=temezhnikov&message_id=19123268&thread_id=0&nickname=&email=&vari=3 ) и продолжайте обдумывать идею "снимет все вопросы, обиды и подозрения в личной неприязни". Кстати, Козыреву, наверно, надо немедленно пойти и удавиться, ведь Темежников для нас не менее ценен, чем Козырев, или Малыш, или Исаев?

От Alex Lee
К Малыш (26.05.2009 00:01:48)
Дата 26.05.2009 00:41:36

Моя мысль искажена...Поясню

>Следовательно, по Вашей мысли, караться не должен вообще..

Нет. По моей мысли - за троллинг одинаково караются и "неприкасаемые старожилы" и "новички укушенные".

>... скажите, а модератор не имеет права уехать в командировку, в отпуск, заболеть, иметь дома проблемы с интернетом?

Допустим принято решение, что для годичной отсидки кворум - пять голосов, для месячной - три голоса. Клиент отправляется тройкой голосов в месячное р.о. "до принятия решения". За месяц думаю, все пятеро таки соберутся. Если модератор отсутсвует больше месяца - его, вообще-то переизбирать уже надо.

А если принято решение, что тройки голосов достаточно и для года - то вообще всё просто.

>изучайте прощальный поклон Евгения Темежникова...

Это неизучаемо. :) Но процент тяжелых случаев останется, я согласен. С другой стороны - забанить Темежникова тремя или пятью голосами - как думаете - было бы проблематично ?

От Малыш
К Alex Lee (26.05.2009 00:41:36)
Дата 26.05.2009 00:54:17

Re: Моя мысль...

>Нет. По моей мысли - за троллинг одинаково караются и "неприкасаемые старожилы" и "новички укушенные".

Простите, а на каком, собственно, основании? Троллинг формально не нарушает правила - не грубость, не хамство, не реклама, не ярый офф-топик. Так на каком основании модератор расчехляет баномет? Ах, на основании своего классового чутья? А как же насчет того, что все равны перед законом? А если потеряем ценного новичка, у которого просто плохой день? Ай-яй-яй, это недопустимо, в собственном соку варимся!

> Допустим принято решение, что для годичной отсидки кворум - пять голосов, для месячной - три голоса. Клиент отправляется тройкой голосов в месячное р.о. "до принятия решения". За месяц думаю, все пятеро таки соберутся.

... и примут решение - нет, год здесь давать не за что. Но на модераторское голосование-то выносился год, а не месяц! Так за что же клиент месяц отдыхает в холодной? За то, что модер имярек ему решил выписать годик, а коллеги не поддержали? Дивная демократия, Алекс, спасибо!

> Это неизучаемо. :)

Почему же? Алекс, "добро пожаловать в пустыню реальности", Вы пост-фактум в данном конкретном случае знаете, что пациент неизлечим, и эвтаназия - милосерднейший из исходов... но у новичка Васи Пупкина, регящегося на Форуме, поперек физиономии штемпель "Унылый тролль" не горит! Так что добро Вам пожаловать на форум к Евгению Темежникову и мягко, доброжелательно, корректно подискутировать с ним о его идеях. Обещаю трепетно следить со стороны за ходом дискуссии.

>С другой стороны - забанить Темежникова тремя или пятью голосами - как думаете - было бы проблематично ?

О Темежникове известно, что это - Темежников, и этим все сказано. А Вася Пупкин, который по сути унылый тролль, но которого Вы не знаете и за права которого так яростно боретесь?..

От Alex Lee
К Малыш (26.05.2009 00:54:17)
Дата 26.05.2009 01:33:50

>Простите, а на каком, собственно, основании?

Что Вас тут смущает ? :

При принятии решения по вопросам троллинга, модераторы не могут руководствоваться своим общественно-политическим мировоззрениям и суждениями о ценности конкретного участника для сообщества Форума.

>... и примут решение - нет, год здесь давать не за что. Но на модераторское голосование-то выносился год, а не месяц! Так за что же клиент месяц отдыхает в холодной? За то, что модер имярек ему решил выписать годик, а коллеги не поддержали? Дивная демократия, Алекс, спасибо!

Как везде. :) Предварительное заключение.

>О Темежникове известно, что это - Темежников, и этим все сказано. А Вася Пупкин, который по сути унылый тролль, но которого Вы не знаете и за права которого так яростно боретесь?..

Начнет гадить - получит по заслугам. Вносимые изменения этому не мешают.

От Малыш
К Alex Lee (26.05.2009 01:33:50)
Дата 26.05.2009 01:46:42

> Что Вас тут смущает ? :

Ваша противоречивость. Ваша настойчивость в необходимости оговорить в правилах требование к беспристрастности модераторов одновременно с наивной уверенностью, что при этом с троллингом можно будет бороться.

> При принятии решения по вопросам троллинга, модераторы не могут руководствоваться своим общественно-политическим мировоззрениям и суждениями о ценности конкретного участника для сообщества Форума.

... то есть "тролли, добро пожаловать!". У нас все равны, тролльте на здоровье, раз вы не нарушаете правил и у нас все равны, мы вас будем пестовать.

>Как везде. :) Предварительное заключение.

Алекс, если честно, после подобного утверждения я, на месте модера, списался бы с коллегами "левым" образом, наплодил бы себе по одному форумскому боту и сознательно ломал бы ваньку - в командировке был/в отпуске/инета не было и т.д., проголосовать раньше не мог. IP видны только модерам, если нестерпимо хочется написать, есть ботовый профайл, а репрессированный отсиживает в КПЗ месяц.

> Начнет гадить - получит по заслугам. Вносимые изменения этому не мешают.

На каком основании? Троллинг формально не нарушает правил. Простите, никакого внятного ответа я от Вас не получаю, только высокую и чистую уверенность в том, что с Божией помощью администрация справится с троллями.

От Alex Lee
К Малыш (26.05.2009 01:46:42)
Дата 26.05.2009 02:17:54

>... то есть "тролли, добро пожаловать!". У нас все равны, тролльте на здоровье, раз вы не нарушаете правил и у нас все равны, мы вас будем пестовать.

Троллинг - вещь невнятная. Например, кто-то считает, что я в этой ветке исключительно троллингом занимаюсь, а я считаю, что пытаюсь донести свою позицию и улучшить жизнь на Форуме.
Я предпочел бы, чтобы наказания были более конкретны - "за неинформативное сообщение", "за провокационный вопрос", "за флейм", и т.д. Конечно, с разьяснением.

...

>На каком основании? Троллинг формально не нарушает правил.

На каком-нибудь более конкретном, чем "троллинг". Пока конкретной вины нет - и "дела" нет.

От Novik
К Alex Lee (26.05.2009 02:17:54)
Дата 26.05.2009 11:18:23

Приветствую.
> Троллинг - вещь невнятная. Например, кто-то считает, что я в этой ветке
> исключительно троллингом занимаюсь

Кто-то считает, да. Может, хватит уже развлекаться?

От Alex Lee
К Novik (26.05.2009 11:18:23)
Дата 26.05.2009 11:56:25

Да, заканчиваю. По результатам дискуссии - предлагаю компромиссный вариант.

При принятии решения по вопросам, отнесенных Правилами к их компетенции, модераторы могут руководствоваться общественно-политическим мировоззрением, традиционно близким большинству активных учасников форума. В результате, при принятии решения о применении санкций к сообщению или теме модератором может быть проявлена пристрастность или непоследовательность.

"о ценности конкретного участника" - исключить
о пристрастии в санкциях к учаснику - исключить

От Малыш
Дата 26.05.2009 07:29:14

Re: Давайте резюмируем

>Троллинг - вещь невнятная. Например, кто-то считает, что я в этой ветке исключительно троллингом занимаюсь, а я считаю, что пытаюсь донести свою позицию и улучшить жизнь на Форуме.
>Я предпочел бы, чтобы наказания были более конкретны - "за неинформативное сообщение", "за провокационный вопрос", "за флейм", и т.д. Конечно, с разьяснением.

> На каком-нибудь более конкретном, чем "троллинг". Пока конкретной вины нет - и "дела" нет.

Тролли всея Интернета, добро пожаловать на ВИФ-2NE, здесь Вас будут беречь и лелеять. И горе тому, кто посмеет упрекнуть Вас в троллинге.

Извините, такие изменения правил я принимать не хочу.

От Фукинава
К Малыш (26.05.2009 07:29:14)
Дата 26.05.2009 10:39:21

Re: Давайте резюмируем

Приветствую Вас,

>
>Тролли всея Интернета, добро пожаловать на ВИФ-2NE, здесь Вас будут беречь и лелеять. И горе тому, кто посмеет упрекнуть Вас в троллинге.

А Вам не кажется что не всякий тролль сможет троллить ВИФ? Толстый типа: Богданыч в главном прав, или кровавая гебня, или стопицот миллионов убитых, или миллион изнасилованных кроликов не прокатит и будет выпилен модераторами тут же, в пометкой провокация флейма, флуда и оффтопа. Остается тонкий, против него только одно лекарство - систематическое наблюдения за подозреваемым в троллинге.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/0.htm битвы сферичесих коней в ваккуме

От Alex Lee
К Малыш (26.05.2009 07:29:14)
Дата 26.05.2009 10:14:27

Давайте.

>Тролли всея Интернета, добро пожаловать на ВИФ-2NE, здесь Вас будут беречь и лелеять. И горе тому, кто посмеет упрекнуть Вас в троллинге.

Учасники ВИФ, здесь любое ваше сообщение может быть обьявлено троллингом, если ваше общественно-политическое мировоззрение разойдется с общественно-политическим мировоззрением модератора.

От doctor64
Дата 26.05.2009 02:27:14

Предлагаю добавить в список наказаний

>Троллинг - вещь невнятная. Например, кто-то считает, что я в этой ветке исключительно троллингом занимаюсь, а я считаю, что пытаюсь донести свою позицию и улучшить жизнь на Форуме.
>Я предпочел бы, чтобы наказания были более конкретны - "за неинформативное сообщение", "за провокационный вопрос", "за флейм", и т.д. Конечно, с разьяснением.
"за попытку улучшить жизнь на форуме с особым цинизмом"