От Расстрига
К kartonwagen
Дата 15.05.2009 12:23:36
Рубрики Современность;

ИМХО и вопрос

Возможно и была такая модель/прототип - в былые годы я такую видал точно. Возможно - самодеятельность автохозяйства. Взяли шасси-раму, на нее седло поставили - и готов тягач.

По поводу колес. В былые времена также мне попадались вездеходы (131/урал) на обычных скатах. Не уверен, что заводская модификация. На второй фоте это могли сделать, чтобы седло пониже опустить и прицеп ровно стоял.

Мой вопрос: по фото 1. С детства меня мучит (с тех пор как стал понимать зачем какая шестеренка машине нужна) :) Зачем у прицепов мост "с дифференциалом" бывает?

От лености, типа не надо выдумывать, взял готовый и все; или же в "военное время" туда предполагалось крутящий момент подводить?

''Маятник качнется - бабушка приедет'' - напевал довольный Алехин песенку из популярного кинофильма.

От Роман Алымов
К Расстрига (15.05.2009 12:23:36)
Дата 15.05.2009 13:08:53

Про прицепы с дифференциалом (+)

Доброе время суток!
Во-первых в принципе существуют сёдельные прицепы с приводом, во-вторых прицепы, изготовленные хозспособом во всяких автопредприятиях и прочих подобных конторах, иногда построены на базе заднего моста с выкинутыми потрохами....
С уважением, Роман

От Кантри
К Роман Алымов (15.05.2009 13:08:53)
Дата 15.05.2009 14:52:16

Re: Про прицепы...

>Доброе время суток!
> Во-первых в принципе существуют сёдельные прицепы с приводом, во-вторых прицепы, изготовленные хозспособом во всяких автопредприятиях и прочих подобных конторах, иногда построены на базе заднего моста с выкинутыми потрохами....
>С уважением, Роман

Доброго времени суток.
Экономия. Всего навсего. Привода на полуприцеп нет. Значит - брали, что под руками лежало.

От kegres
К Расстрига (15.05.2009 12:23:36)
Дата 15.05.2009 12:53:44

Re: ИМХО и...

>Возможно и была такая модель/прототип - в былые годы я такую видал точно. Возможно - самодеятельность автохозяйства. Взяли шасси-раму, на нее седло поставили - и готов тягач.

Нее, ГАЗ был весьма преизряден в опытовых работах. Особенно по компиляциям и доработкам.
Тут небось деситно могли колёса поменьше поставить, передний мост убрать - понять как делать дальше, и назвав Колхидой передать проект на перефирию. К примеру.

>От лености, типа не надо выдумывать, взял готовый и все; или же в "военное время" туда предполагалось крутящий момент подводить?

Не ленность это - а унификация.

>''Маятник качнется - бабушка приедет'' - напевал довольный Алехин песенку из популярного кинофильма.

и тогда все засмеялись, и стали пить чай...

От Кантри
К kegres (15.05.2009 12:53:44)
Дата 15.05.2009 14:54:21

Re: ИМХО и...

>Тут небось деситно могли колёса поменьше поставить, передний мост убрать - понять как делать дальше, и назвав Колхидой передать проект на перефирию. К примеру.

Не надо про Колхиду, пожалуйста! Ездил и на ЗИЛе и на этой каке. Не надо повторять!!!