От В. Кашин
К Фукинава
Дата 13.05.2009 18:01:56
Рубрики Современность;

Странная логика

Добрый день!
>Приветствую Вас,

>"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса" (С) Йозеф Геббельс.

Если в ресторане невкусный суп подали, то повара нельзя критиковать, если сам не умеешь готовить?:))

С уважением, Василий Кашин

От Фукинава
К В. Кашин (13.05.2009 18:01:56)
Дата 13.05.2009 18:46:04

Re: Странная логика

Приветствую Вас,

Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, судить») —
выявление противоречий
разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (напр., литературная критика).
отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков.
исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (напр., критика текста, критика исторических источников).

Критик (греч. κριτικός, от κριτική — искусство разбирать, судить) — человек (специалист), сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры.

Приведенный вами примр не ревалентен, это не критика, а осуждение на основе субъективных ощущений. Если вы критик то вы разбираетесь в предмете и можете дать квалифицированную оценку почему суп невкусный. Я напимер не умею готовить могу дать оценку на уровне вкусно-невкусно, но сказать почему не вкусно не смогу, в отличии от ресторанного критика для которого разбираться во приготовлении блюд и судить их на основании вкуса - работа.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/0.htm битвы сферичесих коней в ваккуме

От Геннадий Нечаев
К Фукинава (13.05.2009 18:46:04)
Дата 13.05.2009 18:54:21

Re: Странная логика

Ave!
>Приветствую Вас,
>Приведенный вами примр не ревалентен, это не критика, а осуждение на основе субъективных ощущений. Если вы критик то вы разбираетесь в предмете и можете дать квалифицированную оценку почему суп невкусный. Я напимер не умею готовить могу дать оценку на уровне вкусно-невкусно, но сказать почему не вкусно не смогу, в отличии от ресторанного критика для которого разбираться во приготовлении блюд и судить их на основании вкуса - работа.

Я, например, неплохо готовить умею, но пример нерелевантен еще и по другой причине: большинство известных мне ресторанных критиков не просто не умеют готовить сами, но и более того - знают лишь названия блюд. Ну а уж если состав и способы обработки продуктов - то это просто кулинарный ас! ))) Поверьте старому журналюге!

>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/0.htm битвы сферичесих коней в ваккуме
Omnia mea mecum porto

От Лейтенант
К В. Кашин (13.05.2009 18:01:56)
Дата 13.05.2009 18:06:38

Товарищ повелся

>Если в ресторане невкусный суп подали, то повара нельзя критиковать, если сам не умеешь готовить?:))

Товарищ повелся на лживую гебельсовскую пропаганду :-)
Хотя, надо сказаить, что Ваши проблемы со вкусом супа могли возникнуть отнюдь не по вине повара, например:
1) На вкус и цвет товарища нет.
2) Уж больно поганые продукты.



От Nachtwolf
К Лейтенант (13.05.2009 18:06:38)
Дата 13.05.2009 20:02:19

И вааще, "жри что дают!" %-) (-)


От Сергей Зыков
К Лейтенант (13.05.2009 18:06:38)
Дата 13.05.2009 18:21:07

3) Расстройство обоняния и вкуса свидетельствует о тяжелой болезни :) (-)