От ABM
К vladvitkam
Дата 07.05.2009 08:45:40
Рубрики Фортификация; Стрелковое оружие;

Re: 5-линейный пулемет...

>были ли у нас в это время другие разработки, кроме ДК?

У Болотина это написано, что первые разработки КК-пулемета начались на основе английского патрона времен ПМВ, но потом его признали слабым и сделали свой. Вполне мог оказаться какой-то опытный образец отправленный в УР "чтоб добро не пропадало".

От vladvitkam
К ABM (07.05.2009 08:45:40)
Дата 07.05.2009 23:39:16

>>были ли у нас в это время другие разработки, кроме ДК?
>
>У Болотина это написано, что первые разработки КК-пулемета начались на основе английского патрона времен ПМВ, но потом его признали слабым и сделали свой. Вполне мог оказаться какой-то опытный образец отправленный в УР "чтоб добро не пропадало".

спасибо!

а картинку не встречали?

я сейчас поискал где мог - не нашел
интересует продольный габарит и силуэт

От ABM
К vladvitkam (07.05.2009 23:39:16)
Дата 08.05.2009 09:13:29

>а картинку не встречали?
>я сейчас поискал где мог - не нашел
>интересует продольный габарит и силуэт

Сожалею, но не картинок ни даже упоминания о схеме автоматики, ничего. Просто упоминался в начале главы про КК пулеметы. Там же упомнался КК "Вицкерс", неисключаю - что наши делали что-то на его базе, или как вариант просто увеличив "Максим" (а его переделками на ТОЗе увлевались). Но это все домыслы.

От vladvitkam
К ABM (08.05.2009 09:13:29)
Дата 08.05.2009 19:29:27

>>а картинку не встречали?
>>я сейчас поискал где мог - не нашел
>>интересует продольный габарит и силуэт
>
>Сожалею, но не картинок ни даже упоминания о схеме автоматики, ничего. Просто упоминался в начале главы про КК пулеметы. Там же упомнался КК "Вицкерс", неисключаю - что наши делали что-то на его базе, или как вариант просто увеличив "Максим" (а его переделками на ТОЗе увлевались). Но это все домыслы.

в нагугленном упоминалась аналогия с Дрейзе