От writer123
К Лейтенант
Дата 30.04.2009 23:12:03
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Фортификация;

Re: Вот-вот. В...

>а) Очень долго само по-себе
Кстати, по поводу долго.
Сейчас в том же Иркутске насчитывается свыше 150 тыс. авто, при том 7% из них - автобусы. Население города около 600 тыс. Таким образом получается что эвакуация в принципе возможна за один заход но лишь при правильной организации процесса (читай если не дадут встать всем в одной большой пробке и заставят сажать пассажиров в полупустые машины).
Не имею цифр по советскому периоду, но знаю что по позднесоветским планам развития города предполагалось в 2 раза меньшее количество автотранспорта, сколько было реально на конец 80-х - я не знаю, сходу найти такую инфу даже по РСФСР не удалось. Однако он был более управляем (большая доля транспорта в оганизациях и т.п.).
Так что говорить про тот период не берусь, однако сейчас - на мой взгляд сутки на город с численностью порядка полумиллиона при более-менее отработанном процессе (должностные лица в курсе что и как должно делаться). В реальности - не знаю.

От Лейтенант
К writer123 (30.04.2009 23:12:03)
Дата 30.04.2009 23:43:04

1) Куда Вы в январе из Иркутска население эвакуировать будете? А пусть даже и в апреле?
2) Что находится не так уж далеко от Иркутска Вы в курсе? Если такое количество целей будет поражено, то там не на одну сотню километров вокруг рассредотачиваться бесполезно будет.

От writer123
К Лейтенант (30.04.2009 23:43:04)
Дата 01.05.2009 00:16:38

>1) Куда Вы в январе из Иркутска население эвакуировать будете? А пусть даже и в апреле?
Дачные посёлки, базы отдыха, деревни... Ёмкость оценить затрудняюсь.

>2) Что находится не так уж далеко от Иркутска Вы в курсе? Если такое количество целей будет поражено, то там не на одну сотню километров вокруг рассредотачиваться бесполезно будет.
Ну в курсе, полки этой дивизии вообще-то достаточно далеко к востоку от города. Да и нет уверенности что противник вообще будет пытаться нейтрализовать Тополя (при условии приведения СЯС в повышенную готовность, а мы рассматрвиаем именно такой вариант буде речь идёт об эвакуации) нюками, имхо КПД мероприятия - околонулевой (надо накрыть очень большую площадь), эти головы можно израсходовать с большим эффектом.