От Роман Храпачевский
К sergе ts
Дата 02.05.2009 19:57:38
Рубрики Байки; Искусство и творчество;

Ага, ярлык нам приклеить нетрудно -)))

Я и еще подкину жареных фактов, клейте, черт с вами, нам групповщину и контрреволюционную деятельность: Вячеслав Михайлович еще и редактор моей книги был -))).

http://rutenica.narod.ru/

От Евгений Путилов
К Роман Храпачевский (02.05.2009 19:57:38)
Дата 03.05.2009 02:03:08

но как же так?

Доброго здравия!
>Я и еще подкину жареных фактов, клейте, черт с вами, нам групповщину и контрреволюционную деятельность: Вячеслав Михайлович еще и редактор моей книги был -))).

Читаю Рыбакова и уже в самом начале:

"Сколько раз нам пытались открыть на нас глаза. Втолковывали дружелюбно, заботливо: и что слоны в Африке родились. И что монголам эта Европа даром не нужна была, а которым была нужна — так им поляки и венгры по сопатке надавали и погнали обратно с легкостью, потому как выучка у них была европейская, не нашей чета. И что мы такие же фашисты, как Гитлер, только континент с ним не поделили, оттого и повздорили, задавили интеллигентных немцев своими трупами и только тем победили не привыкший к столь жуткому кровопролитию вермахт, и над нами тоже давным-давно пора провести Нюрнбергский процесс."

Ну, про слонов он зря. Мамонты, как никак, очень даже водились в наших землях :-) А слоны не чужие им :-) с вермахтом и Нюрнбергским процессом - леший с ними. Это уже у Рыбакова вкусовщина. Но когда же это монголам "поляки и венгры по сопатке надавали и погнали обратно с легкостью, потому как выучка у них была европейская, не нашей чета"? Ведь не поляки и не венгры, и не с легкостью, и вобщем не надавали, и, что интересно, судя по битвам с Даниилом Галицким польско-венгерская выучка либо был не совсем европейской, либо точно не чета нашей.

С уважением, Евгений Путилов.

От Лейтенант
К Евгений Путилов (03.05.2009 02:03:08)
Дата 03.05.2009 02:23:23

Это, типа, ирония :-) (-)

От Nicky
К Лейтенант (03.05.2009 02:23:23)
Дата 03.05.2009 17:50:29

это стандартный прием - взять самые дикие из аргуметнов "противника", намешать

их в кучу и победоносно с этим полемизировать