От Ктонибудь
К АКМ
Дата 24.04.2009 17:02:12
Рубрики Прочее; Современность;

Re: вопрос -...

>>>>Никто не знает, насколько реально поступить в Военный университет Министерства Обороны? Самостоятельно, без знакомств и прочих дел. Там большой конкурс?
>>>
>>>есть форум специальный
>>
>>сбилось - вам на форум , насколько я знаю коррупция на уровне 80 т.р. за поступление
>
>вот этот?

>
http://forum.vumo.ru/viewforum.php?f=2&sid=f6ae9cc3ac95864fcfdc53b04437d9dd

да , там были ответы сколько надо дать))) ИХ снесли.

Тоже самое было на форуме академии ФСБ сколько стоит сдать зачет по физре))) представляете шло живое обсуждение как кому и сколько , это наши будущие разведчики )))) тоже конечно снесли всю тему, а так я ржал , холодное сердце и чистые руки обсуждали как купить зачет по физ-ре

От АКМ
К Ктонибудь (24.04.2009 17:02:12)
Дата 24.04.2009 17:06:07

>>>>>Никто не знает, насколько реально поступить в Военный университет Министерства Обороны? Самостоятельно, без знакомств и прочих дел. Там большой конкурс?
>>>>
>>>>есть форум специальный
>>>
>>>сбилось - вам на форум , насколько я знаю коррупция на уровне 80 т.р. за поступление
>>
>>вот этот?
>
>>
>

>да , там были ответы сколько надо дать))) ИХ снесли.

>Тоже самое было на форуме академии ФСБ сколько стоит сдать зачет по физре))) представляете шло живое обсуждение как кому и сколько , это наши будущие разведчики )))) тоже конечно снесли всю тему, а так я ржал , холодное сердце и чистые руки обсуждали как купить зачет по физ-ре

вот это вообще не понятно. Зачем покупать зачет по физре? Понимаю еще трудно сдать какую-нибудь высшую математику или физику низких температур, но физру? По которой нужно всего лишь поднять задницу и пробежать кросс! Всегда удивляли люди, у которых проблемы по физкультуре.

От Ктонибудь
К АКМ (24.04.2009 17:06:07)
Дата 24.04.2009 17:09:28

>>>>>>Никто не знает, насколько реально поступить в Военный университет Министерства Обороны? Самостоятельно, без знакомств и прочих дел. Там большой конкурс?
>>>>>
>>>>>есть форум специальный
>>>>
>>>>сбилось - вам на форум , насколько я знаю коррупция на уровне 80 т.р. за поступление
>>>
>>>вот этот?
>>
>>>
>>
>

>>да , там были ответы сколько надо дать))) ИХ снесли.
>
>>Тоже самое было на форуме академии ФСБ сколько стоит сдать зачет по физре))) представляете шло живое обсуждение как кому и сколько , это наши будущие разведчики )))) тоже конечно снесли всю тему, а так я ржал , холодное сердце и чистые руки обсуждали как купить зачет по физ-ре
>
>вот это вообще не понятно. Зачем покупать зачет по физре? Понимаю еще трудно сдать какую-нибудь высшую математику или физику низких температур, но физру? По которой нужно всего лишь поднять задницу и пробежать кросс! Всегда удивляли люди, у которых проблемы по физкультуре.

так я вам и пишу что ржал , я конечно понимаю что главное оружие разведчика это ум способность анализировать и т.д , но общую физ подготовку никто не отменял , и если студенты академии фсб обсуждают как сдать зачет по физре за деньги , то ... выводы делайте сами

От Ктонибудь
К Ктонибудь (24.04.2009 17:09:28)
Дата 24.04.2009 17:11:32

ну и конечно самое смешное что это обсуждают ФСБшники , т.е. люди которые идут туда дабы блюсти безопасность страны , а то есть и как одно из основ безопасности бороться с коррупцией

От АКМ
К Ктонибудь (24.04.2009 17:11:32)
Дата 24.04.2009 17:24:38

>ну и конечно самое смешное что это обсуждают ФСБшники , т.е. люди которые идут туда дабы блюсти безопасность страны , а то есть и как одно из основ безопасности бороться с коррупцией

ну это вопрос, насколько борьба с коррупцией является основой безопасности. К сожалению, коррупция это неотъемлемый элемент государства, но когда она становиться неконтролируемой, то...
еще более смешно, что наверное это все делалось без соблюдения конспирации. главное для разведчика - умение заметать следы.

От Ктонибудь
К АКМ (24.04.2009 17:24:38)
Дата 24.04.2009 17:30:37

>>ну и конечно самое смешное что это обсуждают ФСБшники , т.е. люди которые идут туда дабы блюсти безопасность страны , а то есть и как одно из основ безопасности бороться с коррупцией
>
>ну это вопрос, насколько борьба с коррупцией является основой безопасности. К сожалению, коррупция это неотъемлемый элемент государства, но когда она становиться неконтролируемой, то...
>еще более смешно, что наверное это все делалось без соблюдения конспирации. главное для разведчика - умение заметать следы.

вы знаете если на офиц форуме академии ФСБ обсуждают за сколько и как купить экзамен(зачет) это уж знаете в ворота не лезет , если уже курсанта подготавливают к тому что вопросы решаются за деньги то как он будет меня ? вас ? защищать?

а по поводу того что коррупция не есть угроза безопасности -мое ИМХО вы заблуждаетесь , эта основная угроза безопасности страны на сегодня .

От Химик
К Ктонибудь (24.04.2009 17:30:37)
Дата 24.04.2009 18:40:57

>вы знаете если на офиц форуме академии ФСБ обсуждают за сколько и как купить экзамен(зачет) это уж знаете в ворота не лезет , если уже курсанта подготавливают к тому что вопросы решаются за деньги то как он будет меня ? вас ? защищать?
Хреново он будет Вас защищать, но, в-основном, не потому, что коррумпирован, а потому, что дурак, раз обсуждает такое на форуме.
С нетерпением жду появления сообщества "нелегалы СВР" на Одноклассниках.

>а по поводу того что коррупция не есть угроза безопасности -мое ИМХО вы заблуждаетесь , эта основная угроза безопасности страны на сегодня .
Я бы поспорил... Скажем так, на данный момент НЕ ОСНОВНАЯ угроза БЕЗОПАСНОСТИ государства. Хотя, для начала, надо определиться, что мы понимаем под коррупцией.

От АКМ
К Химик (24.04.2009 18:40:57)
Дата 24.04.2009 18:55:51

>>вы знаете если на офиц форуме академии ФСБ обсуждают за сколько и как купить экзамен(зачет) это уж знаете в ворота не лезет , если уже курсанта подготавливают к тому что вопросы решаются за деньги то как он будет меня ? вас ? защищать?
>Хреново он будет Вас защищать, но, в-основном, не потому, что коррумпирован, а потому, что дурак, раз обсуждает такое на форуме.
>С нетерпением жду появления сообщества "нелегалы СВР" на Одноклассниках.

кстати, обсуждалась ли такая байка, что "одноклассники" созданы спецслужбами? как минимум, требование, чтобы на размещаемых фотографиях были только портреты с указанием, кто где, наводит на такие мысли.

От Химик
К АКМ (24.04.2009 18:55:51)
Дата 24.04.2009 20:20:35

>кстати, обсуждалась ли такая байка, что "одноклассники" созданы спецслужбами? как минимум, требование, чтобы на размещаемых фотографиях были только портреты с указанием, кто где, наводит на такие мысли.
Слыхал такое. В том числе и то, что спецслужбы были штатовские. Сомневаюсь. Никакой особо интересной инфы там нет. Серьезных людей там тоже нет. ИМХО.

От АКМ
К Химик (24.04.2009 20:20:35)
Дата 24.04.2009 20:25:51

>>кстати, обсуждалась ли такая байка, что "одноклассники" созданы спецслужбами? как минимум, требование, чтобы на размещаемых фотографиях были только портреты с указанием, кто где, наводит на такие мысли.
>Слыхал такое. В том числе и то, что спецслужбы были штатовские. Сомневаюсь. Никакой особо интересной инфы там нет. Серьезных людей там тоже нет. ИМХО.

фишка не в серьезных людях и в серьезной информации.
фишка в том, что бесплатно создана гигантская база данных с фотографиями и личными данными.
ее можно использовать как угодно - как для маркетологических исследований, так и для привязки к установленным видеокамерам.
если программа "Эшелон" существует, то это как раз для нее.

От Химик
К АКМ (24.04.2009 20:25:51)
Дата 24.04.2009 20:57:32

>фишка не в серьезных людях и в серьезной информации.
>фишка в том, что бесплатно создана гигантская база данных с фотографиями и личными данными.
Гораздо более полная и достоверная база данных в МВД. Паспорта называется.

>ее можно использовать как угодно - как для маркетологических исследований, так и для привязки к установленным видеокамерам.
Вряд-ли органы серьезно увлекаются маркетологическими исследованиями. Что касается видеокамер - сомневаюсь в практической возможности идентификации конкретного рыла в толпе выходящих из м. Комсомольская по фотке в Одноклассниках. Особенно в реальном времени...

>если программа "Эшелон" существует, то это как раз для нее.
Не уверен на 100%, что Эшелон считывает информацию с камеры на заправке на 136 км трассы М4 и миллионов ей (камере) подобных. Там же, где он это делает, не так много пользователей Одноклассников. Кроме того, пользователи Одноклассников не являются для Эшелона целевой аудиторией. Я так думаю...

От АКМ
К Химик (24.04.2009 20:57:32)
Дата 24.04.2009 21:01:48

>>фишка не в серьезных людях и в серьезной информации.
>>фишка в том, что бесплатно создана гигантская база данных с фотографиями и личными данными.
>Гораздо более полная и достоверная база данных в МВД. Паспорта называется.

только она не оцифрована

>>ее можно использовать как угодно - как для маркетологических исследований, так и для привязки к установленным видеокамерам.
>Вряд-ли органы серьезно увлекаются маркетологическими исследованиями. Что касается видеокамер - сомневаюсь в практической возможности идентификации конкретного рыла в толпе выходящих из м. Комсомольская по фотке в Одноклассниках. Особенно в реальном времени...

техника не стоит на месте, а вычислительные мощности развиваются

>>если программа "Эшелон" существует, то это как раз для нее.
>Не уверен на 100%, что Эшелон считывает информацию с камеры на заправке на 136 км трассы М4 и миллионов ей (камере) подобных. Там же, где он это делает, не так много пользователей Одноклассников. Кроме того, пользователи Одноклассников не являются для Эшелона целевой аудиторией. Я так думаю...

пока нет. но в будущем мире тотального контроля пригодится и информация с автозаправки.

От Химик
К АКМ (24.04.2009 21:01:48)
Дата 24.04.2009 21:13:40

>только она не оцифрована
По своему контингенту - полагаю оцифрована.

>техника не стоит на месте, а вычислительные мощности развиваются
Без сомнения, однако примитивные способы маскировки по-прежнему эффективны. Надел бейсболку и печально опустил лицо вниз - ракурс камеры не позволит опознать, т.к. ставят их высоко.

>пока нет. но в будущем мире тотального контроля пригодится и информация с автозаправки.
Скорее, она полезна уже сейчас - при раскрытии ограбления автозаправки или драки с нанесением тяжких телесных у пистолета с 95-м.
И слава Богу, кстати.

От АКМ
К Ктонибудь (24.04.2009 17:30:37)
Дата 24.04.2009 17:46:50

>вы знаете если на офиц форуме академии ФСБ обсуждают за сколько и как купить экзамен(зачет) это уж знаете в ворота не лезет , если уже курсанта подготавливают к тому что вопросы решаются за деньги то как он будет меня ? вас ? защищать?

увы...

>а по поводу того что коррупция не есть угроза безопасности -мое ИМХО вы заблуждаетесь , эта основная угроза безопасности страны на сегодня .

я согласен с этим.
но как свидетельствует история, коррупция возникла, как только возник государственный аппарат. И ее невозможно искоренить, можно снизить до приемлемого уровня.

От val462004
К АКМ (24.04.2009 17:46:50)
Дата 24.04.2009 19:18:09

>>вы знаете если на офиц форуме академии ФСБ обсуждают за сколько и как купить экзамен(зачет) это уж знаете в ворота не лезет , если уже курсанта подготавливают к тому что вопросы решаются за деньги то как он будет меня ? вас ? защищать?
>
>увы...

>>а по поводу того что коррупция не есть угроза безопасности -мое ИМХО вы заблуждаетесь , эта основная угроза безопасности страны на сегодня .
>
>я согласен с этим.
>но как свидетельствует история, коррупция возникла, как только возник государственный аппарат. И ее невозможно искоренить, можно снизить до приемлемого уровня.

Интересно, а сколько это стоило в Высшей школе КГБ?
С уважением,

От Химик
К val462004 (24.04.2009 19:18:09)
Дата 24.04.2009 21:16:28

>Интересно, а сколько это стоило в Высшей школе КГБ?
>С уважением,

В СССР высшее образование было БЕСПЛАТНЫМ.
)))

От АКМ
К Химик (24.04.2009 21:16:28)
Дата 24.04.2009 21:20:30

>>Интересно, а сколько это стоило в Высшей школе КГБ?
>>С уважением,
>
>В СССР высшее образование было БЕСПЛАТНЫМ.
>)))

самое интересное, что это не шутка

От Химик
К АКМ (24.04.2009 21:20:30)
Дата 24.04.2009 21:32:26

>>>Интересно, а сколько это стоило в Высшей школе КГБ?
>>>С уважением,
>>
>>В СССР высшее образование было БЕСПЛАТНЫМ.
>>)))
>
>самое интересное, что это не шутка
Не верю. Наглое вранье. В Архипелаг ГУЛАГ про это не написано. И у Ильиничны этого нет. Соври еще, что там студентам стипендию платили...

От Гегемон
К val462004 (24.04.2009 19:18:09)
Дата 24.04.2009 20:50:30

Скажу как гуманитарий

>Интересно, а сколько это стоило в Высшей школе КГБ?
Тогда это измерялось не в деньгах

>С уважением,
С уважением