От yak v
К K Kushnir
Дата 14.03.2009 01:05:47
Рубрики Прочее; Современность; Стрелковое оружие;

Re: Украиская оружейная...

>>Интересно а это все действительно будут продавать (или уже продали) или просто спишут в металлолом и переплавят? И если будут продавать то как кое-что из этого можно купить? А то на стрелковке в штатах можно очень неплохо заработать...
>
>>Владимир
>
>Продают, передыдущее распоряжение (оно тоже появлялось на форуме было лет 5 назад, но там больше по стрелковке). Зачем же такое добро переплавлять - оно все в исправном состоянии (я о стрелковке, конечно).

А незнаете куда надо обратится чтобы что-то купить? И каков минимальный заказ? И надо быть какой-то фирмой или можно просто частному лицу купить?

От А.Никольский
К yak v (14.03.2009 01:05:47)
Дата 16.03.2009 13:16:41

Судя по тексту распоряжения

наиболее боеготовое планируется реализовать на внешнем рынке через соответствующих госпосредников типа Укрспецэкспорта. У нас кстати схема та же - винтажное оружие продается коллекционерам через РОЭ
сайта у укрского РОЭ то ли нет, то ли он не работает
http://www.ukrspetsexport.com/
Остальное по аналогии с РФ, видимо, будет распродано через аукционы, организованные наиболее близкими к складам органами фонда госимущества. Тут нужен местный специалист, который в этой сфере вертится и который скажет, за какими сайтами госзакупок и госаукционов надо следить
С уважением, А.Никольский

От Konsnantin175
Дата 14.03.2009 17:59:38

>А незнаете куда надо обратится чтобы что-то купить? И каков минимальный заказ? И надо быть какой-то фирмой или можно просто частному лицу купить?

Тема интересная. Я видел в Москве в свободной продаже много "Максимов", ППШ и т.д., но так и не понял - это были макеты или подлинные "Максимы", приведённые в не боевое состояние?
По личному осмотру подумал, что всё это подлиное. Наверное Россия ещё раньше ППШ распродала?

От Одессит
К Konsnantin175 (14.03.2009 17:59:38)
Дата 14.03.2009 20:28:21

Добрый день

>Тема интересная. Я видел в Москве в свободной продаже много "Максимов", ППШ и т.д., но так и не понял - это были макеты или подлинные "Максимы", приведённые в не боевое состояние?

Если интересно, погуляйте тут:
http://talks.guns.ru/forumtopics/85.html
Информации об этом - море.

С уважением www.lander.odessa.ua

От ДС
К Одессит (14.03.2009 20:28:21)
Дата 14.03.2009 23:45:21

>Добрый день

>>Тема интересная. Я видел в Москве в свободной продаже много "Максимов", ППШ и т.д., но так и не понял - это были макеты или подлинные "Максимы", приведённые в не боевое состояние?
>
>Если интересно, погуляйте тут:
>
http://talks.guns.ru/forumtopics/85.html
Видел явно сделанные из настоящих ППШ и МАКСИМ с лентой в охотничьем магазине в Киеве.
С уважением.

От K Kushnir
Дата 14.03.2009 12:32:34

>>>Интересно а это все действительно будут продавать (или уже продали) или просто спишут в металлолом и переплавят? И если будут продавать то как кое-что из этого можно купить? А то на стрелковке в штатах можно очень неплохо заработать...
>>
>>>Владимир
>>
>>Продают, передыдущее распоряжение (оно тоже появлялось на форуме было лет 5 назад, но там больше по стрелковке). Зачем же такое добро переплавлять - оно все в исправном состоянии (я о стрелковке, конечно).
>
>А незнаете куда надо обратится чтобы что-то купить? И каков минимальный заказ? И надо быть какой-то фирмой или можно просто частному лицу купить?

Раньше не интересовался, а сейчас посмотрел на список - и решил: буду узнавать! Если что - отпишусь на форуме.