От Юрий А.
К Ktulu
Дата 18.03.2009 11:29:14
Рубрики Современность; Армия; Космос;

Ну есть уже ГЛОНАСС/GPS приемники.

>приём сигналов обеих систем может осуществляться одним приёмником.
>Мы к этому тоже идём, и, скорее всего, достигнем результата раньше
>евров.

Первые партии расхватывались как горячие пирожки.
А пользователю, какая разница, что у них там должно быть совместимо, главное чтоб работало везде, всегда, хорошо и точно.

От Ktulu
К Юрий А. (18.03.2009 11:29:14)
Дата 18.03.2009 12:03:51

Re: Ну есть...

>>приём сигналов обеих систем может осуществляться одним приёмником.
>>Мы к этому тоже идём, и, скорее всего, достигнем результата раньше
>>евров.

>Первые партии расхватывались как горячие пирожки.
>А пользователю, какая разница, что у них там должно быть совместимо, главное чтоб работало везде, всегда, хорошо и точно.

Здесь под приёмником я понимал общий контур для приёма и тех и тех сигналов.
А навигаторы комбинированные уже 15 лет как есть. Только первичные контуры для приёма
сигналов там разные.

--
Алексей

От Юрий А.
К Ktulu (18.03.2009 12:03:51)
Дата 18.03.2009 14:22:23

>Здесь под приёмником я понимал общий контур для приёма и тех и тех сигналов.
>А навигаторы комбинированные уже 15 лет как есть. Только первичные контуры для приёма
>сигналов там разные.

Что Вы сказать хотели, я понял.

Еще раз повторяю, гражданскому потребителю (большинству) глубоко все равно, сколько контуров у его навигатора. А вот возможность иметь на одном приборе информацию от нескольких независимых систем, весьма приятна.

От Alexeich
К Юрий А. (18.03.2009 14:22:23)
Дата 18.03.2009 14:35:41

> Еще раз повторяю, гражданскому потребителю (большинству) глубоко все равно, сколько контуров у его навигатора. А вот возможность иметь на одном приборе информацию от нескольких независимых систем, весьма приятна.

Гражданскому потребителю не все равно - приемник с 2-мя контурами дороже (при том что наск. я понимаю приемник ГЛОНАСС дороже GPS в силу конструктивных особенностей), а выигрыш в точности/надежности для большинства потребителей мизерный.

От Ktulu
К Alexeich (18.03.2009 14:35:41)
Дата 18.03.2009 22:10:31

Небольшое уточнение

>> Еще раз повторяю, гражданскому потребителю (большинству) глубоко все равно, сколько контуров у его навигатора. А вот возможность иметь на одном приборе информацию от нескольких независимых систем, весьма приятна.
>
>Гражданскому потребителю не все равно - приемник с 2-мя контурами дороже (при том что наск. я понимаю приемник ГЛОНАСС дороже GPS в силу конструктивных особенностей), а выигрыш в точности/надежности для большинства потребителей мизерный.

При массовом производстве разница в цене между GPS и GPS+ГЛОНАСС приёмниками незначительна,
а вот энергопотребление (и время работы от батарей одинаковой ёмкости) различается значительно.

--
Алексей

От Лейтенант
Дата 18.03.2009 15:49:52

С т.з. маркетинга

>Гражданскому потребителю не все равно - приемник с 2-мя контурами дороже (при том что наск. я понимаю приемник ГЛОНАСС дороже GPS в силу конструктивных особенностей), а выигрыш в точности/надежности для большинства потребителей мизерный.

Любое положительное отличие гаджета от основной массы аналогичных устройств (неважно насколько оно реально полезно) позволяет объявить его "профессиональным"/"элитным"/"hi-end" и продавать cущественно дороже.

От Alexeich
К Лейтенант (18.03.2009 15:49:52)
Дата 18.03.2009 16:42:14

Re: С т.з....

>Любое положительное отличие гаджета от основной массы аналогичных устройств (неважно насколько оно реально полезно) позволяет объявить его "профессиональным"/"элитным"/"hi-end" и продавать cущественно дороже.

Соб-но до недавнего времени функция GLONASS/GPS была среди гражданских приемников была исключительной прераготивой геодезических мегадевайсов, на фоне неск туся у.е. минимальной цены которых стоимость дополнительного аналогового контура - мелочь.

От Юрий А.
Дата 18.03.2009 15:02:52

>> Еще раз повторяю, гражданскому потребителю (большинству) глубоко все равно, сколько контуров у его навигатора. А вот возможность иметь на одном приборе информацию от нескольких независимых систем, весьма приятна.
>

Однако спрос устойчивый.