От Михаил Денисов
К Alexeich
Дата 17.03.2009 22:22:02
Рубрики ВВС;

я открою еще более страшную тайну :))

День добрый
>>...во многом херит неразвитость пригородного транспорта. Проще говоря: перелет из Москвы в Питер с учетом поездки в аэропорт и из аэропорта, регистрации, получения багажа и т. д. занимает столько же времени, сколько поездка поездом, но печени ест больше на порядок
>
>За МКАД жизнь есть! Летать можно, например, из Нижнего в Астрахань, или из Питера в Копенгаген.
--------------
Из Питера в Копенгаген - это наверное можно, и даже при одном рейсе в недели самолет отобьется за несколько лет. А вот из Нижнего в Астрахань вы желающих не наберете даже на загрузку 0,5 при той же частоте. Нет у нас такой развитой внутренней мобильности населения с баблом. Население с баблом летает в Москву и из Москвы, на крайняк в Питер. Ну есть еще локальные нюансы, типо Владик -Новосиб и т.п., но этих мало, и уж точно не в Поволжье.
Так что летать этому ССЖ на рейсах Питер-Копенгаген, а на внутренних линиях будем трястиь на старых Боингах и арбузах.

Денисов

От Antenna
К Михаил Денисов (17.03.2009 22:22:02)
Дата 18.03.2009 02:40:26

Re: я открою...

Из внутренних городов за бугор поток тоже будет небольшим. Бизнес? Нет. Бизнес это товары и услуги , а это таможня, а таможня это Москва. Туризм и так просто посмотреть. Голышом, потому-что купить и ввезти можно мизер, борьба таможни с челноками.

От Flanker
Дата 18.03.2009 00:32:32

>Так что летать этому ССЖ на рейсах Питер-Копенгаген, а на внутренних линиях будем трястиь на старых Боингах и арбузах.
Странная логика, бобики и арбузы это более здоровые и прожорливые пепелацы и если как вы говорите там не набрать народ даже на РРЖ то бобикам там тем более не место, а вот современнный экономичный регионал вместо старых советских машин там как раз может быть к месту, а если цены на билет будут сравнимы с поездом глядишь и народ потянеться. Вот как например Москва-Киев маршрут, всю жизнь катался поездом на такие расстояния, а тут уговорили самолетом слетать и удивительное дело цена билета оказалась дороже процентов на 40 всего, а загрузка Ту-154 была процентов 60. Сразу подумалось что вот тут бы РРЖ который жрет минимум в два раза меньше и меньшей пассажировместимости был бы как раз :)

>Денисов

От Михаил Денисов
К Flanker (18.03.2009 00:32:32)
Дата 18.03.2009 08:49:11

День добрый

>>Так что летать этому ССЖ на рейсах Питер-Копенгаген, а на внутренних линиях будем трястиь на старых Боингах и арбузах.
>Странная логика, бобики и арбузы это более здоровые и прожорливые пепелацы и если как вы говорите там не набрать народ даже на РРЖ то бобикам там тем более не место,
-------------
я же ясно написал, "на старых", которые куда дешевле в покупке или лизинге. Единовременные капиталовложения снижаются, что во времена кризиса куда более актуально, чем некоторое увеличение операционных расходов.

Денисов

От И. Кошкин
К Flanker (18.03.2009 00:32:32)
Дата 18.03.2009 01:34:19

Если жрет меньше - значит прибыль больше. А цену никто снижать не будет (-)

От Андрей Чистяков
К И. Кошкин (18.03.2009 01:34:19)
Дата 18.03.2009 11:52:58

Мда. Сегодня по дороге видел рекламу low-costa "Марсель-Копенгаген", 28 евро. (-)

От Alexeich
Дата 18.03.2009 00:15:59

>Из Питера в Копенгаген - это наверное можно, и даже при одном рейсе в недели самолет отобьется за несколько лет. А вот из Нижнего в Астрахань вы желающих не наберете даже на загрузку 0,5 при той же частоте.

Все зависит от цены билета, соседи сменили поезд на ероплан в своих поездках к бабушке на Урал когда цена билета из Москвы стала меньше цены в купе. И если ирландские дискаунтеры способны отбивать бабло, покупая новые самолеты, то, в принципе, и у нас не обязательно трястись на "убитках", чтобы выйти на "железнодорожные" тарифы, впрочем, я тут dramatically выхожу за пределы своей компетенции. А в Нижнем, по моим наблюдениям, народ не слишком бедный.

От Михаил Денисов
К Alexeich (18.03.2009 00:15:59)
Дата 18.03.2009 08:53:00

День добрый
>>Из Питера в Копенгаген - это наверное можно, и даже при одном рейсе в недели самолет отобьется за несколько лет. А вот из Нижнего в Астрахань вы желающих не наберете даже на загрузку 0,5 при той же частоте.
>
>Все зависит от цены билета, соседи сменили поезд на ероплан в своих поездках к бабушке на Урал когда цена билета из Москвы стала меньше цены в купе.
----------
это была явно какая-то скидочная программа в мертвый сезон. Я постоянно мотаюсь по стране по работе и могу сравинвать, поезд, при всем своем подорожании последнее время, все равно в 1,5-2 раза дешевле.

И если ирландские дискаунтеры способны отбивать бабло, покупая новые самолеты, то, в принципе, и у нас не обязательно трястись на "убитках", чтобы выйти на "железнодорожные" тарифы, впрочем, я тут dramatically выхожу за пределы своей компетенции.
---------------
дискаунтеры на нашем рынке. как показала практика со скай экспрессом, не возможны. Не получается так оптимизировать затраты, в основном из за неразвитости аэропортовой инфраструктуры.

А в Нижнем, по моим наблюдениям, народ не слишком бедный.
---------
ну да..но в Астрахань ему зачем? Ему в Москву надо, вот линия Москва - Нижний функционирует и, видимо, окупаема, несмотря на наличие вполне удобного ЖД экспресса.

Денисов

От Генри Путль
К Михаил Денисов (18.03.2009 08:53:00)
Дата 18.03.2009 10:11:44

Re: Уточненьице

И Вам не болеть!
>День добрый
>>>Из Питера в Копенгаген - это наверное можно, и даже при одном рейсе в недели самолет отобьется за несколько лет. А вот из Нижнего в Астрахань вы желающих не наберете даже на загрузку 0,5 при той же частоте.
>>
>>Все зависит от цены билета, соседи сменили поезд на ероплан в своих поездках к бабушке на Урал когда цена билета из Москвы стала меньше цены в купе.
>----------
>это была явно какая-то скидочная программа в мертвый сезон. Я постоянно мотаюсь по стране по работе и могу сравинвать, поезд, при всем своем подорожании последнее время, все равно в 1,5-2 раза дешевле.

Нужно учитывать, что при поездке больше суток требуется приличная сумма на продовольственно-бытовые нужды. А меньше 18 часов - таки да, поезд лучше.

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия