От Lev
К Begletz
Дата 12.03.2009 22:46:13
Рубрики WWII;

Re: Я все точно процитировал - За сноску спасибо, но Вы опять не туда смотрите –

Приветствую сообщество
>Читайте здесь
http://soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_10_1.html#5_10_51

Надо не пункт 20-й, а 24-й.
Но и здесь авторы хитрят – поместили в раздел фронтовых операций, чтобы снизить значение неудачи.
А МАРС, повторяю, – стратегическая наступательная операция двух фронтов. Возможно, я найду свою выписку из генштабовского фолианта.

>2е изд Кривошеева, это 2001 год, всяко раньше 1го издания "Прохоровки." Так что уж к 4му можно было бы дополнить и переработать.

4-е издание? Как считают издатели, надо спросить у них. Наверно, по обложкам (было 5 тиражей).
А мне предоставили возможность доработать и дополнить книгу, на что дали две недели. Если бы дали два месяца, то и разговора этого, возможно, не было бы, и книга была бы короче не на 10 страниц (несмотря на дополнения), а на полсотни.

>Ну а насчет компа, так купите внешний драйв, Тошибу там или Иомегу. За 150 баксов можно купить 500 гигабайт; столько даже коллективу Марининых не написать за свою жизнь.

Спасибо. Новый комп меня вполне устраивает. Но пропало очень многое, что не восстановишь. т.к. собиралось по случаю в разных источниках более 30 лет (после занесения в комп разрозненные выписки уничтожал). Текущие материалы сохранились в ноутбуке и на флэшке.

С неизменным уважением, Lev

От Begletz
К Lev (12.03.2009 22:46:13)
Дата 13.03.2009 03:44:35

Re: Я все...

>Надо не пункт 20-й, а 24-й.

Да, вы правы. Номер 20, это л"етний Ржев."

>Но и здесь авторы хитрят – поместили в раздел фронтовых операций, чтобы снизить значение неудачи.
>А МАРС, повторяю, – стратегическая наступательная операция двух фронтов. Возможно, я найду свою выписку из генштабовского фолианта.

Но там так и написано: "Ржевско-Сычевекая наступательная операция (25.1 120.12.42 г.). Калининский фронт (22-я, 39-я и 41-я армии, 3-я воздушная армия), Западный фронт (20-я, 30-я и 31-я армии, 1-я воздушная армия)" Т е все, кроме Великих Лук, которые в #23.

>4-е издание? Как считают издатели, надо спросить у них. Наверно, по обложкам (было 5 тиражей).

Так в книжке :-) Я чесно говоря, был удивлен, т к вроде недавно вас поздравляли с 1м, а тут уже 4е вышло. Но в России это, похоже, как празднование "500 лет Сумгаита" :-))

>Спасибо. Новый комп меня вполне устраивает. Но пропало очень многое, что не восстановишь. т.к. собиралось по случаю в разных источниках более 30 лет (после занесения в комп разрозненные выписки уничтожал). Текущие материалы сохранились в ноутбуке и на флэшке.

Это не вместо, это параллельно. Чтобы когда ваш винт вылетит, у вас остались копии всех материалов.

>С неизменным уважением, Lev

Взаимно!

От Colder
К Begletz (13.03.2009 03:44:35)
Дата 13.03.2009 07:54:21

Вмешаюсь

Вместо специального внешнего драйва можно еще подешевле и в принципе функциональнее: покупаешь обычный хард, копируешь на него полностью содержимое родного харда, включая систему (на то есть свои программы, думаю, они наличествуют в любой компутерной фирмешке), а к этому харду USB-обвязку (не знаю я как это назвать правильно по-русски) - чтобы оперативно обновлять содержимое дубль-харда. И хранишь второй хард где-нито отдельно на случай, когда вылетит родной. В случае чего восстановить работоспособность компа можно мигом - заменой рухнувшего харда.

От Lev
К Colder (13.03.2009 07:54:21)
Дата 13.03.2009 14:26:03

Re: Вмешаюсь - спасибо, но я в определ. смысле "чайник" и

Приветствую сообщество

в приведенной Вами терминологии не разбираюсь.

>Вместо специального внешнего драйва можно еще подешевле и в принципе функциональнее: покупаешь обычный хард, копируешь на него полностью содержимое родного харда, включая систему (на то есть свои программы, думаю, они наличествуют в любой компутерной фирмешке), а к этому харду USB-обвязку (не знаю я как это назвать правильно по-русски) - чтобы оперативно обновлять содержимое дубль-харда. И хранишь второй хард где-нито отдельно на случай, когда вылетит родной. В случае чего восстановить работоспособность компа можно мигом - заменой рухнувшего харда.

Но, благодаря Вам, вспомнил, что мне поставили в комп второй жесткий диск. Надо проконсультироваться со спецом. Еще раз спасибо.

С неизменным уважением, Lev