От PQ
К All
Дата 11.03.2009 20:40:33
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Укрепрайоны Армении

Министр обороны Армении Сейран Оганян посетил в среду воинскую часть девятого укрепрайона, дислоцированную в Армавирской области республики, сообщил агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь министра обороны, полковник Сейран Шахсуварян.

«В ходе посещения, командир воинской части, полковник Шахбазян доложил министру о нынешнем состоянии воинской части, существующих проблемах и проведенных в там строительных работах», - отметил Шахсуварян.

Затем Оганян в сопровождении начальника управления инженерных войск Вооруженных Сил Армении, генерал-майора Востаника Адояна, командира 5-го армейского корпуса, полковника Андраника Макаряна и начальника управления Министерства обороны по капитальному строительству и расквартированию войск, полковника Армена Геворкяна посетил батальоны девятого укрепрайона, где, ознакомившись с процессом реализуемых строительных работ, сохранения и обслуживания танковых башен, а также с социально-бытовым условиями военнослужащих, обсудил с соответствующими офицерами ряд касающихся службы вопросов.

В рамках смотра Оганян побывал также на наблюдательном пункте укрепрайона.
http://newsarmenia.ru/arm1/20090311/42039622.html

От doctor64
К PQ (11.03.2009 20:40:33)
Дата 11.03.2009 20:57:20

Re: Укрепрайоны Армении

>Министр обороны Армении Сейран Оганян посетил в среду воинскую часть девятого укрепрайона, дислоцированную в Армавирской области республики, сообщил агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь министра обороны, полковник Сейран Шахсуварян.
Это на границе с Турцией, я так понимаю?
Забавно, у меня дед как раз там в 50е-60е служил.

От vladvitkam
К doctor64 (11.03.2009 20:57:20)
Дата 11.03.2009 23:22:24

в пределах последних года-двух были фото интернете современного состояния армянских УР и осбуждение на фортификационных сайтах (фортификейшене или руфорте - не помню)

От PQ
К doctor64 (11.03.2009 20:57:20)
Дата 11.03.2009 21:30:17

>>Министр обороны Армении Сейран Оганян посетил в среду воинскую часть девятого укрепрайона, дислоцированную в Армавирской области республики, сообщил агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь министра обороны, полковник Сейран Шахсуварян.
>Это на границе с Турцией, я так понимаю?
>Забавно, у меня дед как раз там в 50е-60е служил.

Интересно, что за там башни. В свое время собирались башни от Т-64 устанавливать.

От Евгений Путилов
К PQ (11.03.2009 21:30:17)
Дата 12.03.2009 18:57:36

Доброго здравия!
>>>Министр обороны Армении Сейран Оганян посетил в среду воинскую часть девятого укрепрайона, дислоцированную в Армавирской области республики, сообщил агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь министра обороны, полковник Сейран Шахсуварян.
>>Это на границе с Турцией, я так понимаю?
>>Забавно, у меня дед как раз там в 50е-60е служил.
>
>Интересно, что за там башни. В свое время собирались башни от Т-64 устанавливать.

Т-54 в лучшем случае. Или древнее. Еще по Ленскому там много танков Т-54 в мсд округа было.

С уважением, Евгений Путилов.