От Пассатижи (К)
К Zamir Sovetov
Дата 12.02.2009 12:34:33
Рубрики 1917-1939;

Мобыть. Но вот прадед

Здравствуйте,

моей супруги, каким-то образом узнав о предстоящем аресте, в ночь с семьей погрузился на телегу и перебрался откуда-то, ЕМНИП, из под Тулы под Каширу, и спокойно продолжал крестьянствовать. Был призван в армию, попал плен, и что удивительно, по освобождению из плена был не посажен, а возвернут семье.

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От Konsnantin175
К Пассатижи (К) (12.02.2009 12:34:33)
Дата 17.02.2009 03:22:54

А что тут удивительного?

> попал плен, и что удивительно, по освобождению из плена был не посажен, а возвернут семье.

А что тут удивительного? Всех из плена возвращали домой. Моего деда возвратили. Даже начальником назначили. И это при братьях - белых офицерах. И до войны его не трогали. Это уж слишком сильно "либералы" переборщили насчет и плена и 1937-го.

От vladvitkam
К Konsnantin175 (17.02.2009 03:22:54)
Дата 17.02.2009 07:14:23

у нас первый директор завода - узник Маутхаузена

>> попал плен, и что удивительно, по освобождению из плена был не посажен, а возвернут семье.
>
>А что тут удивительного? Всех из плена возвращали домой. Моего деда возвратили. Даже начальником назначили. И это при братьях - белых офицерах. И до войны его не трогали. Это уж слишком сильно "либералы" переборщили насчет и плена и 1937-го.

еще в бытность здесь Торфмаша
потом по мере перевода производства из Минска на здешнюю площадь и прихода новых кадров - постепенно понижали до начальника бюро