Здравствуйте
Вопрос ведь не в этом. Представьте себе фразу в Календаре - "Васил Левски был казнен в Софии, Турция" как вам? Насколько я помню турки никогда не считали Болгарию своей коренной землей - область Болгария в составе империи, да, но не часть Турции.
С уважением
>Здравствуйте
>Вопрос ведь не в этом. Представьте себе фразу в Календаре - "Васил Левски был казнен в Софии, Турция" как вам? Насколько я помню турки никогда не считали Болгарию своей коренной землей - область Болгария в составе империи, да, но не часть Турции.
С какой стати не считали? Вполне считали. Турок там жило много, в товарных количествах живут в Болгарии до сих пор. Румелия всегда считалась именно что "коренной землёй", одной из первых покорённых
"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"
>Здравствуйте
>Вопрос ведь не в этом. Представьте себе фразу в Календаре - "Васил Левски был казнен в Софии, Турция" как вам? Насколько я помню турки никогда не считали Болгарию своей коренной землей - область Болгария в составе империи, да, но не часть Турции.
Представить-то как раз легко. Я видел советский паспорт, где местом рождения был указан Вильнюс, Польша.
Другой момент, что одно дело внутренний документооборот, а другое - общеупотребимость.