>Просто уже одно присутствие при казнях и фотографирование "из любопытства" я на себя примерить не могу.
см. источник:
Все происходившее фиксировал на свой фотоаппарат сотрудник отдела пропаганды Вермахта Петер Векслер. Кстати, позже Векслер был арестован гестапо и полтора года провел в тюрьме, так как возникло подозрение, что в намерении Векслера запечатлеть события в деревне Кондомари присутствовал антинемецкий мотив.
>>Просто уже одно присутствие при казнях и фотографирование "из любопытства" я на себя примерить не могу.
>
>см. источник:
>Все происходившее фиксировал на свой фотоаппарат сотрудник отдела пропаганды Вермахта Петер Векслер. Кстати, позже Векслер был арестован гестапо и полтора года провел в тюрьме, так как возникло подозрение, что в намерении Векслера запечатлеть события в деревне Кондомари присутствовал антинемецкий мотив.
а вообще много примеров, когда они просто из любопытства присутствовали, фотографировали и сами фотографировались.
>а вообще много примеров, когда они просто из любопытства присутствовали, фотографировали и сами фотографировались.
а давно ли публичные казни перестали быть одним из немногих развлечений, доступных массовому зрителю? Всего-то лет 100 к тому времени... Что-то в людях с тех пор осталось...
вообще не могу не отметить, что изрядная часть того, что вменяется как преступления или по меньшей мере непорядочность, является естественным поведением неконтролируемого человека (это если честно)