От makienko
К ZIL
Дата 15.01.2009 16:46:47
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Ну поскольку

>Как же это успешно, если контракт аннулировали? :)

Вы будете смеяться, но контракт не аннулирован (если только я чего-то не упустил в самое последнее время). В случае официального разрыва контракта алжирцы налетают на штрафные санкции.

От ZIL
К makienko (15.01.2009 16:46:47)
Дата 15.01.2009 23:53:10

Добрый день!

>Вы будете смеяться, но контракт не аннулирован (если только я чего-то не упустил в самое последнее время). В случае официального разрыва контракта алжирцы налетают на штрафные санкции.

Это Вам известно наверняка? Потому что я так понял (в том числе из ваших статей и статей уважаемого А. Никольского), что это российская сторона нарушила условия контракта, поставляя технику, укомплектованную б/ушными приборами. Доказательством чего и является возбуждение уголовного дела против упомянутых в этой ветке личностей.

С уважением, ЗИЛ.

От makienko
К ZIL (15.01.2009 23:53:10)
Дата 16.01.2009 00:35:47

>Это Вам известно наверняка?

То, что контракт формально не расторгнут, это мне известно наверняка по состоянию на октябрь. А по состоянию на сейчас я этого наверняка не знаю, но уверен, что ничего по сравнению с октябрем не изменилось.

Потому что я так понял (в том числе из ваших статей и статей уважаемого А. Никольского), что это российская сторона нарушила условия контракта, поставляя технику, укомплектованную б/ушными приборами.

Дух контракта (старое железо плюс новый борт) нарушен был, но юридически позиция русских безупречна. РСК МиГ готов был к любому арбитражу вплоть до Стокгольма. Алжирцы подписали акты сдачи-приемки по семи или восьми машинам. А по тем истребителям, по которым акты подписаны не были, доказать дефектность невозможно: условия базирования в Лагуате (песчаные бури плюс роса на рассвете) чуть ли не более суровые, чем условия хранения в Луховицах. Когда ржавична возникла - поди докажи. К тому же эти суки вроде бы налетали на некоторых "дефективных" машинах по 80 часов.

Доказательством чего и является возбуждение уголовного дела против упомянутых в этой ветке личностей.

Это является лишь доказательством излишнего гуманизма кровавого режима. Вальнуть бы вредителей без лишних формальностей, и дело с концом.

С уважением, makienko

От ZIL
К makienko (16.01.2009 00:35:47)
Дата 16.01.2009 02:32:07

Добрый день!

>Дух контракта (старое железо плюс новый борт) нарушен был, но юридически позиция русских безупречна.

Понятно.

>Это является лишь доказательством излишнего гуманизма кровавого режима. Вальнуть бы вредителей без лишних формальностей, и дело с концом.

Касательно более сурового наказания - полностью согласен.

А вот смотрится это со стороны не очень хорошо. Например, для других потенциальных заказчиков. Что им, что буква контракта была соблюдена?

С уважением, ЗИЛ.