От Max Popenker
К Исаев Алексей
Дата 14.01.2009 00:01:49
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Re: ? Про...

Hell'o

>Только вот в чем проблема-то: у ревизиониста Хандрича, при всей завывательности его вставок про "а в это время в замке шефа..." концы с концами сходятся. Так на 1 февраля 1944 г. во всех(!) группах армий на Востоке было всего 9 тыс. MP43.
эта, а МР.43 то тут причем? Это как бы уже другой аппарат, появившийся уже после изначально обсуждаемых событий, попавший во фронтовые части Вермахта не раньше осени 1943 года, когда уже во всю отрабатывался патрон М43...

>"Гинденбургов у меня для вас нет"(С) Я, честно говоря, думал, что вопрос давно закрыт. А вырисовываются "Тигры под Сталинградом". Внятных данных о месте и времени захвата нет.
дык, чем богаты. кто обещал, что в той войне все можно будет точно датировать и привязать к месту?
вы бы еще судьбой Эрмовского штурмгевера поинтересовались - вот где сплошная мистика и непонятки, покруче "газотормознутых" поделок Хорна или роликовых разборок между Альтенбургером и Форгримлером с одной стороны и Хорном с Грюнером - с другой :)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Исаев Алексей
К Max Popenker (14.01.2009 00:01:49)
Дата 14.01.2009 00:16:08

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Hell'o

>эта, а МР.43 то тут причем? Это как бы уже другой аппарат, появившийся уже после изначально обсуждаемых событий, попавший во фронтовые части Вермахта не раньше осени 1943 года, когда уже во всю отрабатывался патрон М43...

Разве? Первые MP.43(точнее MP.43/1) отправились на Восток с партией апреля 1943 г., состоявшей в основном из MKb42(H).
Наличие же на 1 февраля 1944 г. показывает общую ситуацию с ЫПами(оружием под промежуточный патрон) и реальными темпами их производства и поступления в войска. И странно в этой связи слышать про 10 тыс. в месяц.

>дык, чем богаты. кто обещал, что в той войне все можно будет точно датировать и привязать к месту?

Ну декларируется-то точная привязка. И я допускаю, что в отчете какого-нибудь ГАУ написано "получен из такой-то сд". А то и допрос взятого в плен с этим оружием нибелунга.

>вы бы еще судьбой Эрмовского штурмгевера поинтересовались - вот где сплошная мистика и непонятки, покруче "газотормознутых" поделок Хорна или роликовых разборок между Альтенбургером и Форгримлером с одной стороны и Хорном с Грюнером - с другой :)

Это слишком сложно и не моя тема.

С уважением, Алексей Исаев

От Лис
К Исаев Алексей (14.01.2009 00:16:08)
Дата 14.01.2009 00:29:26

>И я допускаю, что в отчете какого-нибудь ГАУ написано "получен из такой-то сд". А то и допрос взятого в плен с этим оружием нибелунга.

Не. Не так, увы. Просто есть отчет об испытаниях карамультука. Если мне не изменяет склероз, то датированный февралем 43-го. Причем это уже акт испытаний, т.е. проходили они раньше (хотя и в весьма сжатые сроки), а попал к нам, соответственно, еще раньше, ибо направлению на испытания должны предшествовать ознакомление с образцом и его оценка. Вот как-то так...

От Исаев Алексей
К Лис (14.01.2009 00:29:26)
Дата 14.01.2009 09:39:14

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Не. Не так, увы. Просто есть отчет об испытаниях карамультука. Если мне не изменяет склероз, то датированный февралем 43-го. Причем это уже акт испытаний, т.е. проходили они раньше (хотя и в весьма сжатые сроки), а попал к нам, соответственно, еще раньше, ибо направлению на испытания должны предшествовать ознакомление с образцом и его оценка. Вот как-то так...

Ну сам отчет искать это иголку в стоге сена, скорее всего. Будем надеятся, что Гороховецкий полигон, отчитываясь за 1943 г., написал "с ... по ... февраля - MKb42(H)"

С уважением, Алексей Исаев

От Лис
К Исаев Алексей (14.01.2009 09:39:14)
Дата 14.01.2009 20:46:53

>Ну сам отчет искать это иголку в стоге сена, скорее всего.

А его и искать не надо. Он есть. Даже известно, где и у кого. Только, увы, я с этим человеком не очень-то дружу...

От Белаш
К Лис (14.01.2009 20:46:53)
Дата 15.01.2009 01:50:25

"Захват секретоносителя"? :) (-)

От Лис
К Белаш (15.01.2009 01:50:25)
Дата 15.01.2009 17:51:55

?? (-)

От Max Popenker
К Исаев Алексей (14.01.2009 00:16:08)
Дата 14.01.2009 00:28:18

Hell'o
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>Hell'o
>
>>эта, а МР.43 то тут причем? Это как бы уже другой аппарат, появившийся уже после изначально обсуждаемых событий, попавший во фронтовые части Вермахта не раньше осени 1943 года, когда уже во всю отрабатывался патрон М43...
>
>Разве? Первые MP.43(точнее MP.43/1) отправились на Восток с партией апреля 1943 г., состоявшей в основном из MKb42(H).
тем не менее, декларируется трофеирование :) именно МКб, а не МРхи, и еще в 42м.

>>дык, чем богаты. кто обещал, что в той войне все можно будет точно датировать и привязать к месту?
>
>Ну декларируется-то точная привязка. И я допускаю, что в отчете какого-нибудь ГАУ написано "получен из такой-то сд". А то и допрос взятого в плен с этим оружием нибелунга.
ну так флаг в руки - вы же работаете в архивах. международная общественность при нахождении и публикации такого документа будет вам признательна б\п

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие