От Рыжий Лис.
К Colder
Дата 10.01.2009 16:44:34
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Не сравнивайте...

>Хамас, конечно тоже стал "государством" в Газе, однако ж возможность приобретения серьезного оружия у него только контрабандная - иначе стоило бы связываться с рытьем идиотских туннелей под египетской границей?

А что в них идиотского?

>Во-вторых, у Хезболлы была полная возможность распечатать арсеналы ливанской армии, битком набитыми американскими ПТУР. Ваш варонлайн правда упоминает только иранские клоны Туфан :) Но это что-то меняет?

Так распечатали или нет и что там за ПТУР? Можно подробнее? ;-)

От Colder
К Рыжий Лис. (10.01.2009 16:44:34)
Дата 10.01.2009 18:02:48

Можно я вам отвечу сразу на два поста?

>А что в них идиотского?

Встречный еврейский вопрос: вы подобный туннель по дуроящику видели. Я - видел. Максимум, что через него можно протащить - пулемет там али РПГ. Ну миномет. Даже легкую пушку не протащишь. Боеприпасы, конечно. Но именно что протащишь вручную. Не провезешь. Т.е. пропускная способность мизерная. Вы там сказали наверху насчет 120мм минометов - дескать, тяжелые. Угу. Ладно. Вот только вы ознакомьтесь, пожалуйста, со списком варонлайна. Там упоминается около сотни настоящих РСЗО, дальнобойная артиллерия (помимо легкой). Как-то бледновато смотрятся минометы против такого списка. Особенно против танков.

>Так распечатали или нет и что там за ПТУР? Можно подробнее? ;-)

А вы прям забыли тогдашнюю дискуссию, когда фотки ПТУР Тоу, захваченные Цахалом, выкладывали прямо сюда на форум? С английской маркировкой? И полным отсутствием персидской? :) Тогда израильская фракция либо отмалчивалась на тему принадлежности ПТУР, либо считала их иранскими клонами Туфан. А на вопрос, почему маркировка американская, ответа не давала :)

От Рыжий Лис.
К Colder (10.01.2009 18:02:48)
Дата 10.01.2009 21:37:01

Re: Можно я...

>Встречный еврейский вопрос: вы подобный туннель по дуроящику видели. Я - видел. Максимум, что через него можно протащить - пулемет там али РПГ. Ну миномет. Даже легкую пушку не протащишь. Боеприпасы, конечно. Но именно что протащишь вручную. Не провезешь. Т.е. пропускная способность мизерная.

Нормальные такие тоннели. Я так понимаю, речь идет о десятках функционирующих. Думаю, израильская фракция расскажет подробнее, но мне такое решение не кажется идиотским. Напротив, оригинальное и эффективное средство прорыва израильской блокады сектора.

>Вы там сказали наверху насчет 120мм минометов - дескать, тяжелые. Угу. Ладно. Вот только вы ознакомьтесь, пожалуйста, со списком варонлайна. Там упоминается около сотни настоящих РСЗО, дальнобойная артиллерия (помимо легкой). Как-то бледновато смотрятся минометы против такого списка. Особенно против танков.

А что в них бледного? На сей момент у евреев более 50 раненных от минометного огня. Вы все же различайте боевые действия в горной и в городской местности, миномет в городе трудно засечь. Кроме того, Град-П у ХАМАСа и Хизбаллы явно одни и те же, вот Кассамы это самоделка.
А против танков там едва ли нужны ПТУР - и все по той же причине. Город, дистанции пуска скромные, работать ПТУРами по лбам Меркав расставленных на высотах - чистое самоубийство. Против танков там фугасы скорее всего заготовлены. По крайней мере, я бы на месте хамасовского командования ждал ввода бронетехники в кварталы плотной застройки и там готовил противотанковые засады.

>А вы прям забыли тогдашнюю дискуссию, когда фотки ПТУР Тоу, захваченные Цахалом, выкладывали прямо сюда на форум? С английской маркировкой? И полным отсутствием персидской? :) Тогда израильская фракция либо отмалчивалась на тему принадлежности ПТУР, либо считала их иранскими клонами Туфан. А на вопрос, почему маркировка американская, ответа не давала :)

Я не постоянно сижу на форуме, вероятно пропустил. Ссылочкой не поделитесь?

От Colder
К Рыжий Лис. (10.01.2009 21:37:01)
Дата 11.01.2009 00:10:22

>Нормальные такие тоннели.

Угу, нормальные для терроризма. А на обеспечение войны с хорошим использованием армии не потянут. Как упомянуто выше, некоторые туннели потянут крупный рогатый скот :)

>А что в них бледного? На сей момент у евреев более 50 раненных от минометного огня.

А сколько потерь у палов в тех же действиях? И не раненых, а убитых?

>Вы все же различайте боевые действия в горной и в городской местности, миномет в городе трудно засечь.

А чего его засекать, снес весь квартал, и вся недолга. Была школа ООН, и нету оной. Правда, деталь мелочная, кураторы школы уверяют, что собственное расследование показало, что миномета не было, но это такая ерунда. А еще было здание, куда детей эвакуировали по прямому указанию Цахала, но и его снесли нафиг. Когда эвакуированных детей набралось товарное количество. И опять то же самое объяснение "предполагаем, что оттуда действовал боевик". Хорошо хоть на сей раз в предположительном ключе, а не утвердительном.

>По крайней мере, я бы на месте хамасовского командования ждал ввода бронетехники в кварталы плотной застройки и там готовил противотанковые засады.

Не спорю. Только это сработает если кварталы не будут сносить нафиг.

>Я не постоянно сижу на форуме, вероятно пропустил. Ссылочкой не поделитесь?

К сожалению не могу. Я сейчас из дома стучу по карточке, а домашний интернет у нас шибко медленный, заморюсь я поиском искать. Увы. А на работе у нас его отключили вовсе. Дескать порнуху качают немеряно. Но как водится расстреляли всех - и качальщиков и нет. Самое забавное, что личностей, умудряющихся скачать 100-300 мегов буквально если отвернешься на часок-другой от компа (оказался у нас такой практикант) ничем другим не пожурили :) Ну да нам в России не привыкать - разберемся как попало и накажем кого подвернется :)

От Рыжий Лис.
К Colder (11.01.2009 00:10:22)
Дата 11.01.2009 00:38:38

>Угу, нормальные для терроризма. А на обеспечение войны с хорошим использованием армии не потянут. Как упомянуто выше, некоторые туннели потянут крупный рогатый скот :)

Почему же? Ведь ХАМАС только за "свинцовольющийся" период высадил по Израилю почти 500 ракет. Плюс уничтоженные израильскими ВВС склады. И это явно меньшая часть от имеющегося. Обратите внимание, что это просто наиболее известная часть арсенала ХАМАС, про ракеты говорят в новостях и т.п.
А про десятки тысяч стволов оружия и сотни тонн ВВ там рассказывают поменьше. Понятно, что часть вооружений была доставлена иными путями и ХАМАС вовсе не спешит раскрывать все свои возможности. Ведь наземная операция еще по сути и не началась.

>А сколько потерь у палов в тех же действиях? И не раненых, а убитых?

Под 800 но, в основном, от ВВС и артиллерии. У евреев 13 погибших (10 военнослужащих) и за сотню раненых. Из раненых - половина от минометного огня. По факту самое эффективное оружие ХАМАС - 120 мм миномет. Ну и израильский фрэндли файр.

>А чего его засекать, снес весь квартал, и вся недолга. Была школа ООН, и нету оной. Правда, деталь мелочная, кураторы школы уверяют, что собственное расследование показало, что миномета не было, но это такая ерунда. А еще было здание, куда детей эвакуировали по прямому указанию Цахала, но и его снесли нафиг. Когда эвакуированных детей набралось товарное количество. И опять то же самое объяснение "предполагаем, что оттуда действовал боевик". Хорошо хоть на сей раз в предположительном ключе, а не утвердительном.

Ну давайте без истерик и пропаганды, а? Митинг не по этому адресу зарегистрирован. Хотели бы снести Газу под ноль - снесли бы, силы и средства имеются.
А вот банальный миномет накрыть - даже для технически передового ЦАХАЛа - проблема.

>Не спорю. Только это сработает если кварталы не будут сносить нафиг.

Евреи таки не изверги.

>К сожалению не могу.

Поищу сам, наводку вы мне дали.

От Colder
К Рыжий Лис. (11.01.2009 00:38:38)
Дата 11.01.2009 10:50:26

>Почему же? Ведь ХАМАС только за "свинцовольющийся" период высадил по Израилю почти 500 ракет.

Понимаете, ракета ракете - рознь. То, что израильтяне гордо именуют ракетой, очень часто тянет на творение детского творческого кружка, сляпанное из водопроводной трубы. Я серьезно. Видывал я по дуроящику израильский кадр, в котором чел гордо тягал в руках т.н. ракету. Точка У тоже, знаете ли ракета. И 5В27 тоже ракета. Но от них как бы иной ущерб :) А то получается по известному выражению Потного Вовы черняшка с икорочкой. Все - ракеты.

>А про десятки тысяч стволов оружия и сотни тонн ВВ там рассказывают поменьше.

А вот доказухи про десятки тысяч стволов и сотни тонн ВВ я как-то не видел.

>Ну давайте без истерик и пропаганды, а? Митинг не по этому адресу зарегистрирован. Хотели бы снести Газу под ноль - снесли бы, силы и средства имеются.

Ну какие там истерики и пропаганда? Помилуй бог. Можно я выскажу свое предположение, а? Чистое ИМХО. Не будет никакой смелой зачистки кварталов Газы, в которой бравый ЦАХАЛ будет проявлять немеряный героизм, а хамасовцы поджидать Меркавы с фугасами :). Все будет проще. В очередной раз Израиль неохотно согласится с мировым обчественным мнением и аккурат перед стадией, когда надо будет сунуться в кварталы, которые не снесены начисто, прекратит операцию. И все волки будут довольны.

>>Не спорю. Только это сработает если кварталы не будут сносить нафиг.
>Евреи таки не изверги.

Соотношение минимум 1:100. Думаю даже больше. И факты с ооновскими школами очень упрямая вещь. Более того, зафиксированы неопровержимые факты обстрела ооновских конвоев. В результатье чего ООН восстановила оные только под прямые гарантии Израиля, что их обстреливать больше не будут.

От Kalash
К Colder (11.01.2009 10:50:26)
Дата 11.01.2009 19:41:06

>>Почему же? Ведь ХАМАС только за "свинцовольющийся" период высадил по Израилю почти 500 ракет.
>
>Понимаете, ракета ракете - рознь. То, что израильтяне гордо именуют ракетой, очень часто тянет на творение детского творческого кружка, сляпанное из водопроводной трубы. Я серьезно.
А я думаю, что вы несерьёзно... Дурака валяете просто... Нука соорудите поджику из трубки, примотайте её в дереву, начините серой от спичек, затолкните свинцовую пулю, потом выстрелите её по толпе в магазине. Икогда вас начнут бить до задержания милицией, кричите возмущённо:" За что вы меня бьёте?! Это же примитивный

От Kalash
К Kalash (11.01.2009 19:41:06)
Дата 11.01.2009 20:37:29

>>>Почему же? Ведь ХАМАС только за "свинцовольющийся" период высадил по Израилю почти 500 ракет.
>>
>>Понимаете, ракета ракете - рознь. То, что израильтяне гордо именуют ракетой, очень часто тянет на творение детского творческого кружка, сляпанное из водопроводной трубы. Я серьезно.
>А я думаю, что вы несерьёзно... Дурака валяете просто... Нука соорудите поджику из трубки, примотайте её в дереву, начините серой от спичек, затолкните свинцовую пулю, потом выстрелите её по толпе в магазине. Икогда вас начнут бить до задержания милицией, кричите возмущённо:" За что вы меня бьёте?! Это же примитивный

Сорвалось.
А ещё лучше, с той же поджигой, каждый день выходите на балкон и стреляйте по нескольку раз в направлении детского садика. А когда вас, наконец арестуют, кричите громче:"Сатрапы! За что применяете против меня непропорционально большую силу целого государственного аппарата! Я применял примитивное устройство! Да и попал то всего один раз!..."

Антисемитизм, также как и русофобия это опасное психическое заболевание. Явно выраженная шизофрения...

От lesnik
К Kalash (11.01.2009 20:37:29)
Дата 15.01.2009 11:32:31

>Антисемитизм, также как и русофобия это опасное психическое заболевание. Явно выраженная шизофрения...

Явно выраженная шизофрения - это взаимоотношения арабов и израильтян, с обеих сторон. Причем со стороны арабов ненависть подогревается экономическими, в первую очередь (нечего жрать и нечем заняться в битком-набитом бараке за колючкой, в который их согнали), и религиозными причинами, а со стороны израильтян - желанием сохранить статус-кво (возможность держать палестинцев в бараке).

Пока Израиль в ответ на "поджиги" будет, фигурально выражаясь, от души поливать весь барак из 0.50 cal и считать, что только так и надо - эта музыка будет вечной.

Есть знакомый палестинец из Газы, христианин, что редкость, всю жизнь прожил во Франции и США и приобрел соответсвенно политкорректность и толерантность - но когда вспоминает, как его подростком в облаве израильские солдаты по почкам били, его всего трясет от ненависти.

От МиГ-31
К lesnik (15.01.2009 11:32:31)
Дата 15.01.2009 18:56:14

>Есть знакомый палестинец из Газы, христианин, что редкость, всю жизнь прожил во Франции и США и приобрел соответсвенно политкорректность и толерантность - но когда вспоминает, как его подростком в облаве израильские солдаты по почкам били, его всего трясет от ненависти.
Битьё по почкам при облавах, зачистках, разгонахм - чисто израильская развлекуха?
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Barr
К Colder (11.01.2009 00:10:22)
Дата 11.01.2009 00:30:41

>
>А чего его засекать, снес весь квартал, и вся недолга. Была школа ООН, и нету оной.

Так прямо и нету? От двух минометных снарядов? Что же за здание все время показывают?

>
>Не спорю. Только это сработает если кварталы не будут сносить нафиг.

И много кварталов уже снесено? Можете привести их названия? Или это вы в своих фантазиях увидели?

От Игорь Прокопьев
К Barr (11.01.2009 00:30:41)
Дата 11.01.2009 00:37:05

>И много кварталов уже снесено? Можете привести их названия? Или это вы в своих фантазиях увидели?

это то же самое, что спрашивать у москвича про районы владивостока или дудинки. Дело не в том, какие это названия, дело в том, что снести квартал - значит, разбомбить. Для этого не обязательно в прямом смысле его сравнивать с землей

От Barr
К Игорь Прокопьев (11.01.2009 00:37:05)
Дата 11.01.2009 00:45:25

>
>это то же самое, что спрашивать у москвича про районы владивостока или дудинки. Дело не в том, какие это названия, дело в том, что снести квартал - значит, разбомбить. Для этого не обязательно в прямом смысле его сравнивать с землей

Если не владеешь темой - зачем писать? Насколько я знаю, на этом форуме голословные утверждения не приветствуются.

Разбомбить дом, служивший складом оружия - равноценно снести квартал? Правильно я вас понял?

От Игорь Прокопьев
К Barr (11.01.2009 00:45:25)
Дата 11.01.2009 00:47:47

>Если не владеешь темой - зачем писать? Насколько я знаю, на этом форуме голословные утверждения не приветствуются.

зато приветствуется интерес и желание разобраться в этой теме)))

>Разбомбить дом, служивший складом оружия - равноценно снести квартал? Правильно я вас понял?

поняли неправильно. ведь не только склад разбомбили, пострадали и десятки других построек, отнюдь не военного назначения

От Barr
К Игорь Прокопьев (11.01.2009 00:47:47)
Дата 11.01.2009 01:00:35

>
>зато приветствуется интерес и желание разобраться в этой теме)))

Вот как раз желания разобраться у уважаемого Coldera я что то и не заметил. Одни безапеляциооные утверждения.

>>Разбомбить дом, служивший складом оружия - равноценно снести квартал? Правильно я вас понял?
>
>поняли неправильно. ведь не только склад разбомбили, пострадали и десятки других построек, отнюдь не военного назначения

Как когда. Как правило стараются применять боеприпасы наименьшего калибра, достаточного для поражения цели. Поймите, случайное попадание по большой группе мирных жителей - это то, чего израильское правительство боится больше всего. Вы можете не верить в его гуманизм, но есть не менее весомый довод - такое развитие событий уже не раз приводило к прекращению операции под международным давлением, до достижения ее целей.

От Игорь Островский
К Barr (11.01.2009 01:00:35)
Дата 11.01.2009 15:56:38

Re:

>Вот как раз желания разобраться у уважаемого Coldera я что то и не заметил. Одни безапеляциооные утверждения.

А Вы еще не поняли с кем имеете дело?
Colder, Mike, Антонов и др. - с этими просто не стоит разговаривать.

От Palmach
К Colder (10.01.2009 18:02:48)
Дата 10.01.2009 18:11:58

Ре: Можно я...

>Встречный еврейский вопрос: вы подобный туннель по дуроящику видели. Я - видел. Максимум, что через него можно протащить - пулемет там али РПГ.

Тунели есть разные. Некоторые достаточно большие, что бы постовлять в Газу крупно-рогатый скот. Некоторые с механизированными системами транспортировки.

> Т.е. пропускная способность мизерная.

Отнюдь. Их проблема в отсутствии источника современных воорухений (типа Корнета), а не в пропускной способности тунелей.

>Там упоминается около сотни настоящих РСЗО, дальнобойная артиллерия (помимо легкой).

Толька на ход боевых действий в 2006ом они не играли никакой роли абсолютно.

От Colder
К Palmach (10.01.2009 18:11:58)
Дата 10.01.2009 23:59:46

Ре: Можно я...

>Тунели есть разные. Некоторые достаточно большие, что бы постовлять в Газу крупно-рогатый скот. Некоторые с механизированными системами транспортировки.

Разница небольшая. Я, правда, не понял отсылки к крупному рогатому скоту :) Это вы на что или кого намекаете? :) Если в буквальном смысле, то самый крупный рогатый известный мне скот - это корова. Не сравнить с объемами более-менее приличного грузовика. И предполагаю, что хотя протащить корову через туннель и можно, но небыстро. Короче, сомневаюсь я, что через контрабандные туннели можно протащить значительные объемы вооружения и боеприпасов, сравнимые с обычными путями.

>Отнюдь. Их проблема в отсутствии источника современных воорухений (типа Корнета), а не в пропускной способности тунелей.

Т.е., надо полагать, вы считаете, что туннелями они натаскали боеприпасов для войны на большой промежуток времени? Позвольте усомниться. А насчет отсутствия современных вооружений - читай, реально могущих дать обратку вашим бронетанковым частям - дык я именно об этом и говорю. Только вы изложили то же самое иными словами. А я сказал просто - нынешняя операция сродни отстрелу аборигенов с безопасного расстояния. Реально хамасовцам совершенно нечего противопоставить Цахалу.

>>Там упоминается около сотни настоящих РСЗО, дальнобойная артиллерия (помимо легкой).
>Толька на ход боевых действий в 2006ом они не играли никакой роли абсолютно.

Т.е. наличие дальнобойной хорошей артиллерии в войне - лишняя деталь? :)