От Barr
К Zevs
Дата 03.01.2009 01:09:45
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: А когда...

Что там у вас происходит??!

Если одним словом - через месяц выборы. Кое кто хочет улучшить своё политическое реноме. Но при относительной неудаче наземной операции (слишком большие потери) можно и ухудшить. Поэтому они и колеблются. С одной стороны с воздуха не достичь решающих результатов, с другой - риск потерь (очень чуствительная точка для израильского общества). В общем, как всегда интересы страны побоку. Притом что безотносительно к политике, вопрос Газы давно назрел, и я бы сказал, что даже перезрел.

От Zevs
К Barr (03.01.2009 01:09:45)
Дата 03.01.2009 01:18:31

Ave!

> В общем, как всегда интересы страны побоку. Притом что безотносительно к политике, вопрос Газы давно назрел, и я бы сказал, что даже перезрел.

На Ваш взгляд, безотносительно политИка, что надо делать с Газой?

Vale!

От Barr
К Zevs (03.01.2009 01:18:31)
Дата 03.01.2009 01:43:11

>На Ваш взгляд, безотносительно политИка, что надо делать с Газой?

Я считаю необходимо оккупировать Газу, несмотря ни на какие потери (при правильном подходе к делу они не будут черезмерными), основательно её зачистить, при необходимости разрушая целые деревни и кварталы (предварительно выводя оттуда население, разумеется). Полностью уничтожить Хамас, причем как военное, так и политическое крыло, и другие террористические организации. В течение операции всеми способами (распределение продовольствия, оказание медпомощи, развертывание временного жилья для потерявших кров) предотвратить гуманитарную катастрофу в секторе. После этого ввести жесткий оккупационный режим, развернуть строительство жилья и инфраструктуры (растрясти на это дело бабки из Штатов и ЕС, а рабочей силы там и так достаточно). Ни в коем случае не передавать власть на первом этапе Фатху. Короче, построить этим козлам нормальное хозяйство, раз они сами не способны. После того, как у них наладиться жизнь и им будет что терять, можно заменить израильские войска на, скажем, войска ООН и провести там выборы. Короче, дальше они пусть сами как нибудь. Всё что я написал звучит достаточно утопично, но тем не менее при наличии желания это реализуемо.

От Zevs
К Barr (03.01.2009 01:43:11)
Дата 03.01.2009 02:57:36

Ave!
>>На Ваш взгляд, безотносительно политИка, что надо делать с Газой?
>
>Я считаю необходимо оккупировать Газу, несмотря ни на какие потери (при правильном подходе к делу они не будут черезмерными), основательно её зачистить, при необходимости разрушая целые деревни и кварталы

Это обычная военная операция.

> (предварительно выводя оттуда население, разумеется).

А вот это уже полицейская..

> Полностью уничтожить Хамас, причем как военное, так и политическое крыло, и другие террористические организации.В течение операции всеми способами (распределение продовольствия, оказание медпомощи, развертывание временного жилья для потерявших кров) предотвратить гуманитарную катастрофу в секторе.

Э-э-э, а вы сами не сможете провести и военную операцию и гуманитарную? Одновременно?

> После этого ввести жесткий оккупационный режим,

Израиль уже сам не может ничего без внешней оккупации сделать??? Тогда вам ни ЕС, ни США, ни РФ, никто уже помочь не сможет. Увы.

Vale!

От Barr
К Zevs (03.01.2009 02:57:36)
Дата 03.01.2009 13:09:03

на редкость невнятный пост. Вы что, предлагаете ковровые бомбардировки?

От Mich
К Barr (03.01.2009 13:09:03)
Дата 03.01.2009 13:42:20

>на редкость невнятный пост. Вы что, предлагаете ковровые бомбардировки?
вбивание гуманизма в "козлов" которые от этого поумнеют и дальше сами "как-нибудь" гораздо хуже. уж лучше действительно бомбовые ковры

От Barr
К Mich (03.01.2009 13:42:20)
Дата 03.01.2009 13:49:07

>вбивание гуманизма в "козлов" которые от этого поумнеют и дальше сами "как-нибудь" гораздо хуже. уж лучше действительно бомбовые ковры

Ковры лучше по любому. Но не в нашей реальности. Ни про какое вбивание гуманизма я не говорил, я имел ввиду создание им минимальной экономической и административной базы. Об этом, кстати, недавно Биби говорил. И это работает - сравните Дженин сейчас и 6 лет назад.

От Mich
К Barr (03.01.2009 13:49:07)
Дата 03.01.2009 13:54:23

>И это работает - сравните Дженин сейчас и 6 лет назад.
Гадюшник как был так и остался. Просто Защитную Стену помнят хорошо

От Barr
К Mich (03.01.2009 13:54:23)
Дата 03.01.2009 14:09:23

>>И это работает - сравните Дженин сейчас и 6 лет назад.
>Гадюшник как был так и остался. Просто Защитную Стену помнят хорошо

Вы отстали от жизни :). В Защитную Стену я там был лично и гадюшник хорошо помню. Они конечно её хорошо помнят, и это та сторона медали, которая кнут. А пряник в том, что благодаря способному мэру, который смог привлечь инвестиции и полиции, которая жесткими мерами (нам такие и не снились) смогла навести и поддерживать порядок, Дженин преобразился. Лагерь беженцев практически прекратил существование. Населению стало лучше жить и поддержка терр. организаций почти прекратилась. Недавно на эту тему, кстати, был репортаж на 2 канале ИТВ.

От Mich
К Barr (03.01.2009 14:09:23)
Дата 03.01.2009 15:23:57

Да нет это скорее Вы уверовали в чудодействие пряников. Что уже эти несчастные инвестиции в Дженин по сравнению с тем что получали палестинцы в 90-е годы ? Миллиарды они тогда получали, но ни черта это их не изменило. Пришел день и они всё взорвали и сделают это еще раз точно так же.

От Barr
К Mich (03.01.2009 15:23:57)
Дата 03.01.2009 15:46:10

>Да нет это скорее Вы уверовали в чудодействие пряников. Что уже эти несчастные инвестиции в Дженин по сравнению с тем что получали палестинцы в 90-е годы ? Миллиарды они тогда получали, но ни черта это их не изменило. Пришел день и они всё взорвали и сделают это еще раз точно так же.

Миллиарды получали Арафат с компанией. Половину разворовали, вторую половину потратили на оружие. Населению не перепало ничего. Во время Защитной Стены местные нам так и говорили - сами притащили нам этого козла из Туниса, сами с ним и разбирайтесь. В Дженине же были прямые инвестиции в конкретные проекты. Я ни во что не уверовал, я рационалист. Военный кнут вкупе с экономическим пряником - единственный способ удержать палов в рамках.