От инженегр
К Evgeniy01
Дата 07.01.2009 11:23:12
Рубрики Флот;

Re: "О вечном"....

>Доброе время!
И вам не хворать!

>Я написал сначала адмиралитет, затем личный состав. Могу уточнить - артиллеристов. Их подготовка была явно недостаточна для победы

Оно, конечно, да. Но вот потянешь за ниточку... Интересная картинка вырисовывается. Больше стрельб - большой расход боеприпасов, и если полноценный снаряд можно заменить чугуниной, то порох - увы, отдай, не греши. В состоянии промышленность дать такое количество пороха?
Потянули дальше - расстрел стволов, ведь менять придётся хорошо если вдвое чаще. Ну, как я понимаю, времени это много не займёт, и оборудование имеется, но вот в состоянии промышленность дать столько стволов?
Пишу не из желания подколоть или кого задеть, но, поскольку информацией не владею, может кто выскажется?

С уважением,
Алексей Андреев

От Evgeniy01
К инженегр (07.01.2009 11:23:12)
Дата 07.01.2009 15:29:12

Доброе время!

>Оно, конечно, да. Но вот потянешь за ниточку... Интересная картинка вырисовывается. Больше стрельб - большой расход боеприпасов, и если полноценный снаряд можно заменить чугуниной, то порох - увы, отдай, не греши. В состоянии промышленность дать такое количество пороха?

Это проблема не только РИФа, а всех флотов и накладно это было для всех. На стрельбах накануне Цусимы осн.стрельбы японцы проводили стволиками, выпустив учебно-боевых совсем немного. Хорошая подготовка комендора необязательно связана с выпуском огромного кол-ва снарядов, собственно метод подготовки Скотта вообще не подразумевал этого. Тоже самое со стволами, все флоты берегли ресурс почему и пользовались стволиковыми стрельбами

С уважением, Поломошнов Евгений

От Андрей
К инженегр (07.01.2009 11:23:12)
Дата 07.01.2009 14:05:39

>>Доброе время!
>И вам не хворать!

>>Я написал сначала адмиралитет, затем личный состав. Могу уточнить - артиллеристов. Их подготовка была явно недостаточна для победы
>
>Оно, конечно, да. Но вот потянешь за ниточку... Интересная картинка вырисовывается. Больше стрельб - большой расход боеприпасов, и если полноценный снаряд можно заменить чугуниной, то порох - увы, отдай, не греши. В состоянии промышленность дать такое количество пороха?

А что делать? В войне понадобится еще большее количество пороха, пусть даже для сухопутной армии, а где его взять? В ПМВ России пришлось закупать порох за границей.

> Потянули дальше - расстрел стволов, ведь менять придётся хорошо если вдвое чаще. Ну, как я понимаю, времени это много не займёт, и оборудование имеется, но вот в состоянии промышленность дать столько стволов?

Нет. Но заказы на дополнительные орудия повлияет на развитие промышленности в лучшую строну. В ходе ПМВ не пришлось бы заказывать тяжелые орудия на западе.

> Пишу не из желания подколоть или кого задеть, но, поскольку информацией не владею, может кто выскажется?

По большому счету неудачи флота начиная с Крымской войны напрямую связаны со слабостью промышленности которая не способна была обеспечить в достаточном количестве вооруежение соответствующее мировому уровню. В единичных экземплярах, даже превосходящее мировые аналоги - пожалуйста, а вот поставить в серию... увы.

От слабости промышленности и разнотипица кораблей. Пока строится одна серия кораблей, появляются новые технологии и вооружения, хочется иметь их на кораблях, закладывают новые проекты кораблей. Затягиваются сроки строительства значит корабли входят в строй уже морально устаревающими. Многочисленные переделки еще на стапеле приводят к перегрузке кораблей.

>С уважением,
>Алексей Андреев
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От инженегр
К Андрей (07.01.2009 14:05:39)
Дата 07.01.2009 21:48:01

Спасибо. (-)