От Кудинов Игорь
К Никита
Дата 04.01.2009 23:25:58
Рубрики WWII;

давайте ваши цифры

>>Эти ребята будут петь осанну любому башляющему, сегодня хороня за церковной оградкой бандюков, а вчера - благославляя борцов с жыдобольшевизмом.
>
>Я настоятельно не рекомендую просто смотреть на мир и искать легких, крутыми словами из затхлой подворотни обоснованных решений.

не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти :)

>>Интересно, где больше "воспряла" церковь, мне почему-то кажется, что наибольший расцвет пришелся на оккупированные территории.
>
>С точностью до наоборот. Вы просто не в курсе.

2150 открытых в 1941-43гг храмов на захваченных территориях РСФСР. А у вас ?

От Никита
К Кудинов Игорь (04.01.2009 23:25:58)
Дата 04.01.2009 23:34:24

Ре: давайте ваши...

>не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти :)

считайте, что я Вам уже сказал.

>>>Интересно, где больше "воспряла" церковь, мне почему-то кажется, что наибольший расцвет пришелся на оккупированные территории.
>>
>>С точностью до наоборот. Вы просто не в курсе.
>
>2150 открытых в 1941-43гг храмов на захваченных территориях РСФСР. А у вас ?

Читать надо больше и вникать в суть дела, а не заниматься цифровой эквилибристикой.

От Кудинов Игорь
К Никита (04.01.2009 23:34:24)
Дата 04.01.2009 23:58:53

то есть цифр у вас нет и по сути вам сказать нечего

>>не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти :)
>
>считайте, что я Вам уже сказал.

ну, понятно. Когда нет аргументов, выход очевиден.

>>>>Интересно, где больше "воспряла" церковь, мне почему-то кажется, что наибольший расцвет пришелся на оккупированные территории.
>>>
>>>С точностью до наоборот. Вы просто не в курсе.
>>
>>2150 открытых в 1941-43гг храмов на захваченных территориях РСФСР. А у вас ?
>
>Читать надо больше и вникать в суть дела, а не заниматься цифровой эквилибристикой.

это заклинания. Вы даже не можете сказать, что именно надо читать.

От Никита
К Кудинов Игорь (04.01.2009 23:58:53)
Дата 05.01.2009 00:04:19

:)))

>ну, понятно. Когда нет аргументов, выход очевиден.

Да нет, просто мне примерно ясно с кем имею дело.

>это заклинания. Вы даже не можете сказать, что именно надо читать.

Вам - нет. Ибо не поможет. у меня никаких заклинаний. А вот у Вас даже элементарного анализа нету: к примеру, сколько было открыто самими прихожанами, даже вопреки немцам, сколько собственно немцами, румынами, сколько из них действовало до войны и распространяли свое влияние воспользовавшись ситуацией, сколько открыли партизаны и т.д. и т.п. Что не менее важно: как осуществлялось руководство церквями, кто назначал священнослужителей, кому они подчинялись, кто обеспечивал утварью и литературой и т.д. и т.п. А Вы все взяли и свалили в дну кучу решив убить цифрой.

От Кудинов Игорь
К Никита (05.01.2009 00:04:19)
Дата 05.01.2009 00:50:40

смайлики - жидкий довод

>>это заклинания. Вы даже не можете сказать, что именно надо читать.
>
>Вам - нет. Ибо не поможет. у меня никаких заклинаний. А вот у Вас даже элементарного анализа нету: к примеру, сколько было открыто самими прихожанами, даже вопреки немцам, сколько собственно немцами, румынами, сколько из них действовало до войны и распространяли свое влияние воспользовавшись ситуацией, сколько открыли партизаны и т.д. и т.п. Что не менее важно: как осуществлялось руководство церквями, кто назначал священнослужителей, кому они подчинялись, кто обеспечивал утварью и литературой и т.д. и т.п. А Вы все взяли и свалили в дну кучу решив убить цифрой.

ну так озвучьте, не томите. Я так понимаю, что не можете, вот и идут в ход таинственные румыны, зачем-то открывавшие церкви на оккупированной территории РСФСР. Между тем цифра в 2150 открытых церквей исходит от вполне себе пропоповского историка Шкаровского.
Коллаборационизм попов с оккупантами, без разбора на лютеран-нецев/католиков-испанцев-итальянцев/православных румын - исторический факт, равно как и коллаборационизм служителей других культов.

От Никита
К Кудинов Игорь (05.01.2009 00:50:40)
Дата 05.01.2009 08:39:53

Какие доводы, я их и не приводил.

>ну так озвучьте, не томите.

У меня нет на сегодня точных цифр. Вероятно и не будет, для меня данная тема не основная.

>Я так понимаю, что не можете, вот и идут в ход таинственные румыны, зачем-то открывавшие церкви на оккупированной территории РСФСР.

Ну видите, как глубоко вопрос понимаете))) Куда там румынам и "пропоповскоу" Шкаровскому.

>Между тем цифра в 2150 открытых церквей исходит от вполне себе пропоповского историка Шкаровского.

Да-да, а 22000 танков от Резуна. Цифры анализировать надо.

>Коллаборационизм попов с оккупантами, без разбора на лютеран-нецев/католиков-испанцев-итальянцев/православных румын - исторический факт, равно как и коллаборационизм служителей других культов.

в... комсомольские двадцатые, как говорится