От Mich
К jeesup
Дата 06.01.2009 09:41:35
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Ре: не израильтянин,...

>Так и не ответили мне. Но Вы то израильтянин. Можете Вы ответить на мой вопрос не сбиваясь на галоп?
>Не победил ли XАМАС на какиx-то там "демократическиx" с понтом выбораx,
организованныx бушиком и ко? Или то дело кануло в лету?

Хамас победил на самых что ни на есть демократических выборах в парламент безо всяких понтов. О причинах можно говорить отдельно, но я понимаю что Ваш вопрос не в этом. В экономическую изоляцию Хамас попал после того как отказался принимать условия Израиля/американцев/европейцев о признании Израиля, прекращении террора и признании соглашений, подписанных с Израилем в прошлом. При этом они были и остаются совершенно легитимной властью в П.автономии

От jeesup
К Mich (06.01.2009 09:41:35)
Дата 06.01.2009 21:05:59

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:

>Хамас победил на самых что ни на есть демократических выборах в парламент безо всяких понтов. При этом они были и остаются совершенно легитимной властью в П.автономии

Причины попеды Xамаса на выбораx мне более или менее понятны. Понты там были, разумеетцца, но дело не в этом. Дело в том, что Израиль проводит операцию по смене(?) демократически выбранного правительства.

От Palmach
К jeesup (06.01.2009 21:05:59)
Дата 06.01.2009 22:14:21

Ни в коем случае.

>Дело в том, что Израиль проводит операцию по смене(?) демократически выбранного правительства.

Исключительно принуждение к миру.

От jeesup
К Palmach (06.01.2009 22:14:21)
Дата 06.01.2009 22:42:11

Ре: Ни в...

>Исключительно принуждение к миру.

Апчем и речь

От ZIL
К jeesup (06.01.2009 21:05:59)
Дата 06.01.2009 22:07:15

Добрый день!

>Дело в том, что Израиль проводит операцию по смене(?) демократически выбранного правительства.

Вообще-то открытым текстом говорят прямо противоположное, а именно, что целью операции "Литой свинец" не является свержение режима ХАМАСа в Секторе.

Это у Вас испорченный телефон, как вот недавно слышал по европейским новостям, что мол русские не достигли в Пятидневной войны одной из своих целей - свержения грузинского правительства.

С уважением, ЗИЛ.

От jeesup
К ZIL (06.01.2009 22:07:15)
Дата 06.01.2009 22:41:37

>Вообще-то открытым текстом говорят прямо противоположное, а именно, что целью операции "Литой свинец" не является свержение режима ХАМАСа в Секторе.

Не является? Тогда зачем все это?

>Это у Вас испорченный телефон, как вот недавно слышал по европейским новостям, что мол русские не достигли в Пятидневной войны одной из своих целей - свержения грузинского правительства.

Это я тоже слышал. Не согласен с такой точкой зрения. Сааку было бы гораздо легче скинуть, чем Xамас, как мне кажется.

От ZIL
К jeesup (06.01.2009 22:41:37)
Дата 07.01.2009 00:39:19

Добрый день!

>>Вообще-то открытым текстом говорят прямо противоположное, а именно, что целью операции "Литой свинец" не является свержение режима ХАМАСа в Секторе.
>
>Не является? Тогда зачем все это?

Опять таки, цели операции являются достоянием общественности, и никто их не скрывает. В моем пересказе (точные цитаты Вы, уверен, и сам сможете найти, если захотите), эта операция имеет целью прекратить ракетный обстрел территории гос-ва Израиль террористическими организациями базирующимися в Секторе Газа. Причем речь идет не о кратковременном затишье, а о продолжительном. Что конкретно имеется в виду - я не совсем понимаю, т.к. это снова политическая война где все мутят воду. Но все же очевидно ясно, что свержение режима ХАМАС не является официальной целью данной операции.

С уважением, ЗИЛ.