От Дмитрий Бобриков
К Добрыня
Дата 05.01.2009 23:48:55
Рубрики Искусство и творчество;

Скачал экранку :)

Категорически приветствую

Прикололо, что Максим типа наивный молодой человек, полетевший в космос. (При этом этот наивный молодой человек - вор-рецидивист шмоток дедушки :)) После того как он перекалечил банду "джокера", страшно подумать, что было бы с местными нинзями нарвись они на ненаивного землянина :).
А вообще, Максим - физически тренированный убийца, но при этом умственно и эмоционально остановившийся в развитии где-то в детстве, даже не в отрочестве, по игре актера сложилось именно такое впечатление. Идиотская улыбка раздражала весь фильм, только слюны из уголка губ не хватало для того, чтобы сделать его образ гармоничным :). Довольно странное представление у Бондарчука о наивных людях.

Затем, каждый заметил фанерный люк с петлей снаружи :), но почему никто не восхитился НЕПРЕВЗОЙДЕННЕЙШЕЙ противоминной защитой "танка"??? Мало того, что Максим сохранил, едучи в нем по сплошным минным полям, бодрость духа, но ведь и этот танк не получил никаких повреждений!!! Спрашивается - от кого и зачем минировали ту пустыню?

С уважением, Дмитрий

От Добрыня
К Дмитрий Бобриков (05.01.2009 23:48:55)
Дата 06.01.2009 13:20:02

По поводу владения Максима субаксом

Приветствую!

>А вообще, Максим - физически тренированный убийца

Субакс - это просто владение "замедлением времени", субакселерация. Убивать его никто не учил - просто мог двигаться на порядки быстрее любого аборигена, что не давало им никаких шансов в схватке. А убивал примитивно - бил в незащищённое горло.

В фильме же именно какое-то идиотское смертоубийственное кунфу. Тьфу.

>Идиотская улыбка раздражала весь фильм
Именно. Плохо сыграно. В книге Мак тоже улыбается - но от своей доброжелательной воспитанности, наивности и веры в хороших людей. В фильме этого передать не смогли.

С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Андрей
Дата 06.01.2009 01:54:48

Re: А я вот перечитываю книгу :)

>Категорически приветствую

>Прикололо, что Максим типа наивный молодой человек, полетевший в космос.

Вы не поверите, но по книге Максим таки молодой, полетевший в космос.:) Он ведь в ГСП (Группа Свободного Поиска), и сами Стругацкие описывают ее "несерьезной", что-то вроде кружка юного космотуриста.

А наивность его заключается только в том что он из своего благополучного 22 века попадает в 20-й, и он к этим реалиям совершенно не готов.

>(При этом этот наивный молодой человек - вор-рецидивист шмоток дедушки :)) После того как он перекалечил банду "джокера", страшно подумать, что было бы с местными нинзями нарвись они на ненаивного землянина :).

Он еще и радиацию выдерживает, выдерживает четыре смертельных пулевых ранения, видит в полной темноте, может задерживать под водой дыхание на 20 минут и много еще чего. :)))

А ненаивный землянин, Странник, с такие ситуации просто не попадает.

>А вообще, Максим - физически тренированный убийца, но при этом умственно и эмоционально остановившийся в развитии где-то в детстве, даже не в отрочестве, по игре актера сложилось именно такое впечатление.

Умственные кондиции Максима здесь ни при чем. Это просто человек попавший в совершенно незнакомые для себя условия. Попробуйте заставить обычного городского парня запрячь лошадь, например.

>Идиотская улыбка раздражала весь фильм, только слюны из уголка губ не хватало для того, чтобы сделать его образ гармоничным :). Довольно странное представление у Бондарчука о наивных людях.

Это не к Бондарчугу. :)) Максим лыбился первые две части повести. :)

>Затем, каждый заметил фанерный люк с петлей снаружи :), но почему никто не восхитился НЕПРЕВЗОЙДЕННЕЙШЕЙ противоминной защитой "танка"??? Мало того, что Максим сохранил, едучи в нем по сплошным минным полям, бодрость духа, но ведь и этот танк не получил никаких повреждений!!! Спрашивается - от кого и зачем минировали ту пустыню?

Просто танки там своеобразные. Атомные. Да еще и ведущие родство от "Мауса". Они запросто перемалывали в труху стволы деревьев.

>С уважением, Дмитрий
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Round
К Андрей (06.01.2009 01:54:48)
Дата 06.01.2009 12:55:18

Re: А я...

>А ненаивный землянин, Странник, с такие ситуации просто не попадает.

Ненаивный землянин Странник в одиночку кладет 24-х (ЕМНИП) местных с двумя пулеметами...

От Дмитрий Бобриков
К Андрей (06.01.2009 01:54:48)
Дата 06.01.2009 06:55:55

Тогда я очевидно воздержусь от перечитывания :)

>>Категорически приветствую
>
>>Прикололо, что Максим типа наивный молодой человек, полетевший в космос.
>
>Вы не поверите, но по книге Максим таки молодой, полетевший в космос.:) Он ведь в ГСП (Группа Свободного Поиска), и сами Стругацкие описывают ее "несерьезной", что-то вроде кружка юного космотуриста.

Та же бабушка "наивного юноши" говорит, что в его возрасте такой ерундой не занимаются уже. :)

>А наивность его заключается только в том что он из своего благополучного 22 века попадает в 20-й, и он к этим реалиям совершенно не готов.

Тут уж тогда или крестик снимите или трусы оденьте :). Получается, что ломать кости его научили (т.е. к "реалиям" готовили так, что вбили навыки калечить людей на уровне рефлексов), а вот причинно-следственные связи в ситуациях, для выхода из которых и требуется рефлекторное умение калечить лудей, в его "наивной" башке так и не задержались :).Т.о. образом получается, что он таки не наивный, а просто серьезно задержался в развитии. Готовили его готовили, а он таки все равно оказался не готов :). Минус людям, отправившим такого в глубокий космос устанавливать контакты.

>>(При этом этот наивный молодой человек - вор-рецидивист шмоток дедушки :)) После того как он перекалечил банду "джокера", страшно подумать, что было бы с местными нинзями нарвись они на ненаивного землянина :).
>
>Он еще и радиацию выдерживает, выдерживает четыре смертельных пулевых ранения, видит в полной темноте, может задерживать под водой дыхание на 20 минут и много еще чего. :)))

У меня сомнения вызвали умственные способности конкретного землянина, а не физические кондиции всех землян :).

>А ненаивный землянин, Странник, с такие ситуации просто не попадает.

Вот и надо показывать/писать про АДЕКВАТНЫХ сложным обстоятельствам глубокого космоса землян :)

>>А вообще, Максим - физически тренированный убийца, но при этом умственно и эмоционально остановившийся в развитии где-то в детстве, даже не в отрочестве, по игре актера сложилось именно такое впечатление.
>
>Умственные кондиции Максима здесь ни при чем. Это просто человек попавший в совершенно незнакомые для себя условия. Попробуйте заставить обычного городского парня запрячь лошадь, например.

>>Идиотская улыбка раздражала весь фильм, только слюны из уголка губ не хватало для того, чтобы сделать его образ гармоничным :). Довольно странное представление у Бондарчука о наивных людях.
>
>Это не к Бондарчугу. :)) Максим лыбился первые две части повести. :)

Ну если это так, то для меня лучше не перечитывать эту книжку. С детства осталось хорошее впечатление от прочтения. Очевидно, что книжкак писалась для некритического детского восприятия :).

>>Затем, каждый заметил фанерный люк с петлей снаружи :), но почему никто не восхитился НЕПРЕВЗОЙДЕННЕЙШЕЙ противоминной защитой "танка"??? Мало того, что Максим сохранил, едучи в нем по сплошным минным полям, бодрость духа, но ведь и этот танк не получил никаких повреждений!!! Спрашивается - от кого и зачем минировали ту пустыню?
>
>Просто танки там своеобразные. Атомные. Да еще и ведущие родство от "Мауса". Они запросто перемалывали в труху стволы деревьев.

Ну так и покажите нам "Маус", как он перемалывает в труху стволы деревьев :). А не БТР идущий по сплошному минному полю аки по воздуху (причем на высоте куда не достают ни осколки, ни ударная волна)...

>>С уважением, Дмитрий
>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
С уважением, Дмитрий

От Chestnut
К Дмитрий Бобриков (06.01.2009 06:55:55)
Дата 06.01.2009 13:43:37

Re: Тогда я...

>Тут уж тогда или крестик снимите или трусы оденьте :). Получается, что ломать кости его научили (т.е. к "реалиям" готовили так, что вбили навыки калечить людей на уровне рефлексов),

у него были навыки борьбы с животными, а не с людьми.

>Минус людям, отправившим такого в глубокий космос устанавливать контакты.

Он не имел права устанавливать контакты. Он пошёл на контакт потому что корабль погиб, и у него не было надежды на то, что его когда-нибудь найдут земляне, а жить как-то дальше надо

>У меня сомнения вызвали умственные способности конкретного землянина, а не физические кондиции всех землян :).

Навыки сверхбыстрого чтения (на недавно изученом языке), понимания и анализа прочитанного у него тем не менее имелись

>>А ненаивный землянин, Странник, с такие ситуации просто не попадает.
>
>Вот и надо показывать/писать про АДЕКВАТНЫХ сложным обстоятельствам глубокого космоса землян :)

>Ну если это так, то для меня лучше не перечитывать эту книжку. С детства осталось хорошее впечатление от прочтения. Очевидно, что книжкак писалась для некритического детского восприятия :).

нормально писалась книжка

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Казанский
Дата 06.01.2009 10:10:30

Самолет мой гудит,Тяжело моему самолету.Скорей бы Перл-Харбор!
>>>Категорически приветствую

>>
>>Просто танки там своеобразные. Атомные. Да еще и ведущие родство от "Мауса". Они запросто перемалывали в труху стволы деревьев.
>

>Ну так и покажите нам "Маус", как он перемалывает в труху стволы деревьев :). А не БТР идущий по сплошному минному полю аки по воздуху (причем на высоте куда не достают ни осколки, ни ударная волна)...

Ага вот такие
http://slovari.yandex.ru/illustrations/milauto/pictures/1/264-04.jpg

>>>С уважением, Дмитрий
>>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
>С уважением, Дмитрий
Смерти бояться,в самолете 'банзай'не кричать.Так скучно!

От Дмитрий Бобриков
К Казанский (06.01.2009 10:10:30)
Дата 06.01.2009 10:12:33

А что это за дивайс? (-)

От JGL
К Дмитрий Бобриков (06.01.2009 10:12:33)
Дата 06.01.2009 12:27:05

Lauster LW-5

Здравствуйте,

http://slovari.yandex.ru/dict/milauto/article/265.htm

С уважением, Юрий.

От Казанский
К Казанский (06.01.2009 10:10:30)
Дата 06.01.2009 10:12:23

Самолет мой гудит,Тяжело моему самолету.Скорей бы Перл-Харбор!

Или вот такие
http://slovari.yandex.ru/illustrations/milauto/pictures/1/277-06.jpg

Смерти бояться,в самолете 'банзай'не кричать.Так скучно!

От Андрей
Дата 06.01.2009 09:10:08

>>>Категорически приветствую
>>
>>>Прикололо, что Максим типа наивный молодой человек, полетевший в космос.
>>
>>Вы не поверите, но по книге Максим таки молодой, полетевший в космос.:) Он ведь в ГСП (Группа Свободного Поиска), и сами Стругацкие описывают ее "несерьезной", что-то вроде кружка юного космотуриста.
>

>Та же бабушка "наивного юноши" говорит, что в его возрасте такой ерундой не занимаются уже. :)

Бабушки вроде нет. Но родители явно не одобряют занятие сына, как и знакомые.

>>А наивность его заключается только в том что он из своего благополучного 22 века попадает в 20-й, и он к этим реалиям совершенно не готов.
>
>Тут уж тогда или крестик снимите или трусы оденьте :). Получается, что ломать кости его научили (т.е. к "реалиям" готовили так, что вбили навыки калечить людей на уровне рефлексов), а вот причинно-следственные связи в ситуациях, для выхода из которых и требуется рефлекторное умение калечить лудей, в его "наивной" башке так и не задержались :).Т.о. образом получается, что он таки не наивный, а просто серьезно задержался в развитии. Готовили его готовили, а он таки все равно оказался не готов :). Минус людям, отправившим такого в глубокий космос устанавливать контакты.

Не к чему готовить. Его хорошая подготовка это что-то вроде гармоничного развития. Максим помимо прочего "поет как певец, и рисует как художник". В его благополучной жизни ему не нужны ни те, ни другие знания и умения, но он всему этому обучен.

>>>(При этом этот наивный молодой человек - вор-рецидивист шмоток дедушки :)) После того как он перекалечил банду "джокера", страшно подумать, что было бы с местными нинзями нарвись они на ненаивного землянина :).
>>
>>Он еще и радиацию выдерживает, выдерживает четыре смертельных пулевых ранения, видит в полной темноте, может задерживать под водой дыхание на 20 минут и много еще чего. :)))
>
>У меня сомнения вызвали умственные способности конкретного землянина, а не физические кондиции всех землян :).

Он вполне умственно полноценен.

>>А ненаивный землянин, Странник, с такие ситуации просто не попадает.
>
>Вот и надо показывать/писать про АДЕКВАТНЫХ сложным обстоятельствам глубокого космоса землян :)

Книга совсем не про землян адекватных или неадекватных реалиям глубокого космоса.

>>Это не к Бондарчугу. :)) Максим лыбился первые две части повести. :)
>
>Ну если это так, то для меня лучше не перечитывать эту книжку. С детства осталось хорошее впечатление от прочтения. Очевидно, что книжкак писалась для некритического детского восприятия :).

Да нет книжка интересная. Просто Максим первые части своих приключений, например послупление в Гвардию, воспринимал как некую игру. Чем-то вроде ролевой игры. :))

>>Просто танки там своеобразные. Атомные. Да еще и ведущие родство от "Мауса". Они запросто перемалывали в труху стволы деревьев.
>
>Ну так и покажите нам "Маус", как он перемалывает в труху стволы деревьев :). А не БТР идущий по сплошному минному полю аки по воздуху (причем на высоте куда не достают ни осколки, ни ударная волна)...

А вот это к Бондарчугу! Я фильм еще не смотрел. :)))

>С уважением, Дмитрий

От Дмитрий Бобриков
К Андрей (06.01.2009 09:10:08)
Дата 06.01.2009 09:32:13

Мы обсуждаем разные вещи :)

>>Та же бабушка "наивного юноши" говорит, что в его возрасте такой ерундой не занимаются уже. :)
>
>Бабушки вроде нет. Но родители явно не одобряют занятие сына, как и знакомые.

Мы тут вроде обсуждаем кино Бондарчука, нет? В кине бабушка есть, с ее разговора с внуком оное кино и начинается. И за секунды до катастрофы бабушка как-раз пеняет этому балбесу, что дедушку уже достало, что внучок постоянно тырит его вещи. Последним трофеем наивного юноши были навороченные дедовы котлы :). Причем внучок привычно соврал бабуле, что ничего не брал, любуясь при этом часами :).

>Не к чему готовить. Его хорошая подготовка это что-то вроде гармоничного развития.

гармоничное развитие - это физкультура, культуризм и т.д. Умиения убить человека голыми руками гармоничное развитие не требует :). Я понимаю, что у нас пока не "полдень Земли" и слава богу пока не каждый разносторонне развитый вьюноша может рефлекторно убить другого наивного товарища...

>Максим помимо прочего "поет как певец, и рисует как художник". В его благополучной жизни ему не нужны ни те, ни другие знания и умения, но он всему этому обучен.

Это сильно. Слава богу в кине он не поет и не рисует - было бы три части :)

>>У меня сомнения вызвали умственные способности конкретного землянина, а не физические кондиции всех землян :).
>
>Он вполне умственно полноценен.

Полноценен, но не для 20-летнего, а где-то для 7-10 летнего мальчика.

>>>А ненаивный землянин, Странник, с такие ситуации просто не попадает.
>>
>>Вот и надо показывать/писать про АДЕКВАТНЫХ сложным обстоятельствам глубокого космоса землян :)
>
>Книга совсем не про землян адекватных или неадекватных реалиям глубокого космоса.

Я понимаю, что книга не про это, просто уже не помнгю про что :), но кино получилось именно про это.

>>Ну если это так, то для меня лучше не перечитывать эту книжку. С детства осталось хорошее впечатление от прочтения. Очевидно, что книжкак писалась для некритического детского восприятия :).
>
>Да нет книжка интересная. Просто Максим первые части своих приключений, например послупление в Гвардию, воспринимал как некую игру. Чем-то вроде ролевой игры. :))

Я и говорю - в теле тренированного убийцы сидит маленький мальчик, который не способен реально оценивать окружающее и все время в кого-то играет :). То в космонавта, то в солдата, то в террориста.

>>>Просто танки там своеобразные. Атомные. Да еще и ведущие родство от "Мауса". Они запросто перемалывали в труху стволы деревьев.
>>
>>Ну так и покажите нам "Маус", как он перемалывает в труху стволы деревьев :). А не БТР идущий по сплошному минному полю аки по воздуху (причем на высоте куда не достают ни осколки, ни ударная волна)...
>
>А вот это к Бондарчугу! Я фильм еще не смотрел. :)))

А у меня все претензии были к Бондарчуку :). Просто Вы своими замечаниями о книжке перенесли их часть и на первоисточник :).

>>С уважением, Дмитрий
>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
С уважением, Дмитрий

От Андрей
К Дмитрий Бобриков (06.01.2009 09:32:13)
Дата 06.01.2009 14:15:54

Именно! Я кино не смотрел! :)

>>>Та же бабушка "наивного юноши" говорит, что в его возрасте такой ерундой не занимаются уже. :)
>>
>>Бабушки вроде нет. Но родители явно не одобряют занятие сына, как и знакомые.
>
>Мы тут вроде обсуждаем кино Бондарчука, нет? В кине бабушка есть, с ее разговора с внуком оное кино и начинается. И за секунды до катастрофы бабушка как-раз пеняет этому балбесу, что дедушку уже достало, что внучок постоянно тырит его вещи. Последним трофеем наивного юноши были навороченные дедовы котлы :). Причем внучок привычно соврал бабуле, что ничего не брал, любуясь при этом часами :).

Ну что ж Бог шельму метит. Метеоритом :)

>>Не к чему готовить. Его хорошая подготовка это что-то вроде гармоничного развития.
>
>гармоничное развитие - это физкультура, культуризм и т.д. Умиения убить человека голыми руками гармоничное развитие не требует :). Я понимаю, что у нас пока не "полдень Земли" и слава богу пока не каждый разносторонне развитый вьюноша может рефлекторно убить другого наивного товарища...

Тем не менее боксер вполне может убить человека, для этого не обязательно натаскивать его на убийство, достаточно хорошей физической формы, и умения "драться".

>>Он вполне умственно полноценен.
>
>Полноценен, но не для 20-летнего, а где-то для 7-10 летнего мальчика.

Он вполне адекватно оценивает ситуацию, но исходя из своего опыта. Не его вина что опыт у него куцый.

>Я и говорю - в теле тренированного убийцы сидит маленький мальчик, который не способен реально оценивать окружающее и все время в кого-то играет :). То в космонавта, то в солдата, то в террориста.

А он не играет. Он думает что аборигены играют, и подыгрывает им в этом. Просто со временем он начинает понимать что это совсем не игрушки.

Шурик из Кавказской пленицы маленький мальчик? Нет, он просто думает что участвует в инсценировке, а оказывается что все на самом деле. Так и тут.

>А у меня все претензии были к Бондарчуку :). Просто Вы своими замечаниями о книжке перенесли их часть и на первоисточник :).

Как авторы написали, относительно Максима, так "режиссер" снял. :)

>С уважением, Дмитрий

От Harkonnen
Дата 06.01.2009 01:37:02

Ага, а в кино гости из будущего....(+)

Алиса тоже убивец с феноменальной прыгучестью ))))))))))
Они все там в будущем тренированы.

>А вообще, Максим - физически тренированный убийца,

От Дмитрий Бобриков
К Harkonnen (06.01.2009 01:37:02)
Дата 06.01.2009 07:09:50

Re: Ага, а...

>Алиса тоже убивец с феноменальной прыгучестью ))))))))))

И скольких Алиса убила или хотя бы покалечила???

>Они все там в будущем тренированы.

Тренированы калечить и убивать голыми руками? Или все-таки это просто результат действия отличной медицины плюс акселерация плюс всеобщая физкультуризация всей Земли? :)

>>А вообще, Максим - физически тренированный убийца,
С уважением, Дмитрий

От СОР
Дата 06.01.2009 01:23:31

Re: Скачал экранку...

>Довольно странное представление у Бондарчука о наивных людях.

Так Бондарчук в Даунхауз сам так играл наивного человека.