От И. Кошкин
К Василий Фофанов
Дата 06.01.2009 16:16:00
Рубрики Искусство и творчество;

Да, ты подзабыл. Или у тебя мужское (-)

От Василий Фофанов
К И. Кошкин (06.01.2009 16:16:00)
Дата 06.01.2009 17:09:11

Может и подзабыл

Правда не совсем понял о чем вторая часть заголовка, что именно в этом контексте "у меня мужское" и плохо это или хорошо?

Честно говоря перечитав книгу не нашел никакой ссылки на "армию Объединенных Наций". Твоя интерпретация мне кажется не менее произвольной чем моя.

Но между прочим это на мой взгляд собственно не играет никакой роли. "Армия Объединенных Наций", лезущая в чужую гражданскую войну, мне ничуть не более симпатична чем любая другая лезущая в то же самое интербригада, сформированная любым другим способом. Уважаю понимаешь право нации на самоопределение (даже когда это подразумевает самонаступание на собственные грабли). Видно это и есть у меня мужское.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От И. Кошкин
К Василий Фофанов (06.01.2009 17:09:11)
Дата 06.01.2009 17:26:29

Re: Может и...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Правда не совсем понял о чем вторая часть заголовка, что именно в этом контексте "у меня мужское" и плохо это или хорошо?

Когда у человека мужское, он обязан публично презирать Стругадских, даже если в молодости они ему нравились. Иначе другие мужские предадут мужскому презрению.

>Честно говоря перечитав книгу не нашел никакой ссылки на "армию Объединенных Наций". Твоя интерпретация мне кажется не менее произвольной чем моя.

Там достаточно четко написано: "Пришлось вернуться из космоса, вернуть в строй солдат".

>Но между прочим это на мой взгляд собственно не играет никакой роли. "Армия Объединенных Наций", лезущая в чужую гражданскую войну, мне ничуть не более симпатична чем любая другая лезущая в то же самое интербригада, сформированная любым другим способом. Уважаю понимаешь право нации на самоопределение (даже когда это подразумевает самонаступание на собственные грабли). Видно это и есть у меня мужское.

Да, это именно мужское. Слава Богу, большинство стран (и Россия в том числе) право наций на самоопределение не уважает.

К слову, там нет гражданской войны.

>С уважением, Василий Фофанов
И. Кошкин

От Василий Фофанов
К И. Кошкин (06.01.2009 17:26:29)
Дата 06.01.2009 17:45:17

>Когда у человека мужское, он обязан публично презирать Стругадских, даже если в молодости они ему нравились. Иначе другие мужские предадут мужскому презрению.

Да не презираю я "Стругадских". Просто оценка некоторых описанных в их книгах вещей у меня со временем изменилась. А что такого, им можно а мне нельзя? И некоторые из их последних вещей мне не нравятся. И творческая переработка песни Слуцкого про пароход "Глория" очень сильно не понравилась. Что ж тут поделаешь.

>Там достаточно четко написано: "Пришлось вернуться из космоса, вернуть в строй солдат".

И что, из этого следует под чьим именно мандатом "возвращались в строй из космоса"?

>Да, это именно мужское. Слава Богу, большинство стран (и Россия в том числе) право наций на самоопределение не уважает.

Угу. И что характерно большинство стран (и Россия в том числе) не могут обчно договориться какая именно нация в данный момент такое право имеет а какая - нет. Видимо это тоже Слава Богу :)

Может тебе и Интервенция симпатична? А что с агрессией в Ираке под флагом несения светлого будущего иракскому народу? И миллион одним аналогичным событием ранее?

>К слову, там нет гражданской войны.

А что там есть пардон? Кто такие в отношении друг к другу тот же Учитель или Пек Зенай, который "в тридцать лет вернулся на родину, чтобы драться с последними фашистами, и остался здесь навсегда", и пресловутый "фашист" Зун Падана?

Гражданская война и есть. С интервенцией.

От И. Кошкин
К Василий Фофанов (06.01.2009 17:45:17)
Дата 06.01.2009 20:07:44

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Когда у человека мужское, он обязан публично презирать Стругадских, даже если в молодости они ему нравились. Иначе другие мужские предадут мужскому презрению.
>
>Да не презираю я "Стругадских". Просто оценка некоторых описанных в их книгах вещей у меня со временем изменилась. А что такого, им можно а мне нельзя? И некоторые из их последних вещей мне не нравятся. И творческая переработка песни Слуцкого про пароход "Глория" очень сильно не понравилась. Что ж тут поделаешь.

Да при чем здесь оценка? Я тебе указал на явное передергивание "Лично Жилин и партизанил в молодсти. В компании с другими интернациональными отморозками мочил танки регулярной армии атомными теллер-минами", а ты полез обижаться.

>>Там достаточно четко написано: "Пришлось вернуться из космоса, вернуть в строй солдат".
>
>И что, из этого следует под чьим именно мандатом "возвращались в строй из космоса"?

Объединенные нации есть уже в стажерах. Причем объединение имеет место еще до изживания непримиримых противоречий между социализмом и капитализмом. Сперва в Мирза-Чарле, затем в виде мандата, с которым Юрковский нагибает страшно всю Солнечную систему, невзирая на политическую, экономическую и научную ориентацию нагибаемых.

>>Да, это именно мужское. Слава Богу, большинство стран (и Россия в том числе) право наций на самоопределение не уважает.
>
>Угу. И что характерно большинство стран (и Россия в том числе) не могут обчно договориться какая именно нация в данный момент такое право имеет а какая - нет. Видимо это тоже Слава Богу :)

Ну так мы и не полетели на Марс и Венеру. Там, в книжке, другое все. Это я так, по секрету.

>Может тебе и Интервенция симпатична? А что с агрессией в Ираке под флагом несения светлого будущего иракскому народу? И миллион одним аналогичным событием ранее?

Я это, в митинги не играю.

>>К слову, там нет гражданской войны.
>
>А что там есть пардон? Кто такие в отношении друг к другу тот же Учитель или Пек Зенай, который "в тридцать лет вернулся на родину, чтобы драться с последними фашистами, и остался здесь навсегда", и пресловутый "фашист" Зун Падана?

Есть силы правопорядка. С мандатом объединенных наций. И есть путчисты.

>Гражданская война и есть. С интервенцией.

...нет там гражданской войны.

И. Кошкин

От Василий Фофанов
К И. Кошкин (06.01.2009 20:07:44)
Дата 06.01.2009 20:53:44

>Да при чем здесь оценка? Я тебе указал на явное передергивание "Лично Жилин и партизанил в молодсти. В компании с другими интернациональными отморозками мочил танки регулярной армии атомными теллер-минами", а ты полез обижаться.

Никуда я не полез, это ты скорее полез меня хватать за воротник и вопрошать что я имею против "Стругадских". А я тебе говорю как есть, что описанный в книге эпизод это типичная партизанщина, независимо от того под чьим это было мандатом.

>Объединенные нации есть уже в стажерах. Причем объединение имеет место еще до изживания непримиримых противоречий между социализмом и капитализмом. Сперва в Мирза-Чарле, затем в виде мандата, с которым Юрковский нагибает страшно всю Солнечную систему, невзирая на политическую, экономическую и научную ориентацию нагибаемых.

Но это ничего не говорит применительно к ХВВ. Ты притягиваешь это за уши.

>Ну так мы и не полетели на Марс и Венеру. Там, в книжке, другое все. Это я так, по секрету.

Ну так я тебе и говорю, что мировоззрения поменялось и у меня, и у Стругацких. И описанное в старых книжках я вижу теперь по-новому, и интерпретирую по другому. ХВВ мне нравиться не перестали при этом. Какие претензии-то у тебя ко мне. Ты мне хочешь сказать что книжка безнадежно устарела и с нашим нынешним цинизмоммироощущением читаться уже не может вообще? Тогда это говно книжка. Вот только я не согласен с тобой в этом.

>Я это, в митинги не играю.

Нормально. Вкинул крайне спорную фразу насчет "слава богу что никто не уважает права на самоопределение" и тут же в кусты. Во что ж ты тогда играешь?

>Есть силы правопорядка. С мандатом объединенных наций. И есть путчисты.

По крайней мере именно такова на это точка зрения Жилина :)

>>Гражданская война и есть. С интервенцией.
>
>...нет там гражданской войны.

Ну еще два раза это повтори. Я свою позицию мотивирую, а ты нет. Получается "сеанс спора", как в Монти Питоне :)