От lesnik
К Роман Алымов
Дата 05.11.2008 18:22:25
Рубрики Байки;

Re: Ухудшение зрения-то...

>Доброе время суток!
>>Борьба - ухудшение зрения от постоянных падений
>***** Извините, но зрение от падений на борьбе никак не ухудшается (если Вы говорите о близорукости). Механизм возникновения близорукости совсем другой. А вот уже результатом близорукости становится дистрофия сетчатки и прочие радости жизни, приводящие к повышенной травматичности при ударных нагрузках.

Пара одноклассников основательно подсадили зрение, занимаясь дзюдо, якобы постоянные падения как-то этому способствовали. Я не знаю точно, явилось ли это первопричиной или послужило развитию уже имевшейся близорукости, но заниматься дальше им запретили.

От Роман Алымов
К lesnik (05.11.2008 18:22:25)
Дата 05.11.2008 18:42:30

ИМХО путается причина со следствием (+)

Доброе время суток!

>Пара одноклассников основательно подсадили зрение, занимаясь дзюдо, якобы постоянные падения как-то этому способствовали. Я не знаю точно, явилось ли это первопричиной или послужило развитию уже имевшейся близорукости, но заниматься дальше им запретили.
***** Ухудшение зрения - нормальное (к сожалению) явление среди школьников, особенно если есть предрасположенность есть. Как результат врачи запрещают заниматься спортом, потому что близорукость фактор риска и тд.

С уважением, Роман