От SKYPH
К Дмитрий Козырев
Дата 05.11.2008 14:34:09
Рубрики Байки;

Re: Не любая.

>>Занятия художественной гимнастикой не помогут.
>
>А разве мужчины выступают в этой дисциплине?

Рашифровываю:
Это была шутка в ответ на заявление уважаемого Михаила Денисова про пригодность луюбой другой физкультуры для означенной цели.

>>Даже занятие айкидо или каратэ сётокан ничего не даст именно в силу выхолащивания понятия поединок.
>
>даже такие занятия развивают ловкость, реакцию., выносливость.

Настольный теннис или киберспорт развавают реакцию даже лучше.

>>Нужен именно реальный, пусть и спортивный поединок с реальным противником. Много поединков.
>
>зачем?

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1722379.htm

От Дмитрий Козырев
К SKYPH (05.11.2008 14:34:09)
Дата 05.11.2008 15:16:14

>>>Занятия художественной гимнастикой не помогут.
>>
>>А разве мужчины выступают в этой дисциплине?
>
>Рашифровываю:
>Это была шутка в ответ на заявление уважаемого Михаила Денисова про пригодность луюбой другой физкультуры для означенной цели.

Ну так в общем случае утверждение верно, но Вы начали подбирать исключительные частности :)

>>>Даже занятие айкидо или каратэ сётокан ничего не даст именно в силу выхолащивания понятия поединок.
>>
>>даже такие занятия развивают ловкость, реакцию., выносливость.
>
>Настольный теннис или киберспорт развавают реакцию даже лучше.

вот-вот исключительные частности.
а почему Вы опустили ловкость и выносливость?

>>>Нужен именно реальный, пусть и спортивный поединок с реальным противником. Много поединков.
>>
>>зачем?
>
>

он эффективный, но не единственный.
вот я и прошу объяснить в чем обязательноть имено контактного поединка?

От SKYPH
К Дмитрий Козырев (05.11.2008 15:16:14)
Дата 05.11.2008 15:42:45

>>Рашифровываю:
>>Это была шутка в ответ на заявление уважаемого Михаила Денисова про пригодность луюбой другой физкультуры для означенной цели.
>
>Ну так в общем случае утверждение верно, но Вы начали подбирать исключительные частности :)

Ну, я надеюсь, Вы не хотите, что бы развернул тему "гипербола как элемент юмора и сатиры в письменном творчестве участника форума SKYPH"?

>>>
>>>даже такие занятия развивают ловкость, реакцию., выносливость.
>>
>>Настольный теннис или киберспорт развавают реакцию даже лучше.
>
>вот-вот исключительные частности.
>а почему Вы опустили ловкость и выносливость?

Потому что это вне рамок дискурса :)

>>
>
>он эффективный, но не единственный.
>вот я и прошу объяснить в чем обязательноть имено контактного поединка?

Не единственный, но самый эффективный. Потому что война, да и не только война, любая внешняя угроза на уровне подсознания, все равно сводится к поединку. Думаете случайно, только для красивого словца, постоянно используют метафоры в случае всяких экстремальных
ситуаций, типа, поединок со смертью, борьба за выживание, схватка с огнем, холодом, и т.д.? Нет, конечно, это отражение совершенно четкого процесса в подсознании.

Почему контактный? Потому что должен быть боевой стресс, а он без боли не бывает. Ну или некое физическое воздействие, которое сознание воспримет как угрозу. Но при этом, что бы на боль и на угрозу нужно было отвечать той же монетой. А то так можно довоспитываться до чего-то противоположного.
Именно поэтому бадминтон, в отличие от бокса или вольной борьбы, в меньшей степени поможет сохранить самообладание под артобстрелом.

От Дмитрий Козырев
К SKYPH (05.11.2008 15:42:45)
Дата 05.11.2008 16:01:50

>Ну, я надеюсь, Вы не хотите, что бы развернул тему "гипербола как элемент юмора и сатиры в письменном творчестве участника форума SKYPH"?

Не хочу, поэтому тоже пишу открытым текстом - придирка мелочная :)

>>вот-вот исключительные частности.
>>а почему Вы опустили ловкость и выносливость?
>
>Потому что это вне рамок дискурса :)

Как это вне? Мы же определяем вид спорта гармонично разывивающий, нет?

>>он эффективный, но не единственный.
>>вот я и прошу объяснить в чем обязательноть имено контактного поединка?
>
>Не единственный, но самый эффективный. Потому что война, да и не только война, любая внешняя угроза на уровне подсознания, все равно сводится к поединку.

Так я Вам и говорю - любой контактный спорт это поединок. А командные виды спорта предпочтителнее виду того, что не сводят борьбу в единоборство.

>Почему контактный? Потому что должен быть боевой стресс, а он без боли не бывает. Ну или некое физическое воздействие, которое сознание воспримет как угрозу. Но при этом, что бы на боль и на угрозу нужно было отвечать той же монетой. А то так можно довоспитываться до чего-то противоположного.

Футбол и хоккей вполне себе контактные.

>Именно поэтому бадминтон, в отличие от бокса или вольной борьбы, в меньшей степени поможет сохранить самообладание под артобстрелом.

Ну вы бы еще керлинг притянули :)

От SKYPH
К Дмитрий Козырев (05.11.2008 16:01:50)
Дата 05.11.2008 16:29:49

>>>вот-вот исключительные частности.
>>>а почему Вы опустили ловкость и выносливость?
>>
>>Потому что это вне рамок дискурса :)
>
>Как это вне? Мы же определяем вид спорта гармонично разывивающий, нет?

Нет. Я пишу в данной теме только о полезности единоборств, конкретно поединка, для психологической устойчивости в боевой обстановке и шире, вообще в стрессовой ситуации.
Для развития силы, быстроты, гибкости и ловкости существуют специализированные комплексы и системы. Ну там силу лучше поднимать работой с отягощениями, выносливость - кроссами и плаванием, гибкость - спеwгимнастикой и упражнениями на растяжку и т.д.

>>
>>Не единственный, но самый эффективный. Потому что война, да и не только война, любая внешняя угроза на уровне подсознания, все равно сводится к поединку.
>
>Так я Вам и говорю - любой контактный спорт это поединок. А командные виды спорта предпочтителнее виду того, что не сводят борьбу в единоборство.

А я говорю, что свести надо именно к ЕДИНОБОРСТВУ для максимального успеха в развитии психологической устойчивости в боевой обстановке.

>>Почему контактный? Потому что должен быть боевой стресс, а он без боли не бывает. Ну или некое физическое воздействие, которое сознание воспримет как угрозу. Но при этом, что бы на боль и на угрозу нужно было отвечать той же монетой. А то так можно довоспитываться до чего-то противоположного.
>
>Футбол и хоккей вполне себе контактные.

Они не воспринимаются подсознанием, как угроза вашей жизни или статусу. Попадание шайбы в лицо не легитимизирует удар клюшкой в ответ, а наоборот, подстрекает к нарушению правил, а значит и к размыванию этических норм. Коллективные игры полезны именно для спаянности, для развития командного духа, но мало что дают для совершенствования индивидуальных качеств.

>>Именно поэтому бадминтон, в отличие от бокса или вольной борьбы, в меньшей степени поможет сохранить самообладание под артобстрелом.
>
>Ну вы бы еще керлинг притянули :)
Э, нет! Я про бадминтон не случайно сказал :)
Бадминтон лучше керлинга в этом смысле. Потому что поединок, хоть и сублимированный.

От Stein
К SKYPH (05.11.2008 16:29:49)
Дата 06.11.2008 00:10:18

>>Футбол и хоккей вполне себе контактные.
>
>Они не воспринимаются подсознанием, как угроза вашей жизни или статусу. Попадание шайбы в лицо не легитимизирует удар клюшкой в ответ, а наоборот, подстрекает к нарушению правил, а значит и к размыванию этических норм. Коллективные игры полезны именно для спаянности, для развития командного духа, но мало что дают для совершенствования индивидуальных качеств.

Вы в хоккей когда нибуть проф. играли?
Да, что к единаборствам - мой сокомандник, бросив хоккей стал чемпионом Питера по кику всего через год.