От И.Пыхалов
К А.Никольский
Дата 24.10.2008 13:07:11
Рубрики Современность; Спецслужбы; Флот;

Боюсь, это свидетельствует о более высоком мастерстве американской разведки (-)

От А.Никольский
К И.Пыхалов (24.10.2008 13:07:11)
Дата 24.10.2008 13:16:27

нет, просто им меньше нужны наши секреты

плюс и так почти все что надо узнали в 90-е гг
А у китайцев именно массовый промышленный шпионаж, и кстати те же американцы являются объектом этого шпионажа в гораздо большей мере, чем мы

От Евгений Путилов
К А.Никольский (24.10.2008 13:16:27)
Дата 24.10.2008 13:26:18

Боюсь, в равной степени правы и Вы, и Пыхалов :-(

Доброго здравия!

>плюс и так почти все что надо узнали в 90-е гг

Это по военно-техническим вопросам и фундаментальной науке. Но по политической ничего не изменилось. Интерес США к получению своевременной и достоверной информации из Москвы только вырос с 90-х. А вот информации об успехах контрразведчиков на этом поприще пока не очень (больше о борьбе с "китайцами"), хотя перебежчиков меньше не становится.

>А у китайцев именно массовый промышленный шпионаж,

Поэтому он априори ниже по профессионализму, чем у США или Великобритании. Соответственно, и успехи контрразведки выше.

>и кстати те же американцы являются объектом этого шпионажа в гораздо большей мере, чем мы

Лишь следствие научной и технологической деградации Родины, увы.

С уважением, Евгений Путилов.

От А.Никольский
К Евгений Путилов (24.10.2008 13:26:18)
Дата 24.10.2008 13:43:38

Re: Боюсь, в...

>Поэтому он априори ниже по профессионализму, чем у США или Великобритании. Соответственно, и успехи контрразведки выше.
+++++
так думать - ошибка, поскольку китайцы занимаются не только массовым шпионажем, но и всем остальным, что необходимо, в том числе они совсем не такие и слабые в лоббизме разных видов (у нас принято считать почему-то что этим в первую очередь американцы хорошо владеют)

От Ceргей Криминский
К А.Никольский (24.10.2008 13:43:38)
Дата 25.10.2008 00:47:45

ЮКОС - ключевое слово? (+)

> в лоббизме разных видов
Если знаете больше, интересно насколько мои конспирологические догадки верны?

Создавалось впечатление, что Ходор имел отношение к Китаю. Думаю так из-за интереса к трубе в Китай, а не к окияну. Да из Завтра вроде к ЮКОСу имела отношение, и про Китай только хорошее.

От Евгений Путилов
К А.Никольский (24.10.2008 13:43:38)
Дата 24.10.2008 13:52:56

Re: Боюсь, в...

Доброго здравия!

>>Поэтому он априори ниже по профессионализму, чем у США или Великобритании. Соответственно, и успехи контрразведки выше.
>+++++
>так думать - ошибка, поскольку китайцы занимаются не только массовым шпионажем, но и всем остальным, что необходимо, в том числе они совсем не такие и слабые в лоббизме разных видов (у нас принято считать почему-то что этим в первую очередь американцы хорошо владеют)

В чем ошибка? Я сейчас не даю оценок китайской работе как таковой. Я говорю о том, что массовый шпионаж априори ниже по профуровню, чем работа резидентур из узкой группки "зубров". Тем более, если они не чертежи покапают втихаря, а пытаются проникнуть в МИД, СВР или в сам Кремль.

С уважением, Евгений Путилов.