>По результатам изучения фото частей ракеты после консультации на russianarms могу сказать с почти уверенностью - Искандер по Гори ударил и именно с кассетной БЧ.
Моё почтение
>>По результатам изучения фото частей ракеты после консультации на russianarms могу сказать с почти уверенностью - Искандер по Гори ударил и именно с кассетной БЧ.
>
>Вы не могли бы это пояснить прямо тут? Спасибо!
К сож, у меня огромные проблемы со свободным временем, т.ч. написать обстоятельно никак не получается. Я хотел сделать подробный разбор как раз по ударам по Гори 8 и 12 августа на базе имеющихся фот.
Насчёт Искандера. От него остались:
1. помятый баллистический конус и грибовидная деталь из головы (ув.Пенсионер говорит, что это груз, но я немного сомневаюсь, поскольку на нем стоит индекс КБЧ) - фото с памятником Сталину на заднем фоне
2. приборный отсек с задней частью отсека БЧ
3. держатель суббоеприпасов на той же фоте
4. верхний свод двигателя
5. хвост со стабилизаторами
Судя по фото, имело место штатное срабатывание на заданной высоте (ЕМНИП 2250 м) - поскольку детали разлетелись по всей округе.
По чему именно там применили такую дорогую игрушку и каково было снаряжение КБЧ, можно только предполагать. Я предположил, что по складам и суббоеприпасы были объёмно-детнирующие - но настаивать на такой версии не могу по понятным причинам.
Подождите, плз, еще несколько дней - я обязательно подробно всё распишу.
В сражениях за истину последняя участия не принимает
>1. помятый баллистический конус и грибовидная деталь из головы (ув.Пенсионер говорит, что это груз, но я немного сомневаюсь, поскольку на нем стоит индекс КБЧ) - фото с памятником Сталину на заднем фоне
>2. приборный отсек с задней частью отсека БЧ
>3. держатель суббоеприпасов на той же фоте
>4. верхний свод двигателя
>5. хвост со стабилизаторами
Знаете, что меня больше всего напрягает в ситуации с Искандером? Что о нем рассуждают люди, которые не то что в живую его не видели - даже техническое описание не читали! :)
Как можно пытаться идентифицировать, если даже крупноплановой съемки его ракеты нигде нет? Конструктивной схемы? Покажите мне хоть одного чела, который видет ракету Искандера хотя бы с 1 метра? :) Нет таких... Поэтому все рассуждения - мягко говоря, трёп... Это ИМХО. Может, у Вас другие данные...